Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

С какого момента выплачиваются алименты?

Здравствуйте. Мы с гражданской женой прожили 7 лет. Официально брак не зарегистрирован.2 года назад у нас родилась дочка.два месяца назад жена от меня ушла. еще на меня оформлена опека на ребенка из детского дома возраст 10 лет. сейчас опека переоформлена на бывшую жену так как ребенок захотел остаться с ней. У жены есть жилплощадь, где она является собственником. Отцовство я признал, дочка прописана у меня. У меня несколько вопросов? С какого момента я должен выплачивать алименты? С момента судебного решения или раньше? И размер алиментов 25% или больше? Жена и органы опеки говорят о 33% потому что пособие на ребенка находящегося под опекой, ниже прожиточного минимума. Законно ли это? Поймите правильно, я готов платить алименты, но сильно сомневаюсь,что они будут тратится на детей, а не не другие цели, лучше я сам буду покупать все, что необходимо ребятишкам!

25 Сентября 2012, 11:24, вопрос №18147 Павел, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!

    С какого момента я должен выплачивать алименты? С момента судебного решения или раньше? Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов).В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке (ст. 80 СК РФ) Соответственно Вы можете договориться с женой или алименты будут назначены в судебном порядке с момента обращения в суд ( если будут имеется доказательства того, что жена пыталась получить алименты до суда, возможно взыскание и за этот период).

    И размер алиментов 25% или больше? - При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств ( ст. 81 СК РФ).

    25 Сентября 2012, 11:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ. Хотел уточнить по поводу второго ребенка находящегося под опекой, ребенок не является родственником, бывшая супруга просто опекун. Значит ли это, что я обязан выплачивать алименты как за двоих детей тоесть одну треть зарплаты или я плачу только за своего ребенка 25% и все? С учетом того, что опекаемый получает соц выплаты 5 т.р., что ниже прожиточного минимума? Заранее благодарен.

    25 Сентября 2012, 14:12
stats