8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли суд вынес решение по статье 12 27 ч 2 без ответчика?

Здравствуйте!

У меня вопрос по поводу ст.12.27 ч.2

На меня было заведено административное дело по этой статье.Узнала я об этом только вчера.Приехав в Москву с дачи, я обнаружила в почтовом ящике извещение, с пометкой судебное.В недалеком прошлом я уже сталкивалась с судебными тяжбами и решила "пробить"себя на сайте районного суда.Я была очень удивлена- на меня было заведено дело по ст.12.27 ч.2

Побежав сегодня в суд я ознакомилась с материалами дела.Как оказывается, я царапнула во дворе своего дома припаркованную машину и якобы водитель этой машины был на месте этого инциндента, общался со мной, предлагал мне вызвать ДПС, но я уехала с места дтп (выключив при этом фары и была, скорее всего (с его слов) в алкогольном опьянении.В материалах дела нет ни свидетелей, ни фото и видео фиксации - только писанина в протоколе этого "потерпевшего" (этого человека я знать не знаю и видеть не видела)К делу прилагались фото его авто с не большими царапинами на бампере, составлена схема дтп (без подписи свидетелей).

Вся эта история зафиксирована 16.07.17г., суд вынес решение (лишения меня водительских прав сроком на один год)25.09.2017г.

Я в ужасе и в шоке!Что делать???

Повесток, писем и пр. я не получала.Вернее я все лето и осень практически жила на даче-дома была мама 75 лет и она запросто могла (со слепу) выбрасывать из почтового ящика все бумажки вместе с рекламным мусором)Но есть еще одна вещь- в деле подшиты две распечатки с сайта почты Росси, что я получала 2 повестки из ГБДД???как это возможно???

Подскажите, как мне действовать? Что делать?

08 ноября 2017, 18:49, Юлия, г. Москва
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый вечер! Юлия, Вам необходимо сейчас в первую очередь обратиться к судье, вынесшему постановление, с заявлением об ознакомлении с материалами дела и снятии с него копии. После получения документов можно подавать жалобу, поскольку только после ознакомления с делом можно оценивать имеющиеся в нем доказательства.

Если Вам необходима помощь — напишите мне в личные сообщения на данном сайте, скинете документы, посмотрим, что можно сделать.

08 ноября 2017, 19:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Федько
Мария Федько
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юлия.

Побежав сегодня в суд я ознакомилась с материалами дела.Как оказывается, я царапнула во дворе своего дома припаркованную машину и якобы водитель этой машины был на месте этого инциндента, общался со мной, предлагал мне вызвать ДПС, но я уехала с места дтп (выключив при этом фары и была, скорее всего (с его слов) в алкогольном опьянении.В материалах дела нет ни свидетелей, ни фото и видео фиксации — только писанина в протоколе этого «потерпевшего» (этого человека я знать не знаю и видеть не видела)К делу прилагались фото его авто с не большими царапинами на бампере, составлена схема дтп (без подписи свидетелей).

Этого ДТП вообще не было? На Вашем автомобиле нет повреждений, которые можно было бы получить при контакте с его автомобилем?

В настоящий момент Вы можете попробовать обжаловать постановление по делу об административном правонарушении и попросить суд восстановить срок обжалования, так как он пропущен. Дело у Вас достаточно сложное.

КоАП РФ Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Учитывая, то, что повестки Вы не получали, ситуация у Вас осложняется тем, что кто-то за Вас их получил судя по информации из материалов дела, которые Вы описали. Но попробовать обжаловать стоит, если Вы действительно не оставляли место ДТП.

,
08 ноября 2017, 19:17
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как остаться с правами по ст.12.27 ч.2 дело передали в суд
Как остаться с правами по ст.12.27 ч.2 дело передали в суд
12 апреля, 18:39, вопрос №3026271, максим леонидович, г. Москва
2 ответа
Автомобильное право
Дтп в очень легкой форме, ст 12.27 ч.2, при решения вопроса с пострадавшим возможна ли квалификация правонарушения в гибдд по ст
дтп в очень легкой форме, ст 12.27 ч.2, при решения вопроса с пострадавшим возможна ли квалификация правонарушения в гибдд по ст. 12.27 ч. 1
15 марта, 06:52, вопрос №3006699, алексей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Лишение водительских прав
Статья 12.27 ч. 2
Здравствуйте. Мне вменяется статья 12.27 ч. 2. Суть вопроса: 28 сентября случилось дтп (со слов инспектора) и я покинул место дтп (также с его слов). Я помню свой маршрут в тот день и что я проезжал то место, где со слов инспектора произошло дтп (что они в принципе и установили по камерам). Но я ни в каком дтп не участвовал в тот день. Деталей конечно не помню, т.к. прошло значительное время. Маршрут восстановил по тратам на карточке, вспомнив, куда ездил в тот день. При даче объяснений 13 октября (спустя 2 недели) мне указали только адрес, марку и цвет машины, с которой произошло дтп. Причем почему именно я был привлечен для дачи объяснений не указали (ни видео, ни схемы дтп, ничего). Машину осмотреть отказались. Назначили разбор на 15 ноября. Вопросы: обязаны ли мне предоставить детали дела _до_ разбора? (где, как я понимаю, будет уже составлен протокол) Либо хотя бы указать на основании чего меня привлекают? (видео, свидетели и т.п.) Какие доказательства нужно подготовить до разбора и до суда (если будет)?
14 октября 2018, 20:09, вопрос №2134373, Василий, г. Москва
13 ответов
Автомобильное право
Статья 12.27 ч.2
Здравствуйте! Вынесено постановление об административном правонарушении по статье 12.27 ч.2 и материалы собраны для передачи в суд. Моя машина является " виновницей" дтп во дворе жилого дома в г. Зеленограде. При встречном разъеде я якобы поцарапала задний бампер слева у другой машины и уехала с места аварии. По данному вопросу мною даны были письменные объяснения в гаи, машина была осмотрена. Я заявила, что никаких столкновений с др авто, конфликтов, остановок и прочих неприятных вещей у меня не было. Свою машину я оставила на парковочном месте буквально в 100м от предполагаемого и мне вменяемого места аварии. Никуда уезжать, скрываться умысла не было никакого, т.к и аварии то не было никакой! Но др.водитель- " потерпевший" заявляет обратное. Предъявляет свое повреждение, единолично в тот день вызвал гаи ,и был составлен протокол; где был указан номер моей машины. На моей машине на переднем бампере есть небольшая потертость, которую привязывают именному к данному дтп, хотя я сама обнаружила ее спустя несколько дней после мойки машины и происхождение которой я абсолютно не знаю. Мою машину вызвали в гаи только спустя почти 2 недели после " проишествия". Никакие доводы и мои объяснения не возымели действия. Никаких иных доказательств, замеров повреждений с участием моей машины, видео, экспертиз - ничего! В общем возбудили дело по данной статье и теперь назначен суд. Помогите разобраться!
09 мая 2018, 12:29, вопрос №1990558, Галина, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могут ли меня лишить водительских прав, если мне предъявляют ст 12.27 ч 2?
не справился с управлением в плохую погоду произошло дтп на дороге кроме меня не было никого машина слетела в кювет задев при этом дорожное ограждение у меня была повреждена рука через 4 часа меня с дороги забрал родственник машину эвакуировали через сутки сейчас мне предъявляют ст.12.27 ч.2
19 февраля 2016, 13:38, вопрос №1151164, григорий, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017