8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли платить налог на помещение в подвале многоквартирного дома?

имеется свидетельство о праве собственности на помещение- кладовку расположенную в подвале многоквартирного дома в помещении расположены инженерные коммуникации. обязан я уплачивать налог на имущество если помещение по закону должно являться собственностью многоквартирного дома?

10 ноября 2017, 00:38, Антон, г. Ростов-на-Дону
Ирина Лошкарева
Ирина Лошкарева
Юрист, г. Красноярск

Добрый день! Для информации.

ЖК РФ, Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
3. Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме устанавливаются Правительством Российской Федерации.
4. В соответствии с принципами, установленными Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливаются перечни мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, подлежащих проведению единовременно и (или) регулярно.
Статья 37. Определение долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме
1. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.
2. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение.
3. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме доля в праве общей собственности на общее имущество в данном доме нового собственника такого помещения равна доле в праве общей собственности на указанное общее имущество предшествующего собственника такого помещения.
4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

40. Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме (за исключением коммунальной услуги по отоплению) вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее — коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).
Потребитель коммунальной услуги по отоплению вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом (нежилом) помещении и плату за ее потребление на общедомовые нужды.
Потребитель коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, произведенной и предоставленной исполнителем потребителю при отсутствии централизованных систем теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, вносит плату за такую коммунальную услугу, рассчитанную в соответствии с пунктом 54 настоящих Правил.

10 ноября 2017, 01:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Подскажите пожалуйста, нужно ли платить налог с продажи частного дома стоимостью меньше 1 млн
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли платить налог с продажи частного дома стоимостью меньше 1 млн. В собственности 1 год?
15 марта, 10:29, вопрос №3008070, Татьяна, г. Иркутск
5 ответов
Налоговое право
Нужно ли платить налог при продаже единственного дома?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нужно ли платить налог в липецкой области при продаже единственного дома, находящегося в собственности у пенсионера более 3-х лет (куплен в 2016 году за 3 млн., продан в 2020 году за 5 млн.)?
31 января 2020, 10:59, вопрос №2667593, Оксана, г. Оренбург
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли платить налог с продажи своего дома?
Здравствуйте! Я хочу продать свой дом за 1500000 р. В собственности более 6 лет. Нужно ли платить налог с продажи? Если да то какую сумму?
25 августа 2019, 22:53, вопрос №2485077, Любовь, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли платить налог с продажи жилого дома с земельным участком?
Дом в собственности с 1985 года. К земельному участку (на котором находится дом) в 2016 году дорезался кусочек муниципального земельного участка. Право собственности на земельный участок с большей площадью оформлено в 2016 году. В 2017 году дом и земельный участок продан. Нужно ли платить налог с продажи жилого дома с земельным участком? И как рассчитывается сумма налога если его все же надо платить?
11 декабря 2017, 18:24, вопрос №1842427, Галина, г. Славянск-на-Кубани
1 ответ
Налоговое право
Нужно ли платить налог от продажи жилого дома с земельным участком?
В 1978 году по договору о предоставлении в бессрочное пользование под строительство индивидуального жилого дома на право личной собственности был приобретен земельный участок. На данном участке был построен жилой дом и в 1993 году введен в эксплуатацию. Но свидетельство на право собственности получено в 2013 году. Сейчас при продаже возникает вопрос, а нужно ли платить налог с продажи жилого дома, если земля и дом фактически в собственности более трех лет.
28 сентября 2015, 19:21, вопрос №989976, Аня Лыжина, г. Пермь
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017