8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли пенсионер оформлять землю и дом, если он этого не хочет и не имеет возможности?

Пенсионер живёт в селе, документов на дом не имеет, но его заставляют оформлять дом и земельный участок принудительно. Пенсионеру 83 года.Достаток небольшой и нет возможности это оплатить. Прислан штраф в размере 5 000 рублей. Правомерно ли это и обязан ли пенсионер оформлять землю и дом, если он этого не хочет и не имеет возможности. Спасибо.

12 декабря 2017, 15:47, Ирина, г. Оренбург
Сергей Попов
Сергей Попов
Юрист, г. Оренбург

Уважаемая Ирина, для разрешения Вашего вопроса нужна конкретизация. Кому принадлежит дом и земельный участок. Если это частная собственность, то никто не может заставлять оформлять эту собственность.

12 декабря 2017, 16:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Обязан ли я платить за газ, если прописан, но не проживаю и не являюсь собственником дома?
Ситуация такая. По судебному приказу солидарно с меня судебный пристав по ИП списал денежные средства на долги в размере 13к в пользу ООО «Газпроммежрегионгаз Саранск», я судебный приказ не получал, об аресте и долге узнал в приложении Сбербанк, по этому написал им возражение на суд.приказ по которому судебный приказ отменили (приложил справки со школы тк воспитывался в интернате с 99 по 2007г, и справку с сель совета где указано что с 2007г я не проживаю по месту регистрации. так же получил оф ответ от суд.приставов где они в нарушении сроков перевели средства в счет ООО и просят мне написать в ООО на возврат средств, тк дата отмены суд приказа 26 марта, дата списания средств с моего л/с 25 марта в их оф.ответе написано что 1 апреля они отправили д/с в адрес ООО. дальше я пишу письму в адрес ооо возврате д/с, на что они мне отвечают что если я прописан значит я должен платить за них. Но в доме стоит как мне известно счетчик учета за газ, получается сколько потребили за столько и заплатили, но видимо не платили и с меня списали д/с. справки и договоры аренды квартир есть, что с снимал квартиру за границей и в москве. Вопрос? обязан ли я платить за них и тк я не проживаю там постоянно, газом и ком услугами не пользуюсь, в данный момент я выписался от туда, собственником жилья не являюсь и никогда не был. и на какую статью мне ссылаться тк хочу подать в суд на ооо по 395 статье и статье об оборотном производвте, что бы тот же суд пристав списал с них же деньги с моралкой и тд, и соответснно есть ли статься по которой можно указать что я не обязан платить тк платят по счетчика по мимо собсвенника дома который несет на себе это бремя. спасибо
16 мая 2019, 12:27, вопрос №2360147, Иван, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Обязана ли я платить кредит своей дочери, если она не платит и не проживает со мной?
Обязана ли я платить кредит своей дочери.Если она не платит и не проживает со мной.Банк Тинькофф.И что за это мне может быть.
09 февраля 2019, 14:04, вопрос №2254673, Рафис, с. Кандры
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Можно ли взять опеку над сестрой и братом, если я не замужем и не имею собственного жилья?
Здравствуйте, я не замужем, у меня нет своего жилья.доход средний.могу ли я взять опеку над сестрой 13лет и братом 7лет.я хочу взять над ними опеку потому, что мама не достаточно смотрит за детьми.они постояно жалуются на неё, что она их оставляет дома одних, кормит не теми продуктами.когда они приезжают ко мне говорят что я вкусно готовлю.вообщем сердце разрывается за них.
10 июня 2018, 05:17, вопрос №2021610, Диля, г. Омск
1 ответ
Право собственности
Могут ли нас лишить земли и дома, если вдруг появились наследники?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, чего следует ожидать? Ситуация такая. У моей мамы в деревне есть дом купленный в 2004 году по расписке, т.е., договор купли-продажи надлежащим образом не оформлялся, попросту он отсутствует. Спустя много лет, моя мама оформила право собственности на себя. Все делалось через суд, и администрацию сельского поселения. Право собственности признали за нами, поскольку мы там длительное время проживаем и сведения о наличии наследников, на данный объект недвижимости, в нотариальной базе отсутствуют. Далее, вдруг отыскались какие-то наследники, и говорят, что якобы дед, т.е., их дядя умерший в 2001 году, оставил им завещание на землю и на дом. А дом нам продавала супруга этого деда, т.е., их тетка, которая уже тоже 2 года назад умерла. И перед смертью отдала племянникам документы на землю и завещание, которое не зарегистрировано нотариально. Контактировать с нами эти племянники отказываются. Только однажды моя мама спросила у них, почему же они только сейчас объявились? И ведь знали, что бабушка продала нам дом, потому что после продажи данного дома, именно эта бабушка проживала с племянниками, и когда деньги забирали за покупку дома, тоже племянница присутствовала с бабушкой? На что они ответили, что про наследство узнали только после смерти своей тети, а про то, что дом продан ничего вообще не знают. Якобы мы не законно в нем проживаем. Короче собираются принять свое наследство и отказываться от него не собираются. Мы подсуетились, и поскольку дом уже был в собственности, мама оформила право собственности и на землю. Только сегодня получила документ на право собственности земли, а они уже, тем временем ведут какие-то судебные споры, а именно связанные с приватизацией жилой площади. Сегодня у них состоялось первое судебное заседание. Никаких подробностей нам не сообщают. От третьих лиц узнали, что эти наследники хотят оформить землю, а уже в последствии, через суд решать вопрос с домом. Я так полагаю, поскольку земля действительно не была оформлена, они решили сделать "ход конем", оформить землю, а потом выжить нас, ведь дом то получается находится на их земле. Мама уже получила право собственности на землю, получается, что они подали документы в суд, а мы в кадастровую палату на землю. Т.е., в представленных ими документах суду, отсутствуют сведения о каких-то собственниках на землю. Их адвокат дает им все гарантии на выигрыш. Подскажите пожалуйста, как же нам быть? Неужели мы действительно можем лишиться и земли и дома? Как можно повлиять на решение суда? Ведь они о нас 100% умалчивают. А у нас этот дом, единственная жил площадь. Обидно, ведь мы его не украли, не отняли, а деньги за дом заплатили, вели хозяйство и тут на тебе. Дайте пожалуйста дельный совет. Стоит ли вообще рассчитывать на какую-то справедливость, или же уже ничего нельзя сделать?
02 августа 2017, 09:48, вопрос №1713023, Елена Комолова, г. Людиново
1 ответ
Наследство
Имеет ли право государство отнять землю и дом, если наследство не оформлено?
Родители умерли 3 года назад. Земля и дом в деревне так и не были оформлены в наследство детям. Их трое. Имеет ли право государство отнять землю и дом? Каковы должны быть наши следующие действия?
06 января 2016, 15:41, вопрос №1091273, Светлана, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 19.12.2017