8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Районный военкомат не признает 3 решения консилиумов о признании "в мирное время не годным"

Здравствуйте! Правомерно ли действия военкомата, если призывников не согласен с врачом в военкомате. Была отсрочка от службы, т.к. Учился очно. При этом проходил мед комиссию в районном военкомате и там ставили категорию "в мирное время не годен". Болезнь витилиго, на теле более 10 пятен, но максимальный размер пятна не достигает 10 см!. С районного военкомата направили в республиккнскую больницу для уточнения диагноза. В респуб. Больнице диагноз подтвердили"распространенное ветилиго". Вызвали в республиканский-районный военкомат, а там дерматолог ставит годен! Я обжаловал это решение в главный республиканский военный комиссариат. Там ещё раз прошёл консилиум врачей, где меня признали "в мирное время не годен". Но при принятии решения, последнее слово было за врачом из респ.районного военкомата. Я ещё раз взял направление на прохождение не зависимой экспертизы, прошёл. Там в очередной раз подтвердили, "что в мирное время не годен". И вот в осенний призыв вызвали и опять респуб.районном военкомате этот же дерматолог пишет годен! Как так!? Куда можно ещё обжаловать? И стоит ли, если там все находятся в сговоре!? Можно ли поменять врача в респ.районном военкомате по заявлению!?

10 ноября 2017, 05:45, Светлана, г. Саранск
Елена Королёва
Елена Королёва
Юрист, г. Москва

Добрый день,

Куда можно ещё обжаловать? И стоит ли, если там все находятся в сговоре!? Можно ли поменять врача в респ.районном военкомате по заявлению!?

Обжаловать решение призывной комиссии можно напрямую в суд, и это будет самый верный способ добиться справедливости в Вашем деле. Суду потребуется предоставить копии всех медицинских документов, результаты независимой экспертизы. Если Вам нужна помощь в составлении искового заявления в суд, то с радостью помогу Вам (за плату).

10 ноября 2017, 09:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Сын сделал рентген, получил заключение хирурга, в котором указан диагноз - Продольное плоскостопие 3 степени
Сын 2004 г.р., прошел комиссию в военкомате, после прохождения был направлен к хирургу для дальнейшего обследования стоп. Сын сделал рентген, получил заключение хирурга, в котором указан диагноз - Продольное плоскостопие 3 степени, (угол свода стопы с нагрузкой справа 155,04 градуса, слева 158, 32 градуса, высота свода справа 20,39 мм. слева 17,99 мм). Но не смотря на диагноз в военкомате выдали удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу с отметкой - "Годен к воинской службе с незначительнми ограничениями". Законно ли это? Насколько мне известно с продольным плоскостопием 3 степени на военную службу в мирное время не призывают.
05 марта, 11:55, вопрос №3001215, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав призывников
Можно ли отказаться от госпитализации для подтверждения заболевания?
Здравствуйте,такой вопрос,от военкомата было назначено доп.обследования,дали несколько направлений,прошел одно из них - хирурга,диагноз-третья степень плоскостопия (в мирное время не годен),обязательно ли прохождение остальных направлений? Вопрос в том,что остальные 3 направления требуют стационара,то есть я должен и в психдиспансере полежать 2 неделе,и 2 недели в связи с ЧМТ (которая была давно,но не суть). Вопрос главный в том,возможно ли отказаться от госпитализации,если у меня уже есть заключение одного врача,которое в принципе уже освобождает от срочной службы. Разве обязательно проходить стационар и лежать везде по 2 недели?
16 мая 2018, 23:50, вопрос №1997752, Кирилл, г. Великий Новгород
1 ответ
Защита прав призывников
Можно ли подать в суд на военкомат, если я считаюсь уклонистом?
Ходил исправно по повесткам в военкомат. Сказали принести основные анализы: кровь, рентген грудной клетки и т. д. Так как работал и одновременно еще учился и сдавал диплом, то к назначенному времени принести анализы не смог, известил об этом военкомат, но тем ни менее комиссия признала меня годным. Без моих анализов! Из военкомата не отпускали и не отдавали паспорт пока я не подписал повестку о контрольной явке и отправке в войска (пришлось подписать). На оба этих мероприятия я не явился. Повестку потерял. В военкомат меня не пустили, мол ты кто такой без повести, иди отсюда. Через 4 месяца пришла полиция и меня повели к следователю. Похоже что будут возбуждать уголовное дело за уклонение. Имею при себе все направления в больницу\повестки из военкомата и все подписи с анализами (утеряна только повестка на контрольную явку и отправку).От военкомата и закона не скрывался. Подать иск о незаконном решение комиссии не мог, потому-что мне 20 лет и срок действия паспорта истек, собрав все документы и оплатив пошлину в замене паспорта ФМС отказала сославшись на то, что нету военного билета. Что в данном случае мне грозит? Получится ли избежать уголовного дела? Получится ли всё равно подать иск на ВК?
29 октября 2017, 07:59, вопрос №1795018, Кирилл, г. Тольятти
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Могут ли меня уволить и исключить из списков части по состоянию здоровья, если в военной ипотеке я не состою и документы на признание нуждающимся я не подавал?
Здравствуйте, я военнослужащий ВС РФ сержант по контракту, прохожу военную службу на сержантской должности. Первый контракт в ВС РФ заключил в 2012 году на 3 года, потом новый контракт с 2015 года на 10 лет. Общая выслуга в календарях более 10 лет, так как служил еще в МВД. В военной ипотечной системе не состою, сам не писал рапорт на включение в военную ипотеку. Нуждающимся в жилье не признан, так как собирался служить дальше и было еще рано подавать документы. Однако, недавно на службе я получил травму и ВВК признала меня "В" - ограниченно годным к военной службе. свидетельство ВВК поступило в часть вчера 01.09.20174 г. Теперь в части меня собираются уволить по состоянию здоровья и исключить из списков части. Могут ли они меня уволить по состоянию здоровья и исключить из списков части, если я в военной ипотеке не состою, нуждающимся в жилье на день поступления в часть свидетельства ВВК я не признан, потому что еще и не успел подать документы на признание нуждающимся? И вообще меня признают нуждающимся или скажут, что я должен был быть на военной ипотечной системе? Как мне быть? С уважением Александр.
02 сентября 2017, 16:44, вопрос №1741141, Александр, г. Уфа
18 ответов
Военное право
Могут ли забрать в армию второй раз в 24 года?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста... мне 24 года.. года назад меня забрали служить в армию, но по состоянию здоровья через полгода камиссовали. Военный билет отдал на руки с записью " в мирное время не годен".Не так давно позвонили из военкомата сказали , что нужно явиться в военкомат для прохождения медкомиссии и дальнейшей отправки в армию..Скажите: могут ли забрать снова в армию? Заранее спасибо.
24 июля 2015, 19:16, вопрос №917850, виталий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017