8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь физ лицо к ответственности при обмане через сайт объявлений?

Прислали вместо нового комбинезона, халат страрый. Оплачивала на карту Сбербанк 3750р. Есть имя на посылке , имя в чеке Сбербанка, имя в переписке на авито и сама переписка. В платеже указывала за что плачу.есть ли шанс возврата денег а ещё больше меня интересует именно возможность привлечения к ответственности мошенника?

09 ноября 2017, 18:26, Валерия, г. Ростов-на-Дону
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, Валерия.

Прислали вместо нового комбинезона, халат страрый. Оплачивала на карту Сбербанк 3750р. Есть имя на посылке, имя в чеке Сбербанка, имя в переписке на авито и сама переписка. В платеже указывала за что плачу.

Валерия

По данному факту Вам следует обратиться в органы внутренних дел в соответствии со ст. 141 УПК РФ с заявлением о преступлении.

В действиях неустановленного лица содержатся признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.

09 ноября 2017, 18:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Куликов
Александр Куликов
Юрист,

В этой ситуации Вам следует обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве. Укажите в заявлении обстоятельства Вашего заказа, приложив распечатку переписки,квитанцию оплаты. Обязательно отметьте, что мошенническими действиями Вам причинен существенный вред.

Полиция обязана провести проверку Вашего заявления и отреагировать постановлением. При подтверждении указанных Вами обстоятельств Вы сможете взыскать с виновного лица сумму причиненного Вам ущерба по суду

09 ноября 2017, 18:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Заключение нового договора Аренды как Арендодатель ИП (вместо физ.лица)+ прием платежей от Арендатора физ лица + ответственность по пожарную безопасность
Необходимо правильно оформить договорные отношения по Аренде нежилого помещения. Ранее был заключен договор Аренды в котором Арендодателем было физ лицо – владелец помещения. Действовал с марта 2017 года. Заключен был на 11 месяцев. По завершении срока договора – ни одна из сторон никаких действий не предпринимала, хозяйственные отношения сохранились (стороны посчитали что договор автоматически продлился на новый срок без подписания договоров и новых доп соглашний.) Арендаторы: ООО, ИП и физ.лицо. Сейчас физ лицо Арендодатель зарегистрировался как Индивидуальный предприниматель. Планируется перезаключить договора Аренды. В приложении пример договора, который планируется заключить с арендатором уже как ИП. Старый договор практически такой же по форме как в приложении. Вопросы: 1) При заключении нового договора – надо что-то прописать относительно действия старого договора? Составить доп соглашение на этот счет (и с какой формулировкой)? 2) Как лучше отобразить то что внесенный ранее Арендатором «страховой депозит» зачитывается по новому договору? 3) Есть ли в приведенном договоре Аренды – какие-то риски для Арендодателя? 4) ИП Арендодатель открыл расчетный счет в банке, но не имеет онлайн кассы. Есть арендатор физ лицо. Есть законные варианты кроме Онлайн кассы для приема денег за аренду помещения от физического лица? (БСО до 1.07.2019? / перевод физ.лица по платежке через отделение банка на расчетный счет ИП?) 5) Как с Арендодателя максимально переложить ответственность за пожарную безопасность на Арендатора? В новый договор была внесена корректировка в п.2.3.5: Вместо «…обеспечивать пожарную и электрическую безопасность.» теперь там «…обеспечивать электрическую безопасность, обеспечивать соответствие помещения всем необходимым противопожарным нормам, соответствие стандартам пожарной безопасности и наличие всех необходимых элементов пожарной безопасности - указанная обязанность лежит на Арендаторе независимо от соответствия помещения противопожарным нормам на момент передачи помещения Арендатору.» На текущий момент в помещениях установлена пожарная сигнализация. (но нет договора на ее техобслуживание) Есть планы эвакуации и огнетушители в необходимых количествах. Что имеет смысл сделать Арендодателю и Какие еще документы имеет смысл подписать с Арендаторами кроме договора Аренды для того чтобы ответственность за пожарную безопасность была на Арендаторах?
24 октября 2018, 10:08, вопрос №2144329, Роман, г. Москва
25 ответов
Договорное право
Как юридически оформить покупку сайта физ лицом у физ лица?
Добрый день, хочу купиь сайт. Я физ. лицо и владелец сайта тоже физ. лицо. Подскажите пожалуйста , Как оформить эту сделку юридических? Заранее спасибо за ответ.
15 августа 2018, 12:24, вопрос №2079443, Сергей, г. Вологда
2 ответа
Гражданское право
Как привлечь физ лицо к ответственности за неисполнение решения суда?
Добрый день. Подскажите можно ли и как привлечь физическое лицо к ответственности за неисполнение решения суда ? Долг более миллиона, за два года ни копейки не взыскано.
30 января 2018, 10:02, вопрос №1889425, Сергей Чалов, г. Пермь
2 ответа
Защита прав потребителей
Имеет ли право физ.лицо оказывать услуги и рекламировать их в СМИ?
В редакцию газеты обратилось физ. лицо с просьбой дать объявление, следующего содержания:" Подготовка и оформление документации по газификации квартир и домовладений" Имеет ли право редакция опубликовать его в газете? И кто несёт ответственность, в случае нарушения.
14 апреля 2016, 16:16, вопрос №1220759, Любовь, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Интернет и право
Может ли физ лицо быть учредителем СМИ?
Могу ли я, как физ лицо, быть учредителем сайта как СМИ с территорией деятельности - вся РФ? Справка: 1. домен сайта зарегистрирован на меня как на физ лицо. 2. для деятельности этого сайта зарегистрировано ООО, учредителем которого тоже являюсь я, как физ лицо.
14 июня 2014, 05:37, вопрос №475505, Светлана, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.11.2017