8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как проверить правильность удержания сумм по исполнительным листам?

Здравствуйте.мой муж выплачивал по исполнительным листам.на работе в бухгалтерии ему выдали документ что он выплатил по всем исполнительным листам которые присылали судебные приставы.а на сайте приставов он ещё является должником. Он пошёл к ним в отдел где пристав утверждает что у него есть ещё долг .и не закрывает исполнительное производство.что делать? Как проверить где кроется ошибка?

08 ноября 2017, 16:58, Ирина, г. Воронеж
Иван Попов
Иван Попов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Ирина! Полагаю, что в Вашем случае необходимо написать заявление в территориальный отдел судебных приставов с постановкой официально вопроса о причинах наличия такой дискредитирующей информации. Иногда соблюдение описанной процедуры позволяет решить вопрос мирным путем, что существенно экономит время обеим сторонам.
Также в случае отказа в удовлетворении вашего заявления советую обжаловать решение в вышестоящее управление судебных приставов, а также в территориальный отдел прокуратуры.
В случае выявления нарушений прокуратура может направить в отдел приставов представление и привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности.

08 ноября 2017, 20:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Удержание по исполнительному листу с отпускных
Здравствуйте. на меня есть исполнительный лист. Работодатель по нему выплачивает 50 % от з\п. в июне этого года, вышла в отпуск и получила отпускные в полном объеме, занятость частичная, т.к нахожусь так же в отпуске по уходу за ребенком и получаю выплаты по уходу за ребенком. В июле месяце , работодатель не выплатил причитающуюся з.п за 12 дней июня и детские, мотивируя это тем, что мне были выплачены отпускные в полном объеме, поэтому пришлось все удержать, т.к детские по закону удерживать нельзя, мне их выплатили, по выходу из очередного отпуска, меня попросили написать заявление на удержание суммы, которую необходимо было удержать с отпускных по и.л, тем самым у меня образовался долг перед работодателем, удержания по исполнительному листу производятся дальше, но при этом с меня высчитывают и образовавшийся долг перед предприятием. Вопрос:На сколько правомерны действия работодателя, и должны ли они при удержании не выплаченной суммы с отпускных переводить в счет исполнительного листа, и где это должно отражаться, т.к в квитке отражается только сумма удержания с начисленной З.п, за минусом НДФЛ?
28 сентября 2018, 21:38, вопрос №2119365, Ольга, г. Новодвинск
3 ответа
Взыскание задолженности
Должна ли я пересчитать сумму исполнительного листа?
Исполнительный лист от 08.11.2016 г на удержания 50% от дохода пришел на предприятие 27.02.2017 . я бухгалтер удержала 50% от дохода за февраль м-ц за минусом подоходного налога. Но до этого 22.02.2017 года был выдан аванс в размере 45% от дохода за февраль м-ц так как я не знала что придет исполнительный лист . работник на которого пришел исполнительный лист утверждает что я не права и грозиться подать на меня в суд. так как я должна была удержать исполнительный только с той суммы которая у него осталась за минусом выданного аванса. права ли я или мне нужно пересчитать сумму исполнительного листа?
14 марта 2017, 00:30, вопрос №1570252, Ольга, г. Белово
1 ответ
Взыскание задолженности
Удержание по исполнительным листам
Удержание по исполнительным листам. Сколько могут процентов приставы удерживать с заработной платы сразу по алиментам и задолженности по кредитам. Ситуация в том, что на меня пришло исполнительное письмо по задолженности на кредит на сумму 302000рублей соответственно с выплатой в течении 5 дней. Эту сумму я не могу погасить. Мы с супругой решили от ее имени подать на меня алименты, у нас 2 детей. Исполнительные листы у разных приставов будут. Таким образом мы хотим сохранить в семейном бюджете 33%, а еще сколько процентов приставы могут взыскать по кредиту. Заранее извиняюсь за предоставленный текст, написал как понимаю проблему. надеюсь все Вам будет понятно.
11 августа 2016, 10:03, вопрос №1342613, Сергей, пгт. Анна
2 ответа
Исполнительное производство
Удержания по исполнительному листу с пенсионных начислений
Здравствуйте, мне 53 года, я получаю пенсию. куда входит выплата на несовершеннолетнего ребенка. Скажите, удержание по исполнительному листу должны производиться со всей суммы или с суммы за вычетом детской доплаты?
06 сентября 2015, 15:42, вопрос №966659, Эллеонора, г. Нефтеюганск
1 ответ
Взыскание задолженности
Удержания по исполнительному листу
У меня есть кредитная карта Сбербанка. Так как осталась без работы, нет возможности кредит платить. Я пенсионерка, с пенсии производится удержание по исполнительному листу в пользу другого банка. Тоже брала кредит, и после того как лишилась работы не смогла его выплачивать. Удержание в размере 50%. Я ветеран труда, в связи с этим получаю ежемесячные выплаты, которые как и пенсия поступают на счёт в Сбербанке. В день получения пенсии увидела, что ветеранская доплата была в полном размере списана со счёта. У оператора сбербанка попросила выписку по счёту, в ней увидела, что возбуждено исполнительное производство. указан номер документа. Я проживаю в Иркутской области. это регион 38. А исполнительное производство возбуждено по региону 77. я так понимаю, что это Москва. Меня никто не извещал. что есть исполнительный лист. Я не получала никакой информации. И я так понимаю, что москвичи сейчас могут делать удержания с моей пенсии и эти удержания будут превышать 50%. Что мне можно и нужно предпринять в данной ситуации?
22 ноября 2014, 03:51, вопрос №625810, Надежда, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017