8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Открытие ИП, как доказать сумму прибыли, налоги

Здравствуйте. Я хочу зарегистрироваться в качестве ИП. Цель - открытие маленького (около 10-15 кв.м) магазина косметики. Аренда помещения обойдется мне в 15 т. р. Закуп товара будет совсем небольшим, пробным (30 т. р). В случае неудачи, просто закрою ИП. В случае удачи, закупы будут более крупными. Бюджет в начале составит около 70 т.р. Продавцом буду я. То есть, ИП состоит только из меня. Наёмных работников не будет. Помещение, в котором я буду продавать косметику - небольшой бутик на рынке или в торговом центре. Буду платить ежемесячно арендную плату владельцу бутика. Точно знаю, что прибыль у меня будет не большой. Вопросы: 1) Какую форму налогообложения лучше выбрать? 2) Какие налоги мне нужно будет платить? Хочу первое время работать без кассового аппарата. Расчет использовать только наличный. 3)Необходимо ли мне будет подавать декларацию о доходах? 4) Как мне доказать сумму доходов? Например, если за месяц я продам товара на 30 тыс. чистой прибыли, то как я это докажу? 5) Могу ли я получить поддержку от государства?

, Мария, г. Москва
Валентина Осокина
Валентина Осокина
Юрист, г. Тула

Доброе утро.

1) Какую форму налогообложения лучше выбрать?

На мой взгляд, учитывая приведенное вами описание, наиболее оптимально воспользоваться упрощенной системой налогообложения. Варианта два либо «доходы», либо «доходы-расходы». Это простой вариант налогообложения, который на первоначальном этапе не потребует серьезных затрат времени и усилий, тем более, если бухгалтерию тоже планируете вести самостоятельно.

2) Какие налоги мне нужно будет платить?

Это действительно возможно, если вы планируете оказывать

Налоги, которые нужно будет уплатить при выборе системы УСН «доходы» — 6%, УСН «доходы — расходы» — 15%. Также нужно смотреть ваше региональное законодательство, у регионов есть полномочия на снижение ставки, причем довольно значительное.

3)Необходимо ли мне будет подавать декларацию о доходах?

Необходимо платить авансовые платежи, и раз в год сдавать отчетность.

4) Как мне доказать сумму доходов?

Например, если за месяц я продам товара на 30 тыс. чистой прибыли, то как я это докажу?

Если выбираете систему УСН «доходы» не важна «чистая прибыль», вы платите 6% на все, что заработали, расходы не считаются. Даже, если в итоге отработали в убыток. Если выбираете УСН «доходы — расходы», то как раз налог в 15% платится только на «чистый доход», естественно, расходы нужно будет подтверждать, в частности, если вас волнует аренда, договор, акты, оплаченные счета.

5) Могу ли я получить поддержку от государства?

Да, если встанете первоначально на биржу труда на учет, будете признаны безработной в установленном порядке, представите свой успешный бизнес — план, в этом случае возможно получение субсидии, дополнительные выплаты возможны, если затем вы трудоустроите работника.

Также есть различные субсидированные кредиты.

0
0
0
0

Добавлю, что кассовый аппарат вы, учитывая обстоятельства, обязаны использовать, если хотите работать в рамках законодательства РФ, исключение, если ваша деятельность попадает под следующие критерии:

в торговля на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами; разносная мелкорозничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полиэтиленовой пленкой, парусиной, брезентом);
Мария
Мария
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ. Как именно необходимо подтверждать «чистую прибыль»? Как подтвердить, что товара продано, например, на 100 р, а не на 50?

Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Спасибо за ответ. Как именно необходимо подтверждать «чистую прибыль»? Как подтвердить, что товара продано, например, на 100 р, а не на 50?

Мария

Мария, добрый день! доход/расход отражается в книге учета

ст. 346.24 НК

Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогув книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.
форма и порядок заполнения КУДиР установлены

Приказом Минфина России от 22.10.2012 N 135н
«Об утверждении форм Книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, Книги учета доходов индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, и Порядков их заполнения»


1
0
1
0

очу первое время работать без кассового аппарата. Расчет использовать только наличный.

Мария

Для этого нужно выбирать либо патентную систему налогообложения либо единый налог на вмененный доход, в этом случае при определенных видах деятельности можно работать без кассы до 01.07.2019, возможно что потом еще продлять данный срок

7. Индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную системуналогообложения, а также организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.

7.1. Указанные в части 7 настоящей статьи организации и индивидуальные предприниматели вправе не применять контрольно-кассовую технику в части указанных видов деятельности до 1 июля 2019 года в следующих случаях:
2) индивидуальные предприниматели являются налогоплательщиками, осуществляющими виды предпринимательской деятельности, предусмотренные подпунктами 6 — 9 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и не имеют работников, с которыми заключены трудовые договоры;

6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;
по льготам надо смотреть местного законодательство, возможно ваш вид деятельности подпадает под нулевые или пониженные ставки налога на УСН или ПСН
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Забыли оформить ЕНВД при открытии ИП и пришел огромный налог
Здравствуйте,при открытии ИП забыли встать на ЕНВД,по деятельности за квартал пришел непосильный налог (по всей видимости посчитанный по ОСНО)как реструктуризировать долг,либо признать ип банкротом,в связи с неподьемной суммой налога.
, вопрос №2163037, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Налоговое право
С какого момента после открытия ИП я должна платить налоги?
добрый день,собираюсь открыть ИП,меня интересует если я сразу выбираю патентную систему налогообложения,то платить я должна со дня открытия ИП или непосредственно с момента начала работы?спасибо
, вопрос №1569585, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Открытие ИП с задолженностью по налогам
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе. Мне необходимо открыть ИП на себя. Но я, как физ. лицо имею задолженность в налоговой (по транспортному налогу). Будут ли какие-то проблемы у меня с открытием ИП из-за этого? При посещении налоговой не возникнет никаких проблем? Спасибо!
, вопрос №1390927, Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Как платить налог с прибыли форекс, без открытия ИП?
Здравствуйте. Подскажите, как я могу платить налог получая прибыль с форекс? Без открытия ИП как физ лицо и до какой суммы могу получать прибыль?
, вопрос №1286514, Роман, г. Владивосток
5 ответов
Предпринимательское право
Открытие ИП выбор системы налогообложения
Здравствуйте. Я сдаю 2 жилых помещения в аренду общая сумма 70 000 р в месяц. Плачу налоги 13% НДФЛ (Написал потому, чтобы этот факт тоже учесть в выборе системы налогооблажения) Сейчас планирую открыть такси в своей деревне, хочу открыть ИП. Для начала буду работать я на своем легковом автомобиле, а моя жена будет диспетчером. Параллельно буду набирать водителей с личным авто (различные виды транспорта,в т.ч. грузовые и спецтехника). Не исключаю вариант, что бизнес не пойдет и через несколько месяцев ИП придется просто закрыть. Вопросы: 1. Какую систему налогообладения мне выбрать при открытии ИП , если руководствоваться принципом "минимум потерь при отсутсвии прибыли" 2. Какой договор заключать с водителями авто -зарегистрированными как ИП 3. Какой договор заключать с водителями авто -незарегистрированными как ИП 4. В случае успеха- развития компании, просто ли будет при необходимости поменять систему налогооблажения? 5. Если бизнес-такси не будет приносить прибыль, то могу ли я просто закрыть ИП или учитывая тот факт, что я получаю доход с двух жилых помещений, я обязан буду сохранить ИП?
, вопрос №869410, Сергей, г. Екатеринбург
2 ответа