8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Примут ли в суде апелляционную жалобу о пересчете задолженности по алиментам?

Подскажите, пожалуйста, примут ли апелляционную жалобу в суд о пересчете задолженности по алиментам, если дело, по которому было вынесено решение было о лишении родительских прав (задолженность фигурировала в завершенном суде только как причина к лишению род прав)?

08 ноября 2017, 12:09, Юлия, г. Москва
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Уточните, что конкретно Вы будете обжаловать, какое решение?

Сумма задолженности могла измениться, надо запрашивать у пристава-исполнителя справку о сумме задолженности по алиментам.

Возможно в данном случае есть смысл обратиться с заявлением об изменении размера алиментов или освобождении от задолженности по правилам ст. 114 и ст. 119 СК РФ.

СК РФ Статья 114. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам


1. Освобождение от уплаты задолженности по алиментам или уменьшение этой задолженности при уплате алиментов по соглашению сторон возможно по взаимному согласию сторон, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.
2. Суд вправе по иску лица, обязанного уплачивать алименты, освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с болезнью этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

СК РФ Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов


1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
2. Суд вправе отказать во взыскании алиментов совершеннолетнему дееспособному лицу, если установлено, что оно совершило в отношении лица, обязанного уплачивать алименты, умышленное преступление или в случае недостойного поведения совершеннолетнего дееспособного лица в семье.

08 ноября 2017, 12:13
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

Добрый день. Решение суда лишить род прав за моральную и материальную помощь ребенку (долг около 800000 р). Но приставы не учли выплаты, что были два года назад, сумма завышена. Примет ли суд такую апелляцию?

08 ноября 2017, 12:15
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

Точнее за ОТСУТСТВИЕ материального и морального участия

08 ноября 2017, 12:16
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Вправе ли суд апелляционной инстанции отменить приговор в отношении Плотникова без его апелляционной жалобы, если это нарушает интересы лица, заявившего апелляционную жалобу?
В апелляционной жалобе на приговор мирового судьи гражданский истец Матросов указывал на недостаточность взысканных судом в возмещение причинённого ему морального ущерба сумм. Подсудимый Плотников и его защитник приговор суда не обжаловали. При рассмотрении уголовного дела в апелляционной инстанции выяснилось, что мировым судом были допущены существенные нарушения права обвиняемого на защиту, влекущие необходимость отмены обвинительного приговора, оправдание подсудимого и отказ в гражданском иске Матросова. Вправе ли суд апелляционной инстанции отменить приговор в отношении Плотникова без его апелляционной жалобы, если это нарушает интересы лица, заявившего апелляционную жалобу? Каковы пределы рассмотрения дела судом апелляционной инстанции?
02 июня, 11:04, вопрос №3048885, Виктория, г. Оренбург
1 ответ
Гражданское право
Подлежит ли изменению апелляционная жалоба и при каких условиях это возможно?
Подана апелляционная жалоба на решение суда, судом жалоба принята и подлежит рассмотрению. Также после подачи апелляционной жалобы (пока она не была направленна в суд апелляционной инстанции) было подано заявление на принятие дополнительного решение, в связи с арифметической ошибкой в решении суда в порядке ст. ст. 200, 201 ГПК РФ, заявление судом принято назначено судебное заседание. Суть апелляционной жалобы не согласие с решением суда, просительная часть об изменении и вынесении нового решения по делу. Суть заявления же просто лишь об изменении присужденной суммы (не значительно), но в целом ответчик не согласен с присужденной суммой (даже той которая в итоге будет в дополнительном решении. Подлежит ли изменению апелляционная жалоба, надо ли её изменить, надо ли подавать еще одну жалобу на дополнительное решение?
19 июня 2017, 23:42, вопрос №1672399, Роман, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Примет ли суд апелляционную жалобу с заявлением свидетеля о несоответствии показаний?
при подаче апелляционной жалобы на решение суда по делу хочу приложить заявление свидетеля,что в протоколе судебного заседания есть не соответствия показании свидетеля . примет ли суд апелляционную жалобу с этим заявление ,так как сроки на внесении замечаний на протоколы с/з просрочены
28 апреля 2017, 22:35, вопрос №1624452, СЕРГЕЙ, г. Курск
2 ответа
Арбитраж
Должен ли суд апелляционной инстанции принять дополнительные документы и повторно рассмотреть дело?
К апелляционной жалобе заявитель приложил дополнительные документы в качестве доказательств по делу, которые не были предметом исследования и судебной оценки при вынесении решения арбитражным судом апелляционной инстанции. В заседании суда апелляционной инстанции заявитель апелляционной жалобы объяснил, что он имел возможность представить названные документы, имеющие существенное значение для рассмотрения спора, суду первой инстанции, какие-либо препятствия к тому отсутствовали. Однако до принятия решения он иначе понимал правовую природу спорных правоотношений, иначе представлял себе круг юридически значимых фактов, подлежащих доказыванию, и необходимый объем доказательств по делу. Имеет ли место в действиях заявителя апелляционной жалобы злоупотребление процессуальным правом в связи с непредставлением документов суду первой инстанции? Должен ли суд апелляционной инстанции принять дополнительные документы и повторно рассмотреть дело с иным объемом доказательств, представленных по делу? Какие процессуальные последствия наступают для сторон в связи с отменой судебного решения на основании дополнительных доказательств, которые лицо, участвующее в деле, не имело (имело) возможность представить в "суд первой инстанции?
07 февраля 2017, 09:12, вопрос №1529255, Екатерина, г. Буденновск
1 ответ
Гражданское право
Обоснованно ли возвращение апелляционной жалобы в гордской суд?
Апелляционная жалоба на решение районного суда по гражданскому делу подана в городской суд в срок представителем по доверенности. Определением суда апелляционная жалоба оставлена без движения, т. к. жалоба подписана представителем по доверенности, которая не приложена к апелляционной жалобе и в деле отсутствует. Податель апелляционной жалобы предоставил в суд копию доверенности представителя и заключительный лист апелляционной жалобы, подписанный собственноручно апеллянтом. Определением суда апелляционная жалоба возвращена апеллянту, т. к.предоставленная доверенность не содержит полномочий по обжалованию судебных постановлений. (Хотя представитель по этой доверенности представлял интересы апеллянта в суде). Вопрос заключается в следующем: вместе с доверенностью в суд, в отведенный срок для исправления недостатков, был подан заключительный лист апелляционной жалобы с собственноручной подписью апеллянта, обоснованно ли в данном случае возвращение апелляционной жалобы? Спасибо.
30 июля 2016, 18:31, вопрос №1330999, Людмила, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2017