8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После решения суда о взыскании долга банк продал долг коллекторам

Доброго времени суток. Такая ситуация - банк подал в суд на взыскание с меня долга по кредиту с требованием вернуть всю сумму сразу. После решения суда о взыскании, мой долг банк продал третьему лицу, коллекторы они или нет точно не знаю. Эта фирма прислала мне письмо о том что они перекупили долг и что теперь я должна платить им на указанные счета. Договора перепродажи долга я не видела ни оригинал ни копию, никаких постановлений суда о передаче долга третьему лицу мне не приходило, но на сайте судебных приставов задолженность с меня снята и банк претензий не имеет. На этом единственном письме активность этой фирмы закончилась. Сейчас на сайте Налог.ру через реестр юридических лиц посмотрела их выписку, оказалось что эта фирма прекратила свою деятельность в августе этого года из за отсутствия движения средств по счетам и не предоставления отчетов налоговую. Фирма эта просуществовала всего год. Подскажите пожалуйста, что это означает и кому я теперь должна деньги и должна ли вообще? Как быть в сложившейся ситуации и чего ждать дальше.

С уважением, Юлия

30 ноября 2017, 13:58, Юлия, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Юлия!

Если на сайте УФ ССП указано, что исполнительное производство прекращено, то переживать не стоит и платить тоже не надо. Можете уточнить у пристава основания прекращения исполнительного производства.

Фирма эта просуществовала всего год. Подскажите пожалуйста, что это означает и кому я теперь должна деньги и должна ли вообще? Как быть в сложившейся ситуации и чего ждать дальше.

Коллекторам точно ничего платить не надо, только приставам если исполнительное производство будет возобновлено.

30 ноября 2017, 14:20
1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

Меня беспокоит, если эта фирма передала свои так скажем активы какой то другой организации которые будет требовать долг. Не может же быть так что я никому и ничего не должна возвращать.

30 ноября 2017, 14:26

Передать долг могут, в таком случае производится замена взыскателя в исполнительном производстве. Взыскатель вправе в течение 3 лет после возврата исполнительного листа вновь предъявить исполнительный лист в службу судебных приставов.

30 ноября 2017, 15:31
Консультация юриста бесплатно
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Юлия!

Соглашусь с коллегой.

В соответствии с действующим законодательством, взыскание на имущество (в том числе денежные средства) законно в Вашем случае по решению суда.

Если у судебных приставов к Вам не имеется претензий и у Банка так же, то платить не имеет смысла ни кому.

30 ноября 2017, 14:22
1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

Меня беспокоит, если эта фирма передала свои так скажем активы какой то другой организации которые будет требовать долг. Не может же быть так что я никому и ничего не должна возвращать.

30 ноября 2017, 14:26

В любом случае, пусть они обращаются в суд.

30 ноября 2017, 14:29
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.7 рейтинг

Не соглашусь с коллегами. На территории России, уже несколько второй действует ФЗ — 230 «О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВОЗВРАТУ ПРОСРОЧЕННОЙ
ЗАДОЛЖЕННОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
ЗАКОН „О МИКРОФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
И МИКРОФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ“.

В данном законе урегулирована внесудебная деятельность по взысканию просроченной задолженности, оговорены способы и нюансы взаимодействия взыскателей и должников. Повторюсь эта деятельность полностью законна. Внесудебное взыскание осуществляется независимо от наличия либо отсутствия судебного решения по данному долгу. Поэтому, если можно решить вопрос с долгами внесудебно, на разумных условиях, то лучше это и сделать, а не увеличивать свои долги за счет судебных издержек, величины госпошлины, исполнительных сборов и прочего.

30 ноября 2017, 14:37
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

Судебное производство закрыто. Фирма коллектор ликвидирована из за того что не предоставляли отчеты в налоговую, платить долг не кому, банк претензий не имеет, вопрос какие могут или не могут быть дальнейшие варианты развития ситуации?

30 ноября 2017, 14:48

Судебное производство закрыто

Юлия

Эта фраза некорректна.

Если мы говорим об исполнительном производстве, то оно может быть: возбуждено, приостановлено, возобновлено, окончено и прекращено. Узнать об основаниях можно в сервисе «БД ИП» на официальном сайте ФССП. Как только Вы укажите основания, по которых ИП окончено или прекращено (как я предполагаю), мы можем продолжить консультацию.

Буду рад, если информация была Вам полезна.

30 ноября 2017, 14:52
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Банк продал долг по договору цессии имеет ли право банк брать исполнительные листы после продажи долга
Судебное решение в 2013 году.Банк продал долг по кредитной карте в 2015 году.коллекторскому агентству, а в 2020 году тот же банк обратился за копией судебного приказа и ему его выдали.Объясните пожалуйста правомерно ли это.Ведь долг продан.
02 апреля, 12:53, вопрос №3020563, Евгений, г. Нижний Новгород
2 ответа
Взыскание задолженности
Как действовать на суде, если после предыдущего решения банк продал долг коллекторам?
Добрый вечер, В июне 2018 года по решению суда я должна банку отдать долг по кредитку, в сентября 2018 года банк продаёт мой кредит коллекторам, даже меня не уведомив, узнала я это спустя год, пришло письмо с приглашением в суд о процессе переуступки, на сайте приставов я так и являюсь должником банка. 23 сентября в суд, а я не знаю как себя защитить и имел ли банк право после решения суда не предупредив не меня не приставов продать долг?
09 сентября 2019, 17:05, вопрос №2503897, Оксана, г. Уфа
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеет ли право банк продать долг по кредитному договору коллекторам?
Имеет ли право банк продать долг по кредитному договору коллекторам, если по этому договору открыто исполнительное производство уже в течение 5 лет? Спасибо.
09 июля 2018, 13:20, вопрос №2047549, Татьяна, г. Краснодар
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
После решения суда, АСВ продало долг коллекторам
Добрый день. После решения суда, без возбуждения исполнительного производства, долг продан коллекторам, о чем они известили по телефону и прислали заказное письмо, без приложения договора цессии. Кредит был оформлен под залог автомобиля. У банка отозвана лицензия, всем заведует АСВ. Автомобиль арестован судом. ПТС у коллекторов. При первом звонке коллекторы даже не знали, что был суд и есть решение. Сумму требуют полную, по решению суда, говорят что возможна рассрочка, но тогда будут проценты. Как поступить в данной ситуации? Можно и нужно ли требовать, чтобы передали исполнительный лист приставам или ждать нового суда? Как юридически закрепить сумму?
21 мая 2018, 05:46, вопрос №2001378, Юрий Перепелкин, г. Тольятти
4 ответа
Взыскание задолженности
Какие дальнейшие действия кредитора после решения суда в пользу банка?
Какие действия кредитора после решения суда в пользу банка по кредитной задолженности? Сумма долга показана в личном кабинете на сайте госуслуги с указанием номера судебного решения. У кредитора денег отдать присуженную сумму нет.
19 января 2017, 19:04, вопрос №1505602, Алексей, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Дата обновления страницы 05.12.2017