Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как наказать бывшего мужа за распространение личной информации?

Бывший муж раскидывает информацию обо мне в различные группы (секс направленности) соцсети. угрожал по вайберу, есть скрины. Клевета и оскорбление кидает с новой страницы, я точно знаю, что это он, его стиль, но как доказать - не знаю. Посоветуйте, что делать?

08 ноября 2017, 10:12, Нина, г. Самара
Ольга Фёдорова
Ольга Фёдорова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Нина.

Поскольку имеет место клевета и оскорбление, имеет смысл написать заявление в полицию, чтобы привлечь Вашего обидчика к ответственности. Личность злоумышленника можно будет установить при помощи специальных технических средств. Скрины из социальных сетей необходимо зафиксировать надлежащим образом, если в дальнейшем планируете судиться — то есть пойти к нотариусу и оформить протокол осмотра сайта.

08 ноября 2017, 14:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Михаил Шевцов
Михаил Шевцов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! По моему мнению в таком случае следует обращаться в правоохранительные органы. В заявлении нужно самым подробным образом описать что, как и где было распространено, написано, как Вы определяете, что это муж, особенности его стиля и так далее. В этом случае полиция примет заявление, зарегистрирует его в КУСП (книге учета сообщений о преступлениях) и начнет его проверку. Проверка будет включать в том числе и выяснение того, кто распространяет о Вас информацию, с каких IP-адресов и так далее.

08 ноября 2017, 14:47
1
0
1
0
Услуги юристов в Йошкар-Оле
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Распространение личной информации на рабочем месте
Распространение личной информации на рабочем месте
11 января, 10:09, вопрос №2957300, Katerina Lipchenko, г. Москва
1 ответ
Побои
Взлом моей соц сети и распространение личной информации в том числе и интимной
Взлом моей соц сети и распространение личной информации в том числе и интимной
02 января, 12:47, вопрос №2952732, василина, г. Иркутск
1 ответ
Уголовное право
Как грамотно подать иск за распространение личной информации, клевету и оскорбления?
Здравствуйте! Такая ситуация: Бывший работодатель, на фоне испорченных отношений, ( работала не официально ), выложил в городской группе оскорбительный пост про меня и моего мужа, с моими фотографиями, оскорблениями и обвинениями, ссылкой на мою страницу, потом добавилась клевета, и оскорбления третих лиц в мой адрес, свободно, в сети. Из- за этого инцидента получила в личку и публично кучу помоев в свой адрес, не могу устроиться на работу из- за этого анти- пиара, хотя недавно закончила университет с отличием. Хотим подавать иск за распространение личной информации, клевету, оскорбления, с требованием компенсации за моральный ущерб. Подскажите пожалуйста, как это грамотно сделать? Спасибо!
25 мая 2019, 16:49, вопрос №2371027, Мария, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Интернет и право
Можно ли привлечь к ответственности людей, которые занимаются хранением и распространением личной информации?
Здравствуйте! Возможно наказать людей которые занимаются хранением и распространением личной информации( паспортные данные, фото, личные переписки) если да, то какие данные нужны для предъявления доказательств и куда с этим обращаться?
02 ноября 2016, 10:12, вопрос №1428451, Кристина, г. Сочи
1 ответ
Гражданское право
Распространение личной информации
Что будет этому человеку, если он не будет шантажировать, но начнет распространение этих материалов? Добрый день. Я хотел узнать о следующем. Касается это распространения личной информации без согласия. А именно - имеются компрометирующие материалы фото и видео, которые были выложены в сеть и отправлены лично одному человеку. Что будет этому человеку, если он не будет шантажировать, но начнет распространение этих материалов?(с указанием ФИО и адреса) с учетом того, что уже все было выложено в сеть, хоть и лично. Это если не было условий и шантажа, а что если он был? Вот и все, ответьте, будьте добры.
02 февраля 2015, 14:08, вопрос №711014, Андрей, г. Омск
3 ответа
Дата обновления страницы 08.11.2017