8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли исковое заявление оставили без движения?

Здравствуйте, я подала в суд административное исковое заявление, где ответчик ИФНС, с просьбой признать недействительным его решение об отказе в получении мной имущественного вычета. Я приложила документы, в том числе скан чека-ордера об уплате гос. пошлины и копию аппеляционной жалобы, написаной мной в УФНС (вышестоящая инстанция). Судья выдал определение, где указал, что я не соблюла п.2 и 6 ст. 126 КАС РФ. По поводу п. 2 относительно документа, подтверждающего оплату гос. пошлины (у меня чек-ордер), то нужно было приложить оригинал или другой документ из банка? По п. 6 - это досудебный порядок урегулирования, скана аппеляционной жалобы недостаточно (я ее направляла заказным письмом, скан квитка о вручении также приложила) ? Ответа на эту жалобу от УФНС я не получила.

10 ноября 2017, 06:40, Евгения, г. Нижний Новгород
Ольга Панасенко
Ольга Панасенко
Юрист,

Вы представили все документы, предусмотренные статьей. 126 касп РФ, но необходимо прикладывать оригинал чека ( квитанции) об оплате госпошлины. Пошлины или надлежащим образом заверенную копию. Апелляционной жалобной, я так понимаю, вы называете жалобу на незаконное решение ИФНС, поданную в вышестоящий орган- уфнс. Если так, то вы представили документы, необходимые для рассмотрения иска. Рекомендую вам направить оригинал квитанции в суд, а также решение, принятое уфнс по вашей заявке.

10 ноября 2017, 06:48
0
0
0
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Нижний Новгород

УФНС на мою жалобу ничего не ответила, решение ифнс я приложила.

10 ноября 2017, 06:53

Представьте оригинал квитанции с заявлением, в заявлении укажите, что в приложенных к иску документах есть ваша жалоба в вышестоящий орган, срок рассмотрения жалобы-30 дней, возможно срок не прошел.бывает, что судья просто не увидел документы. Если будет принято решение о возврате искового заявления, можно его обжаловать

