8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли арестовать руководителя фирмы за неисполнение условий договора?

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина.. Прошу квалифицированного совета.. У мужа своё производство..На данное время у него финансовые проблемы..Дело дошло до того что заказчики обращаются с заявлениями в полицию и суд.. (невыполнение заказа в срок) Сейчас у него изъяли всю документацию. Ведут допросы его работников.. Что предпринять в этой ситуации? И что ему грозит?

09 ноября 2017, 13:19, Екатерина, г. Иркутск
Александр Матросов
Александр Матросов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Не надо переживать. Это гражданско-правовой спор из договорных отношений. Не ясно каковой договор заключен? Подряда?

То что обратились в полицию, то это распространенный ход для «выбивания» долгов. Указывают на то, что есть факт мошенничества выраженный в заключения договора с последующим получением денежных средств.

Сейчас ведутся следственные действия, для установления факта и проверяется документация. После проверки дела закроют указав на отсутствие состава преступления. Переквалифицируют в гражданское дело.

1. Если вы полагаете, что правоохранительные органы нарушают Ваши права, смело пишите жалобу в прокуратуру.

2. Не чините препятствие проверки, покажите открыто, что обмана не было и что причиной не выполнения условий договора является финансовые проблемы.

3. По гражданскому делу в суде, лучше нанять юриста, он по крайней мере сможет уменьшить сумму взыскания.

4. Если полагаете, что уже не платеже способны, обращайтесь в Арбитражный суд о признании банкротом.

Все зависит от ситуации и документов.

09 ноября 2017, 14:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

У мужа своё производство… На данное время у него финансовые проблемы… Дело дошло до того что заказчики обращаются с заявлениями в полицию и суд… (невыполнение заказа в срок) Сейчас у него изъяли всю документацию. Ведут допросы его работников… Что предпринять в этой ситуации? И что ему грозит?

Екатерина

Возможно, в заявлениях заказчики указывают на действия своего контрагента, сходные с мошенничеством. В данной ситуации необходимо позаботиться о хорошей правовой защите. Для прогнозов нужно полностью изучить проблему.

09 ноября 2017, 14:08
0
0
0
0
Александр Бакин
Александр Бакин
Юрист, г. Новосибирск

Добрый вечер. Исходя из представленной ситуации, арест и привлечение Вашего мужа к уголовной ответственности маловероятен, кроме случая, когда будет установлено , что денежные средства клиентов принимались, но цели их исполнения не было, а денежные средства присваивались.

На самом деле деятельность предпринимателей основана на риске, что планы не будут реализована, а обязательства исполнены по независящим обстоятельствам. Если неисполнение заказов и своих обязательств перед контрагентами явилось стечением обстоятельств, то мужу (если он ИП) грозит только гражданско-правовая ответственность (арбитражный суд взыщет задолженность, которая будет взыскиваться судебными приставами).

Надеюсь данная информация поможет Вам переживать меньше.

