8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу

областной суд оставил без удовлетворение апелляционную жалобу на решение районного суда по гражданскому делу (кредит). В какой суд теперь обращаться с жалобой на решение областного суда

13 декабря 2017, 11:46, Артур, г. Самара
Владимир Гаевой
Владимир Гаевой
Юрист, г. Белгород

Статья 377. Порядок подачи кассационных жалобы, представления
(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

1. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции.
2. Кассационные жалоба, представление подаются:
1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей — соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа;

Соответственно подается в президиум областного суда. Кассационная жалоба подается непосредственно в суд кассационной инстанции.

13 декабря 2017, 12:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Ильина
Юлия Ильина
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте, Артур!

Вы вправе подать кассационную жалобу на апелляционное определение областного суда непосредственно в суд кассационной инстанции — в Президиум областного суда Российской Федерации (часть 2 статьи 377 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации).

13 декабря 2017, 12:50
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Апелляционная жалоба
Здравствуйте,моему мужу 6 месяцев назад вынесли приговор,всё это время он находится в сизо,приговор до сих пор не вступил в законную силу,т.к мой муж написал апелляционную жалобу,уже ознакомился с протоколом судебного заседания,а судья первой инстанции до сих пор не отправила его дело в областной суд на рассмотрение жалобы,муж уже написал жалобу председателю суда на бездействие судьи и затягивание дела. Никакого ответа на его жалобу председателю суда он не получил. И никаких действий до сих пор по поводу отправления его дела в областной суд на рассмотрение апелляционной жалобы. Скажите,что делать в данной ситуации?
30 мая, 15:52, вопрос №3047438, Анна, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Правомерен ли отказ работников канцелярии областного суда в приеме апелляционной жалобы Белкиной?
Потерпевшая Белкина, не согласная с приговором районного суда, через два дня после его провозглашения подала апелляционную жалобу непосредственного в канцелярию областного суда. В своей жалобе она просила областной суд изменить приговор районного суда в связи с тем, что осужденный за причинение ей вреда здоровью Белкин освобожден от наказания. Однако сотрудники канцелярии отказались принять данную жалобу и разъяснили Белкиной, что апелляционные жалобы по общему правилу должны подаваться через суд, постановивший обжалуемый приговор. Правомерен ли отказ работников канцелярии областного суда в приеме апелляционной жалобы Белкиной? Вариант 1: Изменится ли ситуация, если Белкина обжаловала приговор мирового судьи в апелляционном порядке? Вариант 2: Отказ работников канцелярии в приеме жалобы был вызван тем, что в жалобе отсутствовали доводы потерпевшей. Каковы последствия несоответствия требованиям уголовно-процессуального закона всех атрибутов апелляционной жалобы?
15 декабря 2020, 09:25, вопрос №2937514, Маргарита Шульга, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Областной суд не извещает о дате судебного заседания. Опасаюсь что мою апелляционную жалобу могут рассмотреть без моего участия
Здравствуйте. На рассмотрении в областном суде находится моя апелляционная жалоба по гражданскому делу. 28 сентября 2018 года апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам была назначена дополнительная оценочная экспертиза по данному делу. В данном определении указано: «обязать экспертов представить заключение не позднее одного месяца с момента получения материалов дела». На сайте областного суда указано, что 05.10.2018 дело сдано в отдел судебного делопроизводства. Это была последняя запись по данному делу на сайте областного суда. Как раз в этот день Я знакомился с данным делом. С даты назначения экспертизы прошло четыре месяца. В гражданской канцелярии говорят, что дело с экспертизы до сих пор не приехало. Сайт областного суда молчит. Допускаю, что мою апелляционной жалобу могут (могли) рассмотреть «задним числом» — без меня. А вынесенное апелляционное определение подписать другой датой. Тогда время на подачу кассационной жалобы будет пропущено. У меня есть основания так полагать, поскольку истцом в данном деле является администрация нашего города. Уважаемые юристы, прошу подсказать: Возможно ли выяснить – рассмотрена ли фактически (по существу) моя апелляционная жалоба? Сайт областного суда – молчит. В гражданской канцелярии говорят, что дело до сих пор находится на экспертизе. Как можно подстраховаться от возможных недобросовестных действий судей? Возможно ли письменно зафиксировать то, что меня держат в неведении относительно стадии рассмотрения моей апелляционной жалобы? Может быть получить письменный ответ с разъяснением на какой стадии рассмотрения находится в данный момент дело? Это нужно на тот случай, если понадобится восстанавливать сроки на подачу кассационной жалобы. Уважаемые юристы, что возможно предпринять в данном случае?
24 января 2019, 19:07, вопрос №2236103, Антон, г. Москва
4 ответа
Административное право
Как рассчитать крайний срок подачи кассационной жалобы по КАС РФ?
Добрый день. 28 ноября 2017 года городской суд отказал мне в удовлетворении моего административного искового заявления ( КАС РФ - оспаривание постановления администрации нашего города). По данному делу Я подал апелляционную жалобу в Московский областной суд. 25 июня 2018 года судебная коллегия по административным делам Московского областного суда оставила мою апелляционную жалобу без удоволетворения. Собираюсь подавать кассационную жалобу на решение судебной коллегии Мособлсуда. Уважаемые юристы, вопрос по срокам: Какой крайний срок (день и месяц) на подачу кассационной жалобы, если 25 июня 2018 года Мособлсуд оставил мою апелляционную жалобу без удоволетворения? То есть 25 июня 2018 года решение городского суда вступило в законную силу? 25 ноября или 25 декабря текущего года? Спасибо.
21 ноября 2018, 17:14, вопрос №2174762, Антон, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как подать частную жалобу на определение суда о возврате апелляционной жалобы?
Подаю частную жалобу на определение суда о возврате апелляционной жалобы о якобы пропущенных мною сроках на подачу апелляционной жалобы. В частной желобе я буду просить следующее: 1. Отменить определение районного суда; 2. Апелляционную жалобу передать в областной суд для принятия ее к своему производству и рассмотрению по существу. Собственно Вопрос! Нужно ли мне прикладывать снова апелляционную жалобу со всеми приложениями к частной жалобе? Или апелляционная жалоба осталась все таки в суде, в деле? Разжуйте дилетанту этот порядок!!! Заранее огромное Вам спасибо!
04 марта 2016, 07:58, вопрос №1168644, Дмитрий, г. Тюмень
1 ответ
Дата обновления страницы 19.12.2017