8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли возврат обуви ненадлежащего качества в магазин?

Возможно ли вернуть бракованную обувь, при наличии, как отрыва подошвы, так и механического повреждения кожи изделия, плюс де фект фурнитуры, отрыв части замка от молнии. ? С уважением, Ирина. Санкт-Петербург.

09 ноября 2017, 11:41, Ирина, г. Санкт-Петербург
Анна Ионова
Анна Ионова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Если Вы купили обувь и в процессе ее носки обнаружили в ней брак. Например, отклеилась подошва, осыпался краситель, нарушился ниточный шов. Во всех подобных случаях Вы вправе потребовать по своему выбору:

1) заменить обувь;

2) уменьшить цену на обувь;

3) вернуть деньги, заплаченные Вами за обувь;

4) отремонтировать обувь (возместить Ваши затраты на ремонт).

Кроме того, Вы можете потребовать полного возмещения убытков, причиненных Вам вследствие продажи обуви ненадлежащего качества.

Важно знать, что вышеуказанные требования продавец (изготовитель) обуви обязан выполнить только в том случае, если в ней обнаружен производственный брак. Если же повреждения обуви связаны с ее неправильной ноской, чисткой, сушкой, уходом за ней либо с воздействием на нее третьих лиц, то заявленные Вами требования выполнены не будут.

При выявлении брака в обуви Вам надо обратиться с претензией к продавцу (изготовителю) обуви. Это необходимо сделать в течение гарантийного срока или срока годности, установленного на данную пару обуви. Если такой срок не установлен, то обратиться нужно в разумный срок, но в пределах 2 лет со дня передачи Вам данной пары обуви.

Продавец (изготовитель) данной пары обуви обязан принять у Вас претензию и некачественную пару обуви, предъявленную Вами вместе с чеком. При необходимости он должен проверить качество возвращенного товара. Отсутствие у Вас чека не является основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований заменить обувь или вернуть деньги, уплаченные за нее. При отсутствии чека Вы можете ссылаться на свидетельские показания.

Вам надо составить претензию в 2 экземплярах. 1-й экземпляр следует отдать продавцу (изготовителю) обуви, а 2-й с отметкой о принятии оставить себе. В случае непринятия у Вас претензии ее нужно направить по почте заказным письмом с уведомлением (дата вручения уведомления – начало исчисления срока исполнения указанных в претензии требований).

В случае спора между Вами и продавцом (изготовителем) о причинах возникновения недостатков в паре обуви продавец (изготовитель) обязан провести ее экспертизу за свой счет. При этом Вы имеете право присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ее результатами оспорить ее заключение в судебном порядке.

Если по результатам экспертизы будет установлено, что недостатки в обуви возникли не по вине продавца (изготовителя), Вы должны будете возместить продавцу расходы на проведение экспертизы, хранение данного товара и его транспортировку.

Возможно, продавец (изготовитель) обуви признал производственный брак в товаре. Или при проведении экспертизы обуви доказано, что Вы не виноваты в проявившемся дефекте. Тогда продавец (изготовитель) должен выполнить требования, указанные Вами в претензии.

Срок замены обуви ненадлежащего качества составляет 7 дней с момента предъявления претензии. При необходимости дополнительной проверки качества обуви продавцом такой срок равен 20 дней с даты представления данного требования. Если у продавца (изготовителя) в момент подачи претензии нет необходимого для замены товара, замена должна быть проведена в течение 1 месяца с момента предъявления такого требования.

Срок выполнения требований о соразмерном уменьшении покупной цены на обувь, о возмещении расходов на исправление недостатков обуви третьими лицами, о возврате уплаченной за обувь денежной суммы, а также о возмещении убытков, причиненных Вам вследствие продажи обуви ненадлежащего качества либо представления ненадлежащей информации о данной обуви, составляет 10 дней с даты предъявления претензии.

Срок проведения ремонта, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать 45 дней.

При отказе продавца (изготовителя) заменить товар ненадлежащего качества или вернуть деньги, уплаченные за него, Вы можете за защитой своих прав обратиться с исковым заявлением в суд.

