8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уровнять всем детям алименты, если есть еще трое детей от прошлых браков?

У моего мужа от предыдущих двух браков есть трое детей, на первых двух он платил 50% алиментов, (т.е первая жена подала на алименты, потом вторая подала на алименты не указала что он уже платит алименты,

) сейчас бывшая жена подала ещё на одного ребенка алименты. Сейчас с него удерживают 66% , и у нас в браке имеется ребенок. Как уровнять всем детям алименты??? Если можно образец искового заявления.

08 ноября 2017, 17:36, Ольга, г. Сыктывкар
Виктория Михайлова
Виктория Михайлова
Юрист, г. Казань

Добрый вечер, Ольга!

Вашему мужу нужно подать в суд на уменьшение суммы алиментов, в связи с увеличением суммарного размера.

08 ноября 2017, 18:15
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Сыктывкар

Ему можно в одно исковом заявление написать на уменьшение первым двум детям или алиментов или надо на каждого отдельное исковое заявление?

08 ноября 2017, 18:37

Можно в одном, просто будет несколько ответчиков.

08 ноября 2017, 18:41
Консультация юриста бесплатно
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Ольга, здравствуйте!

Размер алиментов, взыскиваемых на содержание детей, определяется ст. 81 СК РФ и зависит от количества детей, которые есть у плательщика алиментов. По общему правилу, чем больше у плательщика алиментов детей, тем меньшая доля его дохода полагается на каждого ребенка. Размер алиментов, который как правило взыскивается судом составляет: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Например, если родителя двое детей, то алименты могут быть назначены по 1/6 доли заработка родителя на каждого ребёнка (т. к. общий размер алиментов на двух детей должен составлять 1/3 дохода родителя). Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Если родитель не имеет постоянного и регулярного заработка, то алименты могут быть назначены в твердой денежной сумме, размер, которой определяет суд исходя из материального и семейного положения сторон.

Если при рассмотрении дела о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка судом установлено, что ответчик уплачивает алименты на основании судебного приказа или решения суда на других несовершеннолетних детей и в пользу другого взыскателя (к примеру, на детей от другого брака), размер подлежащих взысканию алиментов на этого ребенка устанавливается судом исходя из установленного законом размера алиментов, приходящегося на всех детей ответчика.

Как правило, суды отходят от этого правила крайне редко и только в особых случаях. Такое решение суда должно быть мотивированно.

Ольга, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

09 ноября 2017, 05:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могут ли судебные приставы удерживать 75% по безработицы на 3 детей алименты если есть большая задолженность по ним?
Добрый день! Могут ли судебные приставы удерживать 75% по безработицы на 3 детей алименты если есть большая задолженность по ним?
05 февраля, 15:51, вопрос №2977245, Юлия Позднякова, г. Оренбург
1 ответ
Семейное право
Да и у мужа есть еще трое детей от первого брака, могут ли они претендовать на квартиру?
Разводимся с мужем. В браке у нас родился ребенок и на средства материнского капитала была куплена квартира. После развода ребенок останется со мной, как в этом случае делится квартира? В ней у каждого из нас по 1/3. Да и у мужа есть еще трое детей от первого брака, могут ли они претендовать на квартиру?
18 января, 19:30, вопрос №2963641, Светлана, г. Иркутск
2 ответа
Семейное право
Мать лишена родительских прав на одного ребенка, есть долг по алиментам, имеют ли право судебные приставы удерживать 50% зарплаты, если есть еще один ребенок, который находится с матерью?
Мать лишена родительских прав на одного ребенка, есть долг по алиментам, имеют ли право судебные приставы удерживать 50% зарплаты , если есть еще один ребенок, который находится с матерью?
24 ноября 2020, 11:22, вопрос №2919029, Людмила, г. Нижний Новгород
1 ответ
Алименты
Как взыскать алименты с матери ребенка, если у нее двое детей от второго брака?
Здравствуйте! ситуация: есть ребенок, он проживает с отцом. Мать ребенка не работает, есть еще двое детей от другого брака. Отец ребенка подает на алименты в твердой денежной форме. Какова практика решения суда? Доходов нет у нее.
12 февраля 2016, 14:30, вопрос №1141303, Альфия, г. Уфа
2 ответа
Алименты
Сколько по процентам я буду платить ребенку, если есть еще двое детей от нового брака?
Здравствуйте, уважаемые юристы подскажите пожалуйста ,у меня есть сын от первого брака (12 лет) , с женой (бывшей) развелся когда ребенку было 5 лет. Сошлись на том что я буду платить каждый месяц алименты как положено ,сумма договорная 5000, она не стала подавать на алименты. Пересылал деньги по почте переводом каждый месяц, все всех устраивало, я женился второй раз, родилось еще двое детей ( 2,5 лет и 10 месяцев) моя нынешняя супруга в декрете, живем практически только на мою з.п.,тут моя бывшая супруга грозится подать на алименты, суть вопроса в том, сколько я в процентах от всей з.п. буду должен отдавать на алименты первому ребенку, если есть еще двое в нынешнем браке, т.к. я уже отец троих детей?
28 октября 2015, 18:52, вопрос №1022661, Влад Сосновский, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017