8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько стоит нотариальное оформление сделки купли-продажи 1/2 доли дома?

Добрый день. Сколько стоит нотариально оформить сделку купли-продажи 1/2 дома, если сумма, прописанная в договоре 900тыс. рублей, при этом кадастровая стоимость дома 2 300 000, земельного участка, на котором он расположен 780 000?

, Евгения, ст-ца. Кущевская
Ева Стефанова
Ева Стефанова
Юрист, г. Москва

Сделки с долями в праве собственности на недвижимое имущество закон относит к обязательным нотариальным сделкам. Стоимость договора рассчитывается согласно подпункта 5 пункта 1 статьи 333.24 Налогового кодекса РФ:  0,5 процента суммы договора, но не менее 300 рублей и не более 20 000 рублей. Если сумма договора ниже кадастровой стоимости недвижимого имущества, то процент исчисляется от кадастровой стоимости. Плюс необходимо оплатить правовую и техническую работу по составлению договора, в каждом субъекте РФ суммы таких работ утверждаются отдельно.

0
0
0
0
Зарема Олеговна Пащенко
Зарема Олеговна Пащенко
Юрист, г. Волгодонск

Здравствуйте. Тарифы за удостоверение сделок недвижимости в разных субъектах РФ могут отличать, советую обратиться с таким вопросом к конкретному нотариусу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Стоит ли заверять нотариально договор купли-продажи доли участка, доли дома в общедолевой собственности, при продаже второму собственнику (дольщику)
меня зовут Михаил. Прошу помочь. Стоит ли заверять нотариально договор купли-продажи доли участка, доли дома в общедолевой собственности, при продаже второму собственнику (дольщику).
, вопрос №3044415, Михаил, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Необходимо проверить договор купли-продажи дома с землей на правильность составления ( возможно дополнить ) так же наличия подводных камней в сделках по недвижимости
Необходимо проверить договор купли-продажи дома с землей на правильность составления ( возможно дополнить ) так же наличия подводных камней в сделках по недвижимости
, вопрос №3044471, Игорь, г. Москва
Гражданское право
Заключение соглашения или договора о распределении денег и ответственности при купле-продаже дома
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как в нашей ситуации взаимного недоверия лучше оформить соглашение или договор , распределяющий деньги и равную ответственность за сделку купли-продажи дома с земельным участком . Можно ли указать в соглашении , что нет претензий на ремонт сделанный в квартире ? Можно ли вставить в соглашение пункт о равной ответственности после сделки купли-продажи дома перед покупателем (были угрозы , проверок , жалоб и т.п.) Или же лучше оформить долю дома официально например путем дарения и при сделке купли-продажи покупатель отдельно платит каждому дольщику. Сколько стоит заверить соглашение ? Если делать другим вариантом например дарением с последующим актом купли-продажи , сколько это стоит сколько времени потребуется ? Если мой вопрос платный переведите меня в платный онлайн раздел . Соглашение Мы , ниже подписавшиеся 1. Абраменко Екатерина Федоровна, 2. Кравченко Хамсат Азиевна . По обоюдной договоренности приняли решение 1. Кравченко Хамсат Азиевна снимаетя с регистрационного учета в бумажном формате по паспорту и домовой книге с адреса : г. Сочи ул. Шаумяна д. 24 пом. 18 принадлежащее на праве личной собственности Абраменко Владиславу Николаевичу , купленную им за деньги от продажи жилья по адресу г. Сочи ул Яблочная д. 52 пом. 17, ранее ему подаренной Абраменко Екатеринной Федоровной . 2. Абраменко Екатерина Федоровна в момент сделки договора купли-продажи дома по пер. Минеральный д. 26 вместе с земельным участком принадлежащих ей на праве собственности , будут переведены на личный счёт Кравченко Хамсат Азиевны в с/ банк в сумме 3. К моменту совершения сделки купли-продажи указанного дома. Кравченко Хамсат Азиевна обязуется освободить его от всех своих личных вещей , сохранить все неиспользованные в строительстве материалы , в момент строительства , а так же все надворные постройки и все коммуникационные сооружения в исправном состоянии , в котором они были предоставлены к осмотру покупателю . 4. Кравченко Хамсат Азиевна проживающей в доме , произвести расчет за использованные : воду и электроэнергию по квитанциям согласно показаний на момент сдачи-приёма от продавца покупателю . Подписи :
, вопрос №3044542, Владислав, г. Сочи
Право собственности
Можно ли договор купли продажи распечатать с двух сторон одного листа?
Составляю договор купли продажи квартиры. Выходит из 2ух страниц. Можно ли их распечатать на одном листе с двух сторон, чтобы не сшивать 2 листа?
, вопрос №3045065, Светлана, г. Санкт-Петербург
Наследство
Необходимо ли участие в сделке купли-продажи другого наследника первой очереди чтобы снизить риски покупки, если он не собственник и нотариально не о отказывался от наследства?
С Наступающим Новым годом! Мы покупаем земельный участок, полученный в наследство по закону. В наследство вступил только 1 претендент первой очереди. Он стал единственным собственником недвижимости. Остальные наследники (первой очереди) отказались от него своим бездействием. Прошло 2,5 года как наследник имеет в собственности эту недвижимость. Необходимо ли участие в сделке купли-продажи другого наследника первой очереди чтобы снизить риски покупки, если он не собственник и нотариально не о отказывался от наследства?
, вопрос №3045083, Аня, г. Москва
Дата обновления страницы 16.11.2017