8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считается ли внеочередное собрание участников ООО правомочным, если явился всего один участник (доля 51%)?

Доброго времени суток! Дело в том, что 2-й участник (он же ген. директор (49% доля)) совершает непонятные действия, всячески угрожает 1-му итп., но не суть. Дабы ген. директор не смог сильно навредить сильно обществу, было принято решение 1ым участником (51%) о досрочном освобождении старого ген. директора(49%) и назначении нового. Вопрос состоит в следующем, 2ой участник может не явиться и считается ли собрание правомочным, если явился всего один участник (51%), 2ой должным образом информирован (сначала требование о проведении собрания, затем уведомление о его проведении через почту(заказное с уведомлением о вручении))?

Заранее спасибо за ответ!

18 августа 2013, 14:52, Анатолий, г. Москва
Елена Богушевская
Елена Богушевская
Юрист, г. Москва

Если все Уведомления проведены согласно Уставу правильно и если собрание правомочно при 51% согласно Уставу по вопросу смены исполнительных органов, то ВАше решение будет легитимным.

21 августа 2013, 16:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Каким способом Груздев может осуществить право на наследование доли в уставном капитале ООО "Лира", если
Александр Груздев, являясь наследником одного из учредителей ООО «Лира» Павла Белого, получил у нотариуса свидетельство о наследовании, в котором в составе наследуемого имущества была указана доля в уставном капитале ООО «Лира», ранее принадлежавшая Белому. Узнав о проведении 26 апреля 2019 года очередного общего собрания участников, Груздев прибыл в назначенный день к месту его проведения, полагая, что он стал участником ООО «Лира» вместо умершего Белого, однако в участии в общем собрании ему было отказано. В обоснование отказа Груздеву было сообщено, что у него отсутствует право на участие в общем собрании ООО «Лира», так как он не является его участником, поскольку согласно уставу ООО «Лира» наследники могут стать участниками общества лишь при наличии согласия всех иных его участников. В сложившейся ситуации Груздев обратился за консультацией к юристу. Каким способом Груздев может осуществить право на наследование доли в уставном капитале ООО «Лира», если согласие всех других участников общества в отношении принятия в него Груздева как наследника Белого получено не будет?
25 октября 2020, 16:47, вопрос №2895168, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Корпоративное право
Как в протоколе общего собрания прописать нового директора, если он не является участником ООО?
Добрый день. Столкнулась с вопросом правильного оформления Протокола общего собрания участников. В составе ООО 2 учредителя, один из них генеральный директор. Нужно заменить директора на другого человека, который не является участником ООО. Как это правильно сделать?
16 октября 2019, 09:09, вопрос №2551601, Анна Сергеевна Коба, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Как провести внеочередное собрание ОСУ ООО?
Добрый день, назначено внеочередное собрание ОСУ, за 30 дней оповещены все участники. Договорились с нотариусом. Однако появилась необходимость провести собрание раньше установленного срока. Все участники согласны и голосование точно будет единогласным. Можно ли это сделать раньше срока и обязателен ли нам нотариус (речь пойдет о смене участника и продажи доли)?
17 января 2019, 09:31, вопрос №2227702, Олег, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Оплата одним участником ООО уставного капитала за всех?
Здравствуйте. Ситуация такая. Была создана ООО 3 учредителями в апреле 2012 года. Уставной капитал в размере 10'000 рублей (полная сумма) оплатил один из учредителей за всех (имеется справка с банка где звучит его фамилия). Вопрос следующего характера. 1) согласно ФЗ об ООО не уплаченные (не внесенные) доли участниками переходят к обществу, т.е. к ООО. Как и где это можно отразить? 2) Является ли факт оплаты всего уставного капитала одним участником ООО, а неуплаты всех остальных участников основанием для перехода неоплаченных долей участников к обществу? 3) Какова процедура перехода неоплаченных долей участниками к обществу и есть ли таковая, если уставной капитал все же оплачен (одним из участников в полной мере для полного функционирования ООО)? Спасибо большое! Егор
28 апреля 2014, 04:15, вопрос №438034, Егор, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.08.2013