8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить постановку автомобиля на учет новыми владельцами?

В 2014 г по ГД мною был передан автомобиль гражданину Р. для дальнейшей продажи. Как оказалось, он на этих же условиях передал данный автомобиль гражданину П, тот в свою очередь гражданину А. В январе 2017 г. я узнала, что автомобиль до сих пор не был переоформлен и находится в эксплуатации, т.к.начали приходить штафы с видиофиксаций и автоналоги. Я нашла последнего владельца автомобиля-гражданина А.,попыталась с ним договориться об уплате всех долгов по данному а/м и дальнешего переоформления. Но он отказался в сотрудничистве. В конце сентября он каким-то образом продал данный автомобиль. Я спросила у него номер телефона нового владельца, чтобы попытаться договориться уже с еим, но гражданин А. отказал мне в этом. Я решила прекратить регистрацию данного т/с в связи с утратой. Написала заявления и поехала в отделение ГАИ. Но как оказалось новые владельцы поставили машину на учет. ДКП между мной, владельцем ГД и последующими "покупателями" не было. Каким образом машина поставлена на учёт и могу ли я это оспорить.

09 ноября 2017, 08:33, Марина, г. Салават
Владимир Сахаровский
Владимир Сахаровский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Я решила прекратить регистрацию данного т/с в связи с утратой. Написала заявления и поехала в отделение ГАИ. Но как оказалось новые владельцы поставили машину на учет. ДКП между мной, владельцем ГД и последующими «покупателями» не было. Каким образом машина поставлена на учёт и могу ли я это оспорить.

Марина

На основании того, что Вы ДКП ни с кем не заключали, и обжалуйте регистрацию автомобиля.

Почему раньше не обращались к гражданину Р., который должен был продать Ваш автомобиль?

09 ноября 2017, 08:43
1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Салават

На него я делала ГД с правом продажи и думала, что все сделано законно, потому что проблем не возникало. Я узнала о том, что а/м не переоформлен только в январе 2017г,когда меня остановили сотрудники ГБДД и "пробили" меня на штрафы. Составили протоколы по ст 2.25 (кажется). После этого я начала искать нового владельца. Т. к. машина уже была в третьих руках.

09 ноября 2017, 08:53

В 2014 г по ГД мною был передан автомобиль гражданину Р. для дальнейшей продажи.

Марина

Т.е. деньги за автомобиль он Вам не передавал?

09 ноября 2017, 09:22
Консультация юриста бесплатно
Елена Иванова
Елена Иванова
Юрист, г. Набережные Челны

Если Вы не давали доверенность на продажу авто, тогда все сделки по продаже Вашего авто являются недействительными.

1. Сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка). 2. Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено стороной сделки или иным лицом, указанным в законе.

ГК РФ Статья 166.

09 ноября 2017, 09:08
1
0
1
0
Марина
Марина
Клиент, г. Салават

Я делала ГД с правом продажи гражданину Р. И все. Он с последующими "покупателями" никаких ГД, ДКП не составлял.

09 ноября 2017, 09:14

Если доверенность была, тогда покупатель вправе продать автомобиль, а Вы вправе требовать уплаты Вам денежных средств за проданный авто.

Вам нужно требовать уплаты Вам денежных средств. Вначале в претензионном порядке, а затем в судебном.