09 ноября 2017, 11:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виктория Суворова
Виктория Суворова
Юрист, г. Пятигорск

Добрый день,

Возврат товара ненадлежащего качества

Ирина

Возможно в течение 14 дней после покупки.

Возможно ли вернуть бракованную обувь, при наличии, как отрыва подошвы, так и механического повреждения кожи изделия, плюс де фект фурнитуры, отрыв части замка от молнии. ?

Ирина

Если обувь не имеет следов носки и те повреждения что Вы описываете действительно брак то да.

Если у Вас остались вопросы Вы можете обратиться ко мне в чат за консультацией или составлением документа по вашему вопросу.

С уважением, Виктория Суворова.


09 ноября 2017, 11:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат товара надлежащего качества, который не был в употреблении?
Возможен ли возврат товара надлежащего качества, который не был в употреблении и как это нужно оформить? 02.06.2019 был куплен браслет Swarovski в фирменном магазине. Браслет из ювелирного сплава с кристаллами Swarovski. Браслет абсолютно не подошёл и не понравился (приобретался в подарок). Возможен ли возврат средств за купленный браслет, если в использовании он не был? Всё упаковки, бумажки, чеки и коробочки сохранены. Могут ли отказать в магазин в этом запросе?
04 июня 2019, 22:28, вопрос №2385088, Анна, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав потребителей
Какой предусмотрен порядок возврата обуви ненадлежащего качества?
Здравствуйте. Меня интересует вопросо возврате обуви ненадлежащего качества (промокает, деформация покрытия) по истечении 7 дней после покупки. Оплата была произведена банковской картой (зарубежный счет). Являются ли данные жалобы обоснованными и, если да, возможен ли возврат денег наличными.
26 декабря 2017, 18:42, вопрос №1857419, Галина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат обуви по гарантии, если она несколько раз эксплуатировалась?
Здравствуйте. Возможен ли возврат обуви в магазин по действующему гарантийному талону после пару носок, без дефектов? Обувь была куплена 07.05.2017. После 2-ух носок поняла, что большемерят. Намыла и положила в коробку. Весь комплект идеально сохранен. Сама обувь не выглядит новой, как после покупки, но сохранила чистый и целостный вид.
22 мая 2017, 22:28, вопрос №1644253, Наталья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат товара ненадлежащего качества в моем случае?
Здравствуйте. Помогите разобраться в случившейся ситуации. Мною были куплены ботинки в салоне Rieker, ботинки были ненадлежащего качества, магазин согласился произвести замену наt аналогичный товар, в возврате денежных средств было отказано. Замену произвели, но потребовали доплату, т.к. ботинки подорожали. НА МОИ требования о замене товара без доплаты было сказано, что доплата обязательна, иначе нельзя. Произвела доплату в размере 560 руб. Могу ли я требовать вернуть доплату и в каком порядке. С уважением, Екатерина Азурова. Жду ответа.
22 февраля 2017, 11:10, вопрос №1549331, Екатерина, г. Новокузнецк
1 ответ
150 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Возврат обуви ненадлежащего качества в магазин
Здравствуйте! Вопрос про возврат обуви ненадлежащего качества в магазин и подачу претензии. Купил ботинки в магазине, на след.день сломалась застежка (крючок). Я пришел в магазин с претензией об обмене или возврате товара. Продавец мне ответила, что этот товар был со скидкой и поэтому на него не распространяется закон. Я ей ответил,что нигде не было указано, что на этот товар идет скидка. Ей пришлось согласится, но затем она добавила, что закон об обмене и возврате не действует на фурнитуру обуви. То есть, если я куплю у них даже очень дорогую пару обуви, пройду пару метров и сломается застежка, они ничем не смогут мне помочь. Скажите,что я могу сделать в такой ситуации?
14 марта 2012, 13:02, вопрос №4320, Олег Синичкин, г. Челябинск
6 ответов
Дата обновления страницы 15.11.2017