Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Находится ли в базе данных МВД информация о привлечении меня к уголовной ответственности?

Здравствуйте!!!

У меня вопрос такого плана,в 2013 году привлекался по ч.1 ст.116 УК РФ ударил ребенка ремнем,та в свою очередь пожаловалась в школе,сняли побои и все,я слышал что в марте 2017 года данную статью декриминализировали. Вопрос:Мои данные о привлечении меня к уголовной ответствнности так и находятся в базе данных МВД как лица привлекавшегося по уголовной статье?

, Роман Бекетов, г. Амурск
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, Роман. Сведения о привлечении к уголовной ответственности в соответствии с п. 15.2 Наставления по формированию и ведению централизованных оперативно справочных, криминалистических и розыскных учетов органов внутренних дел РФ, утвержденного Приказом МВД России от 07.07.2007 № 612 дсп, будут храниться в базе данных ГИАЦ МВД России до достижении Вами восьмидесятилетнего возраста. Убрать указанную информацию нельзя.

Декриминализация преступного деяния роли не играет.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации и (или) составления необходимых юридических документов на платной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как убрать из базы данных МВД сведения об уголовной ответственности?
Здравствуйте.Можно,ли,убрать сведения об уголовной ответственности( без судимости)20-ти летней давности из базы данных МВД через суд,и,как это сделать?
, вопрос №2110390, Ирина, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Уголовное право
Как добиться удаления неверной информации из базы данных МВД?
Здравствуйте, у меня вот какая проблема,при трудоустройстве на работу в организации проверяют привлекался ли человек к уголовной ответственности или нет ,и вдруг выясняется что у меня есть подписка о не выезде по статье 228 часть 1 о которой я узнал только сейчас и она была якобы подписанна в ноябре 2016 года в другом районе области ,и теперь меня не берут на работу потому что она в базе данных МВД .У меня вопрос как быть?
, вопрос №1600087, СЕРГЕЙ, г. Орск
1 ответ
Уголовное право
Есть ли решение по удалению информации на гражданина из базы данных МВД
Здравствуйте, уважаемые юристы. Случайно узнал, что 2002 году привлекался к уголовной ответственности, но за примирением сторон дело было закрыто местным ГУВД. Предлагают разные методы решения этого вопроса (через суд или заплатить деньги). Вопрос? Существует ли решение по удалению информации из базы данных МВД региона, конкретно по мне. Спасибо.
, вопрос №803748, Андрей, г. Южно-Сахалинск
3 ответа
Защита прав работников
Можно и как удалить из электронных баз данных иформацию о привлечении к уголовной ответственности?
Здравствуйте. Я бы хотел спросить у Вас,можно ли удалить из базы данных МВД и других баз( на сколько я знаю их всего четыре) информацию о привлечении к уг.ответ-ти.? Человек привлекался в 2006 году по ст.272, ч.1 ст.165 УК Рф. Дело прекращено судом на основании ст.25 УПК. ,уплачено возмещение ущерба..на руках имеется данное соглашение о возмещении ущерба. квитанция об оплате и справка из информац.центра МВД РФ о том, что это содержится у них в базе. Я знаю что эту информацию как-то можно убрать ,если она появилась до 2008 г. Причина : отказы при устройстве на работу в более-менее крупные фирмы( им неважно ,что это всего-лишь последствия досадного недоразумения из-за пользования интернетом с друзьями по взломанному кем-то аккаунту на сумму около 1000р, так как там этих подробностей не содержится ) при этом до 2010 г вышеупомянутый человек работал в некоторых крупных организациях, но проблем не возникало,но с каждым годом становится все труднее найти хорошую высокооплачиваемую работу) Обжалование в суде отказов при приёме на работу считаю не целесообразным, так как их в письменном виде никто из фирм не даёт,мотивируя что они имеют право не сообщать причину непринятия, да и какое отношение следует ожидать от будущего работодателя ,с кем ты судился.
, вопрос №705312, Чаевский Станислав, г. Уфа
1 ответ
Уголовное право
В базе данных МВД осталась запись о привлечении в Уголовной ответственности по ст 160 ч.1
Добрый день, давным давно на меня было возбуждено уголовное дело по ст. 160 ч.1 УК РФ. , но дело закрыли за примирением сторон. Один знакомый пробил меня по базе МВД и оказалось что запись существует. Скажите как убрать запись об УД с базы данных МВД ? Виталий
, вопрос №640005, Виталий, г. Уфа
2 ответа