Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел приватизированной квартиры

Вообщем такая ситуация: Муж ушел жить к другой женщине (незамужней). Но я с ним до сих пор в браке. До этого я (жена), муж и сын (16 лет) жили в квартире вместе. Квартира приватизирована на сына и мужа (2 доли), я отказалась от приватизации и прописана у своей матери. Сейчас хочу разделить все имущество и главное точкой вопросов является раздел квартиры. Хотелось бы продать квартиру и поделить деньги поровну но... Муж говорит мол продавайте свою долю, причем первым покупателем будет он, а поскольку это одна доля это будет очень маленькая сумма. Есть ли какие то варианты, что бы получить как то большую сумму с этой продажи. Муж говорил что то типа "не влазь в мою долю при продаже". Подскажите есть ли какой то выход с этой ситуации. И измениться ли что то когда ребенок станет совершеннолетним, так как я подозреваю что муж ждет этого возраста. Заранее спасибо за ответ!

17 Августа 2013, 17:28, вопрос №181022 Оля, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 612 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Оля.

    Каким то иным способом разделить квартиру нельзя, так как она уже поделена на определенные доли. Поэтому собственниками теперь являются Ваш супруг и Ваш сын и только они вправе распоряжаться своей долей. Вы можете продать долю сына, однако для этого необходимо изначально предложить купить долю сына своему супругу и в том случае если он откажется или же не будет давать Вам ответ в течении 30 дней, Вы вправе продать долю другому лицу. Помимо всего этого необходимо будет получить согласие на продажу доли Вашего сына в органах опеки, так как он является несовершеннолетним. При продажи доли она действительно немного падает в цене и примерную стоимость Вы можете узнать в любом агентстве недвижимости. 

    С Уважением, Сергей.

     

    17 Августа 2013, 17:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бондарева Наталия

    Ольга, к сожалению, в Вашей ситуации невозможно продать долю и получить деньги.Так как доля принадлежит несовершеннолетнему сыну, то продать Вы её сможете только с согласия органов опеки при СОВМЕСТНОМ ЖЕЛАНИИ с бывшем мужем, при этом должны приобрести долю либо метраж не хуже того, что было у ребенка раннее.Поэтому по этой квартире, какие либо манипуляции для Вас закрыты.

    18 Августа 2013, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats