8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить данные об имуществе, за которое были начислены налоги?

пришел налог на имущество, которого у меня нет как узнать не написали ли на меня что то??? И как от него отказаться если все таки оно есть???

12 декабря 2017, 17:19, Владимир, г. Нижний Новгород
Сергей Попов
Сергей Попов
Юрист, г. Оренбург

Обратитесь в местный отдел Регистрационной службы за сведениями о зарегистрированных правах на эту квартиру (стоит справка 100руб., сегодня обратишься — завтра выдают сведения). Получите, прочтете, а там уже и решайте: знаете ли Вы тех людей. которые указаны в справке как собственники квартиры, имеете ли Вы к ним отношение какое-то как родственники. Кстати, эту справку можете предъявить в налоговой как подтверждение отсутствия у Вас права на эту квартиру. Пишите на ее основании письмо в Росреестр: я не являюсь собственником данной квартиры, прошу разобраться, на каком основании ее приписали мне. Налоги в любом случае не платите и помните, что взыскать их с вас могут только через суд.

12 декабря 2017, 17:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Умер брат, осталась секционка, хочу вступить в права, долги по алиментам, которые были начислены до 2014 года, потом ребенка удочерили, долги за ЖКХ, как-то возможно уменьшить долги через суд?
Умер брат, осталась секционка, хочу вступить в права, долги по алиментам, которые были начислены до 2014 года, потом ребенка удочерили, долги за ЖКХ, как-то возможно уменьшить долги через суд?
22 декабря 2020, 18:22, вопрос №2943894, ЕКАТЕРИНА, г. Томск
2 ответа
Раздел имущества
Как свекрови получить половину имущества, которое было приобретено?
Моя свекровь развелась с мужем и при разводе не требовала раздел имущества. Сейчас её бывший муж женился и хочет лишить детей всего имущества. Как свекрови заполучить половину имущества, которое было приобретено с ней
04 марта 2020, 09:51, вопрос №2704638, Анастасия, г. Краснодар
2 ответа
Взыскание задолженности
Как списать пени по земельному налогу физического лица, которые были начислены еще в 2009 году?
Здравствуйте! Недавно зарегистрировалась на портале ГОСУСЛУГ- думала, что пригодиться. Я пенсионерка с 2001 года на пенсии и с 2002 года не работаю. у меня в собственности квартира и в 2007 и 2008 году платила налог на землю. Потом по законодательству пенсионеры были освобождены от уплаты налога на землю. Налоговая инспекция в те годы очень плохо присылала налоговые уведомления. Я заплатила последний раз налог в мае 2009г. потом очевидно были начислены пени 24руб 87коп. Я естественно этого не знала до сегодняшнего дня и никакие уведомления о моей задолженности за 9 лет мне не присылались, пока портал Госуслуг не показал мне эту задолженность. Налоговая инспекция на мое письмо мне ответила и расписала в письме когда был начислен и уплачен налог и сумма начисленной пени. Сумма небольшая- но дело ПРИНЦИПА- 9 лет сидели в Налоговой инспекции и не "Шевелились" Посмотрела, что по законодательству срок исковой давности 3 года, но это если Налоговая подала в Суд. Мне этот долг не нужен. Каким образом мне поступить, чтобы эти пени с меня списали? Спасибо
18 августа 2018, 15:49, вопрос №2082245, ТАТЬЯНА КОЗЛОВА, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Раздел имущества
При расторжении брака каждый из супругов получит имущество, которое было приобретено на их деньги?
Супруги Петренко при заключении брака составили проект брачного договора, который содержал следующие условия: 1. При расторжении брака каждый из супругов получит то имущество, которое было приобретено на заработанные им деньги. 2. Если расторжение брака произойдет по вине одного из супругов, он не будет иметь права на получение алиментов от другого супруга. 3. После расторжения брака муж не будет претендовать на проживание в квартире, которой пользовалась еще до заключения брака жена по договору найма жилого помещения. 4. Если к моменту расторжения брака у них будут несовершеннолетние дети, то они останутся на воспитании у матери, а отец сможет в любое время беспрепятственно общаться с ними. 5.Алименты будет выплачиваться в следующем размере: на одного ребенка – 1/3. А на двоих детей – 2/3 дохода отца.
04 октября 2017, 17:33, вопрос №1770437, Анастасия, г. Можайск
1 ответ
Налоговое право
Верно ли начислен налог на имущество, если была продажа недвижимости?
Здравствуйте. Продал квартиру, купил новую. Пришла ежегодная квитанция о налоге на имущество. В ней начислен налог 10 месяцев на старую квартиру и 2 на новую. Должен ли я платить за старую квартиру? При продаже разве с меня нигде не взяли этот налог?
27 сентября 2017, 10:13, вопрос №1763287, Илья, г. Комсомольск-на-Амуре
2 ответа
Дата обновления страницы 13.12.2017