ГПК РФ Статья 3. Право на обращение в суд


1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

09 ноября 2017, 09:50
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как снять ограничения с ТС, наложенные после постановки ТС на учет новым владельцем?
Добрый день. 01.06.2015 приобретено ТС у физ. лица в Москве 02.06.2015 данное ТС поставлено на учет новым владельцем в Москве (записи в ПТС есть именно от этой даты) 19.12.2018 в отношении предыдущего владельца ТС возбуждено исполнительное производство в результате чего наложены ограничения на ТС (Владимирская обл., г. Суздаль) Как снять ограничения с ТС в короткий срок и с минимальными временными и финансовыми затратами? Доп. детали: 1. Контакты прежнего владельца ТС неизвестны 2. Договор купли-продажи утрачен
04 марта 2020, 10:57, вопрос №2704691, Денис, г. Москва
1 ответ
Административное право
Есть ли шанс оспорить постановку на учет в ПДН, если ребенок 11 лет не ночевал дома?
Здравствуйте! Ребенок 11 лет не ночевал дома. Был найден в течение суток через полицию и волонтеров по заявлению матери . На заседании КДН поставили на учет за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Я протокол подписала, но копию его не получила. Никакие документы не принимались к рассмотрению (дипломы, благодарств . письмо, похвальный лист)-сказали не надо! Есть ли шанс оспорить постановку на учет? Или это безоговорочное решение при уходе из дома?
22 июня 2019, 02:25, вопрос №2408138, Светлана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Налоговое право
Оплата налога за проданную машину при несвоевременной постановке на учет новым владельцем
Добрый день! Ситуация такова: в апреле 15 года был продан автомобиль по договору купли-продажи (рукописный), за 2014 год, мной был оплачен налог. Далее до сегодняшнего момента никаких уведомлений не поступало, сейчас пришло письмо от налоговой о том что я должна внести оплаты за 15/16 гг. Было написано письмо в МВД с просьбой уточнить переоформил ли новый владелец машину на себя, в письме указали что оказывается машина была оформлена на меня по 20,03,2017. Как понимаю налог я должна оплатить теперь в любом случае, или есть варианты решения этого вопроса. Связи с новым владельцем нет. Спасибо.
30 ноября 2017, 09:36, вопрос №1829929, Алена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Все
Как взыскать сумму штрафов, назначенных мне судом, которые не были вовремя оплачены новым владельцем автомобиля, полученных за период, пока он не оформил автомобиль на свое имя?
Добрый день! Мной был продан автомобиль по договору купли-продажи. Новый владелец не переоформил в ГАИ автомобиль на себя в установленный законом десятидневный срок и продолжал использовать его получая штрафы с камер видеофиксации. Об этом я узнал через несколько месяцев, после того как приехал в ГАИ для постановки на учет нового автомобиля. Так как по делам об администраитвном правонарушении вышел срок оплаты штрафов и документы по этим делам были направленны в суд в связи с неуплатой штрафа в установленный строк по статье 20.25. О полученных новым владельцем штрафах я не знал, так, как не проживаю по месту прописки. Я принудительно снял автомобиль с учета с моего имени и обратился к новому владельцу с просьбой оплатить штрафы на что он ответил отказом. В суде мне назначили все штрафы в двойном размере невзирая на то, что автомобиль был продан до получения штрафов с камер. Обосновывали это тем, что я должен был обжаловать штрафы в установленный законом срок и обязан обеспечить получение писем из Гаи по месту жительства. Все сроки на обжалование вышли и если бы я знал, то вовремя опротестовал бы штрафы в ГАИ до того как они дойдут до суда. Далее я выяснил, что новый владелец оплатил штрафы спустя некоторое время после моей просьбы, но уже было поздно, так как дела направили уже в суд. В связи с этим я хочу подать гражданский иск на нового владельца автомобиля для взыскания уплаченной суммы по штрафам назначенных судом. Есть ли смысл в этом и как правильней поступить? Я думаю попробовать урегулировать это до суда, но все же заявление лучше составить, чтобы показать ему.
05 марта 2016, 05:03, вопрос №1169587, Миронов Евгений, г. Санкт-Петербург
24 ответа
Все
Арест ТС при постановке на учет из-за не уплаты алиментов предыдущим владельцем
Купил автомобиль, составили с продавцом договор купли-продажи. Спустя неделю обратился в мрэо для постановки на учет (предыдущим владельцем с учета не снималась). После осмотра автомобиля у инспектора появились подозрения на замену стакана, в постановке на учет было отказано до проведения экспертизы. Почти спустя 1,5 месяца, документы с результатами экспертизы вернулись в мрэо, я снова отправился туда чтобы поставить ТС на учет. В этот раз мне снова было отказано, заявили, что регистрация невозможна, т.к. на автомобиль наложен арест, необходимо обратится в мрэо (находится в другом городе), которое этот запрет наложило. Причина ареста неуплата предыдущим владельцем алиментов, постановление СП с датой почти на две недели позже составления договора купли-продажи. Подскажите, пожалуйста, на сколько это все законно, какое отношения вообще могу иметь я к этому, ведь фактически на момент оформления договора этого постановления еще не было. Как мне быть дальше? Заранее спасибо.
13 августа 2013, 09:45, вопрос №169530, Иван, г. Великий Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2017