10 ноября 2017, 07:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Что делать, если Административное исковое заявление оставлено судом без движения. Но определение в течении почти месяц заявителем не получено?
Добрый день! Прошу ответить на вопрос. За несколько дней но Нового года - 28.12.2020г.- я подал в электронном виде через сайт суда административное исковое заявление в суд на бездействие судебного пристава исполнителя. Согласно данным размещенным на сайте суда, 29.12.2020 Административное исковое заявление оставлено без движения. При этом, на текущую дату (20.01.2021) я так и не получил из суда определение об оставлении моего иска без движения и, соответственно, я не могу внести исправления или дополнить недостающими документами иск для его принятия к производству. При этом полагаю, что у суда не было оснований оставить иск без движения (все документы даже с рациональном избытком были подготовлены, подписаны усиленной квалифицированной подписью и предоставлены), возможно судья это сделал в предверии новогодних праздников. Какие действия вы рекомендуете в сложившейся ситуации - ждать определения суда или писать частную жалобу о не направлении в установленный срок определения суда в адрес заявителя? Заранее благодарю за ответ! С уважением, Дмитрий
20 января, 20:37, вопрос №2965591, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Кроме того, в статью 136 ГПК исключено указание на возможность определения суда об оставлении искового заявления без движения
Уважаемые граждане юристы! Прошу помощи по такому вопросу: Я обратился в городской суд с Административным исковым заявлением в порядке КАС РФ. Но поздней я узнал, что моё Административное исковое заявление оставили без движения, по причине того, что городской суд, якобы, зарегистрировал моё Административное исковое заявление для рассмотрения в порядке ГПК. Я подал на имя председателя городского суда жалобу. В это время Судья вынесла определение об оставлении моего заявления без движения, но... внимание!!! - искового заявления, а не Административного искового заявления, предложив мне устранить нарушения. Нарушениями явилось то обстоятельство, что я не направил в адрес ответчиков копии. И снова но.... внимание!!! - в адрес Ответчиков, вместо Административных ответчиков. Я подал частную жалобу на данное определение. Судья вынесла определение о возврате моей частной жалобы, при этом в своем определении судья указала следующее: в соответствие с ч.ч. 1,3 ст.331 ГПК определения суда первой инстанции могут быть обжалованы в суд апелляционной инстанции отдельно от решения суда сторонами и другими лицами, участвующими в деле (частная жалоба).На остальные определения суда первой инстанции частные жалобы, представления прокурора не подаются, но возражения относительно них могут быть включены в апелляционную жалобу, представление. Кроме того, в статью 136 ГПК исключено указание на возможность обжалования определения суда об оставлении искового заявления без движения. Далее, мне возвращена моя частная жалоба,с которой я, конечно же, не согласен. И конечно же, виной этому беспределу, является то обстоятельство, что в результате противоправных действий полиции, а далее и врачей, которые отказались меня оперировать, длительное время я находился в очень плохом физическом состоянии. После многочисленных жалоб и подач доказательств, среди которых были аудиозаписи, видео, всех бузумных незаконных действий врачей, начальников двух больниц, министра Здравоохранения, Минздрава. Мне нужна помощь в том, как заставить суд рассмотреть моё Административное исковое заявление.
16 октября 2020, 15:23, вопрос №2887893, Николай, г. Сыктывкар
11 ответов
Взыскание задолженности
Правомерно ли исковое заявление на землю отдельно от находящихся на ней объектов?
Имеется земля(в собственности),расположенный на ней дом (незавершенка по документам).Ессно долги. И арест земли и дома. На данный момент один из взыскателей инициировал исковое об обращении взыскания на земельный участок.Приводится номер кадастра участка,его оценка по кадастру. И всё (( О доме в исковом упоминается вскользь,только в плане единства судьбы участка и объектов недвижимости.Дом ни упоминается ни в плане кадастрового номера, ни в плане оценки (опять же хотя бы по кадастру) То,что это "ход конём" в плане исключить несоразмерность требований понятно. Долг 270000.Участок по кадастру 140000. А если дом (опять же хотя бы по кадастру) оценить в 1,5-2,0 млн выйдет несоразмерность. Собственно говоря - вопрос. Правомерно ли исковое на землю отдельно от находящихся на ней объектов ? (или это тонкий расчет на невнимательность суда) Мнения разные.
26 октября 2019, 18:54, вопрос №2565022, Дмитрий, г. Кирово-Чепецк
1 ответ
Гражданское право
Исправление недостатков искового заявления,оставленного без движения
Поклон вам, юристы, судари и сударыни, пытался я намедни подать исковое заявление в суд «О признании недействительным заявления о получении судебного приказа», которое фигурировало в давешнем определении суда и на основании которого судья выносил решение, потому как с удивлением узнал, что упомянутое заявление писано мною собственноручно, принесено в канцелярию суда собственноножно, и всё такое. В своём исковом заявлении я указал, что писать искомое заявление в указанную дату я вообще не мог, потому как, согласно приложенным справкам, находится в это время в длительной и дальней служебной командировке. Да и на самом заявлении ни номера входящего, ни с каким именно судебным приказом я «был ознакомлен» не указано, соответственно определить из него, с каким именно судебным приказом я там был ознакомлен, возможным тоже не представляется. Кто писал вместо меня это заявление и каким образом оно попало в материалы дела мне неизвестно, соответственно неизвестно и кого объявлять ответчиком. Суд оставил моё исковое заявление без движения, мотивировав это тем, что а) Из искового заявления не видно в чем именно заключается нарушение прав, свобод или законных интересов истца. б) Отсутствует ответчик. Уважаемые знатоки, внимание, вопрос: как правильно составить исковое заявление (и исковое ли заявление вообще требуется составлять) в данном случае, чтобы испраавить недостатки и судья дала ему ход? Кого обозвать ответчиком и как грамотно сформулировать, чем подложный документ нарушает мои законные интересы? Чтобы не быть голословным, прилагаю исковое заявление и определение суда об оставлении его без движения. Спасибо.
04 декабря 2017, 17:06, вопрос №1834458, Илья, г. Калининград
3 ответа
Жилищное право
Правомерно ли исковое заявление
я проживаю в частном доме с 2000 года с семьей (муж и двое детей 11 и 17 лет), дом находится в муниципальной собственности, здесь мы все зарегистрированы, имеется домовая книга. Дом мне был предоставлен как молодому специалисту (я учитель) администрацией сельского поселения. Дом пустовал на то время уже три года (с 1997 года) и находился в аварийном состоянии, не было окон, дверей, полов, протекала крыша. Дом не газифицирован, нет водопровода. Мы вложили уже столько денег, добились о включении в программу газификации. В целях приватизации был заказан тех паспорт и обмер земельного участка, но сама процедура находится на начальной стадии. Сейчас бывший житель этого дома заявляет свои права на этот дом, ссылаясь на то, что проживал здесь с 1985 по 1997 год, когда работал в колхозе, подал на меня в суд о возвращении жилого помещения, в котором он проживал, когда работал в колхозе. Правомочно ли исковое заявление? какие требуются документы для подтверждения своего права проживать в этом доме?
11 августа 2013, 14:35, вопрос №167280, Шеховцова Инна, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017