8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерна ли апелляционная жалоба от бывшего мужа?

Здравствуйте. Был суд по поводу жалобы. Бывший муж подал апелляцию ,ему не понравилось решение мирового. Он незарегистрированный ип . суд. Никаких документов не предьявлял. Суд решил,что на обеих (я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет),дочери 2.5 должен выплачивать около 18 тыс. Вчера был суд. На словах сказал,что работает плотником в организации. Тоже никаких документов не было. Суд удовлетворил жалобу частично. Назначил всего 4 тыс руб на ребенка. А мне ничего.. На мои слова почему не учел,что я не работаю суд сказал,что я в праве сама обеспечивать ребенка. Правильно ли суд решил? Стоит ли подать апелляцию?

08 ноября 2017, 16:24, диана, г. Екатеринбург
Мария Ивашнева
Мария Ивашнева
Юрист, г. Москва

Диана, из описания не совсем понятно на какой стадии судебное разбирательство.

1. Если апелляция уже была, то Вы не можете подать еще одну апелляцию, Вам надо обжаловать далее, если решение суда Вас не устраивает.

Чтобы понять насколько правомерное решение суда, надо смотреть документы и аргументацию суда. Просто краткого описания не достаточно.

2. Незарегистрированных ИП не бывает. Значит он просто физлицо.

08 ноября 2017, 18:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Диана, здравствуйте!

Согласно семейному законодательству, родители обязаны содержать своих детей. Размер содержания определяется родителями по соглашению сторон. Если же родитель не предоставляет содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

В этом случае размер алиментов определяется в зависимости от количества детей и наличия, либо отсутствия постоянного дохода плательщика алиментов.

Так, алименты на несовершеннолетних детей могут быть взысканы или в долевом отношении к доходам родителя или в твердой денежной сумме. Законом также предусмотрена возможность взыскания алиментов одновременно и в долевом отношении к заработку и в твердой денежной сумме.

Если родитель имеет регулярный, систематический доход (например, заработная плата, пенсия), то алименты в зависимости от количества детей взыскиваются судом ежемесячно в следующем размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Если же родитель имеет, наоборот, нерегулярный, меняющийся заработок, то алименты взыскиваются в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Диана, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

09 ноября 2017, 05:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Подлежит ли апелляционная жалоба принятию к производству арбитражного суда?
ОАО «Перьмконтракт» обратилось в Арбитражный суд Пермской области с заявлением о признании недействительным рас¬поряжения министерства по управлению государственным имуще¬ством Пермской области о передаче занимаемых заявителем зданий в уставный капитал вновь созданного ГП «Пермский информацион¬но-вычислительный коммерческий центр». Решением суда заявление удовлетворено. ГП, не привлеченное к участию в деле, подало на решение апелляционную жалобу. Подлежит ли апелляционная жалоба принятию к производству арбитражного суда?
23 апреля 2020, 12:25, вопрос №2752879, Алёнушка Рыжовушка, г. Воронеж
1 ответ
Семейное право
Есть решение суда с прописанным порядком общения, обязана ли я отвечать бывшему мужу на звонки?
Здравствуйте! Бывшему мужу установлен судом график общения с ребенком. В первое время он звонил перед встречей, уточняя, состоится ли встреча, я отвечала на его звонки. Но сейчас я перестала ему отвечать, так как не хочу с ним общаться, отвечать на смс, так как у меня есть муж, своя жизнь. Однако бывшему мужу нужно чтобы мы созванивались. Получается что из за меня отец ребенка не ходит на свидание с дочерью, обвиняет меня, грозится жалобами, подаст в суд. Поясните мне , пожалуйста, обязана ли я отвечать бывшему мужу на звонки по поводу встречь отца с дочерью, когда есть решение суда с прописанным порядком общения?
22 сентября 2019, 14:32, вопрос №2519883, Екатерина, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Как правильно составить возражение на апелляционную жалобу бывшего мужа?
Добрый день. Нужна ваша профессиональная помощь. 12.01.2018 года я подала на алименты в твердой денежной сумме 7500 на одного ребенка 2007 гр. суд удовлетворил мое заявление 12.04.2018. Бывший муж 22.05.2018 подал апелляционную жалобу на уменьшение алиментов в размере 5500. Оргументируя это тем что у него официальная зп 12500. И что минимально прожиточный минимум на ребенка составляет 10705. Других детей у него нет. По исполнительным листам долгов нет . Имеет в собственности автомобиль. Как правильно мне составить возражение на его жалобу. Заранее спасибо.
28 мая 2018, 07:49, вопрос №2008265, Анна, г. Новосибирск
3 ответа
Семейное право
Правомерна ли выписка детей бывшим мужем, без согласия матери?
Знакомая в разводе,бывший муж выписал детей из квартиры,без её согласия.в паспортом сказали что нет нарушения закона.действительно ли так?
21 ноября 2016, 06:43, вопрос №1447724, Алексей, г. Челябинск
1 ответ
Семейное право
Должна ли я создавать бывшему мужу условия для встреч с ребенком?
Здравствуйте!С мужем с разводе, ребенку 10 месяцев.Суд установил время встреч с ребенком бывшему мужу по воскресеньям с 9 до 12 часов.Бывший муж ничего не предлагает,кроме как встречи на улице,а если непогода или ребенок болеет,то требует встречи на квартире,куда я его не хочу и не обязана пускать,т.к.он глубоко непорядочный,наглый и т.д. человек.Живем мы у моих родителей,ребенок квадратных метров не имеет,только прописан.Родители также после оскорблений и неуважительного отношения его видеть не хотят.И вообще,квартира приватизирована,это собственность и по закону я имею право пускать только того,кого хочу,даже если это и бывший муж.У него самого жилищных условий нет-живет на квартире у мамы и только там прописан,машины и прав также нет,чтобы хотя бы в машине посидеть-пообщаться,в детский игровые комнаты и т.п. водить не хочет-нет денег.Должна ли я создавать бывшему мужу условия для встреч с ребенком или по закону предоставляю только ребенка?Он хочет подать в суд,что я не разрешаю общаться,а я нисколько не против,только почему на моих условиях-квартира,машина,дача и т.д.?Спасибо за ответ
23 апреля 2016, 13:53, вопрос №1231087, Анна, г. Набережные Челны
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2017