8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать в суд на увеличение алиментов?

здравствуйте,подскажите могу ли я претендовать на увеличения размера алиментов?судом нам насчитали1/4 от заработной платы отца,это 2936 рублей...могу ли я что нибудь предпринять так как это мало на ребенка?заработная плата у него не меняющаясь

09 ноября 2017, 14:32, полина, с. Коса
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Полина, здравствуйте!

Право и порядок взыскания алиментов в твердой денежной сумме установлены в ст. 83 Семейного кодекса РФ.

Алименты взыскиваются в твердой денежной сумме, когда у родителя, обязанного уплачивать алименты, нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

При этом суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

При взыскании алиментов в твердой денежной сумме родитель, предъявивший в суд соответствующее требование вправе сам указать размер алиментов в твердой денежной сумме. Но заявленную сумму необходимо обосновать и доказать с учетом приведенных выше тезисов о прежнем уровне обеспечения ребенка.

Как правило, проще всего обосновать размер алиментов в твердой денежной сумме, если отталкиваться от установленного в регионе проживания ребенка размера прожиточного минимума на ребенка, поскольку такая сумма устанавливается Постановлением правительства субъекта РФ.

Полина, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

09 ноября 2017, 15:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Могу ли подать на уменьшение алиментов?
Добрый вечер. У моего мужа от первого брака 2 детей он платит алименты. У нас 1 ребёнок и сейчас ждем второго могу ли подать на уменьшение алиментов
07 февраля 2020, 13:37, вопрос №2676651, настя, г. Екатеринбург
3 ответа
Алименты
Могут ли подать родители на алименты на ребёнка после 18 лет, если они не платили их?
Могут ли подать родители на алименты ребёнку, когда ему исполнится 18 лет, если они не платили их до 18 лет
30 ноября 2019, 17:34, вопрос №2605637, Анастасия Евженко, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я требовать увеличения алиментов до 1/2 от зарплаты?
Здравствуйте. Бывший муж платит алименты в размере 1/3 на двоих детей. Работает на госпредприятии, з.п чистая, но маленькая 16000р., других источников дохода нет у него, но купил за миллион машину, говорит копил всю жизнь. Могу ли я требовать увеличения алиментов до 1/2 от зарплаты, т.к в ТДС требовать нет оснований? Я полгода назад сменила работу на менее оплачиваемую из-за сокращения
20 июня 2017, 07:37, вопрос №1672641, Оксана, Обухов
3 ответа
Алименты
Можно ли подать завление на алименты по месту проживания, а не по месту постоянной прописки?
После расторжения брака проживаю с ребенком в другом городе, Могу ли подать заявление на алименты по месту проживания, а не по месту постоянной прописки?
10 августа 2016, 05:43, вопрос №1341124, Лариса, г. Ковдор
1 ответ
Алименты
Могу ли подать на увеличение алиментов до твёрдой денежной суммы?
Я подала на алименты,но в тот момент бывший муж официально не работал,но начислили 25% от зарплаты а от какой не понятно,через полгода он сделал себе вторую официальную работу на минималку,сейчас перечисляют по 1500 р,кроме этих денег ни чем не помогает,сын ходит в школу,нужны затраты,кушать хочет, всё дорого,не давно сын заболел я обратилась к бывшему мужу за помощью,ответ убил,я его не вижу,с ним не живу,помогать не собираюсь,хотя он в данный момент делает ремонт в квартире из которой нас выгнал на улицу,приобрёл машину,я по его вине осталась без работы,пришлось уехать к маме жить и уволиться с работы. Что мне делать? Могу ли я подать на увеличение алиментов,до твёрдой денежной суммы? И как это сделать? Спасибо!
16 мая 2016, 06:46, вопрос №1252997, Елена, г. Пенза
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2017