09 ноября 2017, 14:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Могу ли я пожаловаться за неправильное оформление договора
Добрый день. Я подала документы на поступление в государственный университет (бакалавриат) в Кургане. Все документы я подала вовремя, сдала вступительные испытания с высокими баллами. Когда мы составляли договор в приемной комиссии сидела девушка, которая переделывала его дважды, перепутала номера. Когда он был готов, на месте не оказалось ректора, чтобы поставить печать, и она предложила мне оставить свой экземпляр без подписи, а свой они потом подпишут и поставят печать. Также мне сказали, что до конца приема я должна оплатить 10% от оплаты за 1 год. Уточнили где смотреть реквизиты при онлайн оплате. И дали номера телефонов методистов. Все. О том, что нужна квитанция об оплате мне не сообщили. Позже я нашла себя в рейтинге поступающих по баллам, оплатила 10%. Все это было сделано в срок приема. Первое о образование я получала этом же ГУ, была уверена, что проблем не возникнет. Через пару недель я позвонила методисту, она сообщила, что установочная сессия прошла в праздничные дни, когда меня даже в области не было, она сказала, что ничего страшного, мне нужно донести вкладыш от диплома, фото и взять задания. О квитанции также никто не сообщил. Я приехала ещё через 2 недели и выяснилось, что меня нет в списках, приказ на меня не сделали, так как я не принесла квитанцию об оплате онлайн. То есть я не зачислена. Я пошла в приемную комиссию, спросила где была эта информация, мне сказали: »Мы всем говорим» На вопрос почему со мной не связались, мне сказали, у нас несколько тысяч студентов, мы не обязаны. Информации этой нет ни в официальных документах, ни просто на бумажке. Напомню, это не оплата за семестр, это предоплата за год 10%, я ее внесла, и квитанция на руках, только по их словам опомнилась поздно. Девушка которая занималась всеми оформлениями несколько раз перепутала мне договора, ни о чем не сообщила, отправила домой без печати. Но ее руководители, уверены, что виновата я. Завтра мы будем решать этот вопрос и скорее всего они просто откажут в зачислении и попросят принести реквизиты карты, чтобы вернуть деньги, так как приказы на зачисления у них уже составлены. Мне бы хотелось чтобы вопрос решился моим зачислением. 1) Подскажите имеют ли они право не зачислять, если все условия кроме этого выполнены. Если да, то как в таком случае их требование должно быть оформлено. Они просто говорят: мы говорили, вы прослушали. 2) Если мне скажут что зачислять меня не будут, и это основание незаконно, могу ли я потребовать от них бумагу с разъяснениями на каком основании и тд, чтобы обратиться в Рособрнадзор. Какие есть меры воздействия, чтобы все таки зачислили. 3) Про мой договор ничего не сказали, скорее всего он в порядке, но как действовать если мой экземпляр эти дамы все таки не подписали/потеряли/выбросили? Оплату я проводила с указанием номера. Могу ли я пожаловаться за неправильное оформление договора. Спасибо.
08 декабря 2019, 20:25, вопрос №2614017, Мария, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Какой статьей руководствоваться при претензии о возврате денег за неисполнение условий договора?
Здравствуйте, организация обратилась к юристу (частному лицу) з а оказанием юридических услуг. Юрист обязательства по договору не выполнил, но оплату в полном объеме получил. При написании Претензии о возврате денежных средств за неисполнение условий договора, какой статьей руководствоваться?
05 декабря 2019, 07:08, вопрос №2610471, марина, г. Красноярск
5 ответов
Исполнительное производство
Могут ли арестовать машину при таких условиях?
здравствуйте,долг перед банком 26000 но выплачивается,карта орестована,могут ли арестовать машину?помогите пожалуста
04 ноября 2019, 07:04, вопрос №2574919, Юлия, г. Новосибирск
1 ответ
Договорное право
Смогу ли я подать иск в суд о неисполнении условий договора?
14 июля 2016 года были заключены два договора ООО с ООО, срок выполнения работ 35 рабочих дней, общая сумма договоров 610000 рублей. Исполнители только подали документы для разрешения строительства в администрацию, администрация им отказала и на этом исполнение их обязательств прекратилось. Сейчас я могу выйти с иском в суд за неисполнение условий договора?
08 февраля 2019, 08:04, вопрос №2253349, Зарина, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Могу ли взыскать неустойку в связи с неисполнением условий договора долевого участия?
Добрый день. В начале 2018 года заключил договор долевого участия с привлечением ипотечных средств. По ДДУ квартиру должен получить до 31.12.2018 года. В настоящие время, срок сдачи дома и соответственно получение квартиры перенесен на 2-ой квартал 2019 года. Что делать, могу ли взыскать неустойку с неисполнением условий договора, когда обращаться в суд и сколько могу взыскать?
08 ноября 2018, 11:57, вопрос №2160368, Андрей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2017