8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли внести изменения в документы до рассмотрения Арбитражным судом?

Добрый день! Подготовили документы и подали в арбитражный суд, однако после нашли ошибку в исковом заявлении и не вложили в пакет доп. соглашение к договору.

Дело нам еще не вернули, можно ли внести изменения до рассмотрения?

Ошибка в том, что документ подается в Арбитражный суд города Москвы, а в самом документа указано Первое Арбитражное Учреждение.

08 ноября 2017, 13:34, Оксана, г. Москва
Антон Сладков
Антон Сладков
Юрист, г. Калининград

Если ваши иск не будет возвращен из-за указанной ошибки, а будет принят к рассмотрению, вы сможете представить в суд уточненный иск в любое время до окончания судебного разбирательства.

Если же суд посчитает ошибку в названии существенной, то суд вынесет определение о возвращении иска. Возвращение иска не препятствует повторному обращению в суд с тем же иском. Вы просто исправите ошибку и подадите документы заново.

08 ноября 2017, 13:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Литвинов
Владимир Литвинов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Оксана.

Суд вправе оставить ваше исковое заявление без движение и направить вам определение с установленными сроками исправления ошибок.

Вы можете дослать недостающие документы, в том числе до принятия заявления к рассмотрению.

Я бы порекомендовал дождаться определения суда и тем самым выяснить, будет ли принято заявление, оставлено без движения или возвращено, от этого зависят ваши дальнейшие действия.

Статья 128. Оставление искового заявления без движения

1. Арбитражный суд, установив при рассмотрении вопроса о принятии искового заявления к производству, что оно подано с нарушением требований, установленных статьями 125 и 126 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения.

2. В определении арбитражный суд указывает основания для оставления искового заявления без движения и срок, в течение которого истец должен устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения.

Копия определения об оставлении искового заявления без движения направляется истцу не позднее следующего дня после дня его вынесения.

3. В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, будут устранены в срок, установленный в определении арбитражного суда, заявление считается поданным в день его первоначального поступления в суд и принимается к производству арбитражного суда.

4. В случае, если указанные в части 2 настоящей статьи обстоятельства не будут устранены в срок, установленный в определении, арбитражный суд возвращает исковое заявление и прилагаемые к нему документы в порядке, предусмотренном статьей 129 настоящего Кодекса.

Статья 125. Форма и содержание искового заявления

Федеральным законом от 23 июня 2016 г. N 220-ФЗ в часть 1 статьи 125 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции


1. Исковое заявление подается в арбитражный суд в письменной форме. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем. Исковое заявление также может быть подано в арбитражный суд посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Исковое заявление, подаваемое посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащее ходатайство об обеспечении иска, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2. В исковом заявлении должны быть указаны:

1) наименование арбитражного суда, в который подается исковое заявление;

2) наименование истца, его место нахождения; если истцом является гражданин, его место жительства, дата и место его рождения, место его работы или дата и место его государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца;

3) наименование ответчика, его место нахождения или место жительства;

4) требования истца к ответчику со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а при предъявлении иска к нескольким ответчикам — требования к каждому из них;

5) обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и подтверждающие эти обстоятельства доказательства;

6) цена иска, если иск подлежит оценке;

7) расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы;

Федеральным законом от 2 марта 2016 г. N 47-ФЗ в пункт 8 части 2 статьи 125 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

8) сведения о соблюдении истцом претензионного или иного досудебного порядка;

9) сведения о мерах, принятых арбитражным судом по обеспечению имущественных интересов до предъявления иска;

10) перечень прилагаемых документов.

В заявлении должны быть указаны и иные сведения, если они необходимы для правильного и своевременного рассмотрения дела, могут содержаться ходатайства, в том числе ходатайства об истребовании доказательств от ответчика или других лиц.

3. Истец обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении.

Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 228-ФЗ в статью 126 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. текст статьи в предыдущей редакции


Статья 126. Документы, прилагаемые к исковому заявлению

1. К исковому заявлению прилагаются:

1) уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления и приложенных к нему документов, которые у других лиц, участвующих в деле, отсутствуют;

2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и в размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины;

3) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования;

4) копии свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя;

5) доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия на подписание искового заявления;

6) копии определения арбитражного суда об обеспечении имущественных интересов до предъявления иска;

Федеральным законом от 2 марта 2016 г. N 47-ФЗ в пункт 7 части 1 статьи 126 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

7) документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного или иного досудебного порядка, за исключением случаев, если его соблюдение не предусмотрено федеральным законом;

8) проект договора, если заявлено требование о понуждении заключить договор;

9) выписка из единого государственного реестра юридических лиц или единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства истца и ответчика и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых. Такие документы должны быть получены не ранее чем за тридцать дней до дня обращения истца в арбитражный суд.

2. Документы, прилагаемые к исковому заявлению, могут быть представлены в арбитражный суд в электронном виде.

