8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как перевести сотрудника по договору ГПХ на постоянную работу в штат?

Добрый день! Подскажите, сотрудник работает по договору ГПХ, но организация хочет взять его штатным сотрудником. Что нужно сделать для этого? Нужно ли его сначала уволить, а потом принять в штат? как расторгается договор ГПХ в этом случае?

10 ноября 2017, 04:15, Ольга, г. Екатеринбург
Константин Овчинников
Константин Овчинников
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте , Ольга! По договору гражданско-правового характера (ГПХ) сторона договора (Исполнитель) не является Работником в смысле трудовых отношений, поэтому и уволить его не получится, нужно всего лишь расторгнуть договор ГПХ, подписав соглашение о расторжении. После этого уже заключите обычный трудовой договор (по заявлению) и уже «Работник» будет у вас в штатным, с соответствующими правами и обязанностями.

10 ноября 2017, 05:10
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Могут ли перевести с постоянной работы на вахту?
Могут ли перевести на вахту с постоянной работы? если на той же должности и на том же месте остаюсь, при этом порезав оклад. На данное время зарплата около 55тыс руб а будет 90тыс по вахте, но при этом вахта 1,5 на 1,5 месяца, то есть зп будет уже 45 в месяц. На какие статьи тк РФ можно сослаться если не согласен с работадателем? Ещё если не перевестись угрозы запланированного увольнения работника. Порекомендуйте как объяснить выше стоящему начальству статью 72тк РФ.
14 декабря 2020, 00:35, вопрос №2936192, Алексей, п. Чульман
2 ответа
Защита прав работников
Правомерен ли испытательный срок при заключении договора ГПХ?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, организация хочет заключить договор ГПХ (удаленная работа) с испытательным сроком. 1) Законно ли это? 2) Будет ли отработанное по этому договору время входить в непрерывный трудовой стаж? (раньше не учитывалось, возможно что-то изменилось в ТК) 3) Со слов представителя организации, отчисления с з/п будут идти только в ПФ РФ, остальных отчислений не будет. Законно ли это?
18 марта 2019, 04:38, вопрос №2294281, Константин, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Заключение сотрудниками стороннего договора ГПХ при работе по трудовому договору
Добрый день! В организации Н работают несколько человек (все на трудовом договоре: кто-то по совместительству, кто-то как на основном месте работы). С этими сотрудниками другая организация собирается заключить договор ГПХ. Что требуется от организации Н в данном случае?
17 мая 2018, 06:55, вопрос №1997948, Елена, г. Пятигорск
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Нужно ли регистрироваться ИП в ФСС как работодатель, если сотрудник принят по договору ГПХ?
Здравствуйте! Необходимо ли регистрироваться ИП в ФСС как работодатель, если планируется заключить с сотрудником договор ГПХ? Предмет договора медицинские услуги по предрейсовым медицинским осмотрам водителей транспортных средств. Нужно ли платить взносы за этого сотрудника?
20 ноября 2017, 08:57, вопрос №1818218, Яна, г. Челябинск
5 ответов
Договорное право
Как вернуть деньги по договору ГПХ, если работа не выполнена?
Юридическое лицо заключило договор ГПХ на оказание юридических услуг с физическим лицом. По условиям договора оплата за услуги должна быть произведена после подписания Акта выполненных работ, однако Заказчик, ы лице Директора по просьбе исполнителя перечислил аванс в размере 50%, хотя договором аванс не предусмотрен. Свою просьбу Исполнитель мотивировал тяжелым финансовым положением. Работу Исполнитель так и не выполнил, теперь просит оставшуюся суммы ссылаясь на то что, аванс он получил, значит и работу выполнил. Кроме того, Исполнитель сам подписал Акт, подделав подпись Заказчика, возможно ли вернуть аванс как неосновательное обогащение или иным способом?
07 января 2016, 09:04, вопрос №1091597, Ольга, с. Кемля
2 ответа
Дата обновления страницы 10.11.2017