8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лицензия на огнестрельное гладкоствольное длинноствольное охотничье оружие

Здравствуйте!

Мне через месяц будет 17 лет. Неоднократно был с отцом на охоте - держать ружьё и стрелять с него умею. С психикой всё хорошо.

Вычитал, что:

"Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации имеют право на приобретение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года по решению законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации".

Исходя из этого, к кому можно обратиться, чтоб была возможность получить лицензию на огнестрельное гладкоствольное длинноствольное охотничье оружие до 18 лет?

10 ноября 2017, 05:39, Илья, г. Владивосток
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Илья!

Вычитал, что: «Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации имеют право на приобретение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года по решению законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации».

Илья

Да, есть такая норма в ст. 13 ФЗ «Об оружии».

Исходя из этого, к кому можно обратиться, чтоб была возможность получить лицензию на огнестрельное гладкоствольное длинноствольное охотничье оружие до 18 лет?

Илья

Тут надо «не обращаться», а посмотреть законодательство Вашего субъекта. Если я правильно понимаю Вас, то город, который Вы указали — Владивосток.

В Приморском крае такого нормативного акта нет.

Следовательно, получить лицензию на приобретение гладкоствольного оружия Вы сможете только по достижении 18-летнего возраста.

Неоднократно был с отцом на охоте — держать ружьё и стрелять с него умею.

Илья

Кстати, с этим осторожнее. У нас очень несовершенное оружейное законодательство, и передача оружия от одного лица другому не разрешена. Если «прихватят», то Вашему отцу «светит» административная ответственность по ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ, причём — с конфискацией ствола:

Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему;

И такие случаи уже были. Поэтому будьте внимательнее.

26 ноября 2017, 19:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лицензирование
Лицензия на оружие ранее судимым лицам в РФ
Добрый день. Могу ли я получить лицензию на гладкоствольное-длинноствольное (охотничие) оружие? Если ранее судимым? Но давно в 2007 году. По справке о наличие судимости она там есть. Статья не тяжкая!
19 июня 2019, 10:13, вопрос №2404362, Олег, г. Нижневартовск
3 ответа
Уголовное право
Сбыт основных частей гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия
Добрый день какова квалификация будет? по ч4 222 или не будет уг ответ Сбыт основных частей гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия и основных частей огнестрельного оружия ограниченного поражения
27 марта 2019, 17:09, вопрос №2306554, сергей, г. Омск
1 ответ
Лицензирование
Размер госпошлины при приобретении лицензии на покупку второго охотничьего оружия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько составляет размер госпошлины при оформлении лицензии на приобретение второго охотничего оружия?
11 ноября 2017, 15:50, вопрос №1808918, Наталья, г. Карпинск
1 ответ
Лицензирование
Как получить лицензию на охотничье оружие до 18 лет?
В 13 статье федерального закого "Об оружии" сеазано: "Право на приобретение газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет. Возраст, по достижении которого граждане Российской Федерации имеют право на приобретение охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, может быть снижен не более чем на два года по решению законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации" Что нужно делать, чтоб иметь возможность получить лицензию на гладкоствольное длинноствольное охотничье оружие до 18 лет?
11 ноября 2017, 00:11, вопрос №1808377, Илья, г. Владивосток
1 ответ
Лицензирование
Отказ в получение лицензии на приобретении и хранении оружия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Сдал документы на приобретение одной единицы огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, получил заключение об отказе в выдаче. Согласно акту проверки участкового установлено что я проживаю на последнем этаже девяти этажного многоквартирного дома, сигнализации нет, решеток на окнах нет. Цитирую: "Учитываю изложенное и руководствуясь ст. 9, 13, 22 и 25 ФЗ от 13 декабря 1996г. №150-ФЗ "Об оружии", полагал бы отказать в выдаче лицензии. Основание п 13.2 Административного регламента № 355 МВД РФ т.е. невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо не обеспечение этих условий." С сотрудниками я спорить не стал, пошел домой почитал ФЗ об оружии и правила оборота гражданского оружия и про сигнализацию и про этажи ни чего не видел. Подскажите что делать, идти в прокуратуру или что то другое?
22 января 2015, 15:42, вопрос №698007, Сергей, г. Балаково
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017