08 ноября 2017, 13:58
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли внести изменения в зарегистрированный ДКП квартиры, если стоимость была занижена?
Можно ли внести изменения в зарегистрированный договор купли-продажи квартиры? Мной в 2016 г. с использованием ипотечного кредитования была приобретена квартира за 2.050 000 рублей. В договоре купли продажи общая стоимость квартиры указана 1 400 000 рублей (вместо 2 050 000. Меня запутали, и я вовремя не понял, что стоимость занижена. Продавец на тот момент владел квартирой менее 5 лет.). Подскажите, как можно исправить сложившуюся ситуацию? Можно ли внести изменения в договор-купли продажи, исправив общую стоимость квартиры с 1400 000 рублей на реальную 2 050 000 рублей (для получения имущественного налогового вычета с реальной суммы)? Продавец не проживает в моём городе, и с ним нет связи.
23 декабря 2019, 08:59, вопрос №2628469, Евгений, г. Тюмень
1 ответ
Арбитраж
Можно ли подать исковое заявление в Арбитражный суд по месту нахождения истца?
Добрый день! Можно ли подать исковое заявление в арбитражный суд по месту нахождения истца, если в договоре прописано, что все споры подлежат рассмотрению в арбитражном суде по месту нахождения ответчика. Договор заключён с фирмой, юридическим адресом которой является г.Москва. Подписывал договор директор филиала в г.Ноябрьск ЯНАО. Также в договоре указывается место предоставления услуг г.Ноябрьск.
07 июня 2019, 00:03, вопрос №2388627, Ольга, г. Ноябрьск
1 ответ
Арбитраж
Как внести изменения в решение арбитражного суда, если оно было отменено при апелляции?
Здравствуйте! Скажите как внести изменения в решение арбитражного суда? я был неправомерно заявлен в качестве свидетеля на суд и вызван где дал показания которые не мог давать по скольку не был прямо или косвенно связан с событиями того времени. Сторона обвинения (налоговая) заявила о том что бы я был свидетелем на суде изначально зная что я был трудоустроен компанию до происходящих в ней событий. В силу этого я никак не мог свидетельствовать о том периоде времени когда эти события происходили по скольку в тот момент времени не являлся сотрудником компании и не был с этой компанией никак связан. В решении суда указали мое ФИО как свидетеля и в краце описали мои показания. Я хочу что бы сведения обо мне убрали из решения суда. Так же решение арбитражного суда было обжаловано в аппиляционном арбитражном суде где вынесли постановление об отмене решения арбитражного суда. По сути это решение и так не действительно и то что меня убрать из описания решения никак на итог решения не повлияет.
30 сентября 2016, 13:05, вопрос №1393426, Илья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Алименты
Можно ли внести изменения в мировое соглашение об уменьшении размера алиментов отцу?
В суде было заключено мировое соглашение, согласно которому отец, проживающий со старшим сыном, платит младшему сыну, проживающему с мамой 10 тыс, а мама платит старшему 5 тыс. Можно ли внести изменения в мировое соглашение об уменьшении размера алиментов отцу (основания для этого есть)? ЕСЛИ ДА, ТО каков порядок моих действий?
31 мая 2016, 13:04, вопрос №1270182, Татьяна,
1 ответ
Недвижимость
Можно ли внести изменения в зарегистрированный договор купли-продажи квартиры?
Мной в июле 2012 г. с использованием ипотечного кредитования была приобретена квартира за 2.900.000 рублей. 1.900.000.- переданы покупателю наличными, 1.000.000 - ипотечный заем. В феврале 2013 г. при оформлении документов для имущественного налогового вычета выяснилось, что в договорекупли продажи общая стоимость квартиры указана 1.000.000 рублей (вместо 2.900.000). При обращении в банк мне предоставили электронную копию моего заявления о занижении стоимость квартиры на основании добровольного соглашения между мной и продавцом по причине того, что квартира принадлежит ему менее 3-х лет. Но!! Квартира в собственности у продавца с 2000 г. (12 лет) и между нами НИКОГО соглашения не было (продавец квартиры согласен подтвердить то, что не было никакой договоренности о занижении стоимости квартиры)!! Во время подписания договора в нем было ОЧЕНЬ!! много ошибок и юрист банка несколько раз исправлял их. Я не исключаю, что просто не досмотрев (точнее просто отупев от такой безответственности сотрудников банка) мной это бессмысленное заявление было подписано. На основании всего вышеизложенного и теряю 130.000 имущественного налогового вычета Банк тычет в нос подписанное заявление. Подскажите, как можно исправить сложившуюся ситуацию? Можно ли внести изменения в договор-купли продажи, исправив общую стоимость квартиры с 1млн. рублей на реальную 2.900.000 рублей (для получения имущественного налогового вычета с реальной суммы)? Расписки от продавца имеются и продавец согласен оказать поддержку. Заранее благодарю за совет.
03 марта 2013, 12:59, вопрос №50387, Виктория Ковешникова,
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2017