8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Зона ответственности, если произошел порыв трубы в стыке с батареей

квартира в старом доме 1962 года постройки. стояки и батареи не менялись. все прогнило. квартира стояла закрытой 5 лет. произошел порыв в стыке с батареей. (т.е. между самой батареей и вентилем). к батарее ведет только один вентиль. (в верхней части).

Управляющая компания составила акт о порыве. вывод написали - ответственность на владельце квартиры.

Как быть? является ли зона ответственности управляющей компании, т.к. ветиль всего один (а не два как в новых домах)?

чем оперировать в данной ситуации?

08 ноября 2017, 09:39, Валерия, г. Тюмень
Александр Сеньковский
Александр Сеньковский
Юрист, г. Минеральные Воды

Здравствуйте Валерия в соответствии с Жилищным кодексом статьёй 26

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
1) помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы);
2) иные помещения в данном доме, не принадлежащие отдельным собственникам и предназначенные для удовлетворения социально-бытовых потребностей собственников помещений в данном доме, включая помещения, предназначенные для организации их досуга, культурного развития, детского творчества, занятий физической культурой и спортом и подобных мероприятий;
3) крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения;

Система отопления является общим имуществом многоквартирного дома, ответственность за нее несет УК

08 ноября 2017, 10:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Водопровод. Зоны ответственности и обслуживания
Добрый день. Живу в частном доме. Порыв трубы до счетчика, после отключения воды по всему городу.Как воду вернули так вода в колодец и стала прибывать через стенку колодца. Чья это зона ответственности? Вода в колодец бежит, но счетчик при этом молчит и не крутится. Приглашенный специалист с горводоканала утверждает. что труда от магистрали до счетчика тоже на мне. Где это можно посмотреть и подтвердить или оспорить?
15 августа 2019, 11:44, вопрос №2473152, Иван Королевский, г. Крымск
1 ответ
ЖКХ
Возможен ли капитальный ремонт водопровода в зоне ответственности водоканала?
Доброго дня! Я живу в частном секторе. Произошел порыв водопровода в зоне ответственности водоканала, но данная труба проходит по оси моего забора (подземно). Водоканал попросил меня снять несколько секций ограждения, чтобы произвести вскрытие и ремонт. Рыли два раза, т.к. в первый раз забили чопик, после чего течь не была устранена.Во-второй раз наварили накладку на трубу. Но гарантию не дали, труба в очень плохом состоянии и может в любое время прорвать снова. Я обращалась устно к директору коммунальной компании с просьбой рассмотреть возможность замены участка водопровода на пластиковую трубу. В ответ были обещания о решении вопроса, а потом и вовсе скидывал мои звонки, мотивируя, что он занят. А потом он мне скинул по смс телефон мастера, я с ним созвонилась и тот сказал, что ремонт за мой счет. Подскажите, на какой стороне правда и какие есть варианты решения данного вопроса.? Плохо то, что мне перекопали вход на участок, где была калитка. Я восстановить ограждение не могу, потому что нет уверенности, что завтра снова вода не польет..... И при повторном порыве мне просто будет недоступен выход/вход. За ранее спасибо!
24 сентября 2018, 10:04, вопрос №2114341, Наталия, г. Саратов
1 ответ
ЖКХ
Как быть, если Водоканал не производит ремонт порыва трубы?
здравствуйте! произошел порыв трубы, водоканал перекрыл воду и мне и соседям, ремонт не проводят, аргументируя, что много порывов и нет экскаватора.начальник ремонтной службы нагрубил и сказал, чтобы наняла сама технику и произвела ремонт трубы( живу в селе,а водоканал в городе). как поступить в таком случае,где найти справедливость?
15 августа 2018, 04:12, вопрос №2078913, Валентина, г. Саратов
1 ответ
Жилищное право
Зона ответственности, если протек стояк канализации в месте тройника ответвления в мою квартиру
Добрый день, затопили соседей, канализационный стояк в месте первого тройника от которого труба идет в квартиру протек. трубы полипропилен. соседи вызывали управляющую компанию та пришла через 5 дней и отказалась ремонтировать. Соседи писали жалобу и просили возместить ущерб УК отказалась, мотивирую что этот первый тройник находится в зоне ответственности собственника (меня) Соседи подали в суд на меня на возмещение ущерба. Что делать подскажите, и кто прав?
29 марта 2018, 09:54, вопрос №1950221, Ирина, г. Ярославль
2 ответа
ЖКХ
Кто несет ответственность, если произошел прорыв трубы?
Добрый день. В частном секторе, у соседей, произошел прорыв трубы ХВС, аварийная служба устранять прорыв отказалась, сославшись на то, что это не их труба, воду тоже не перекрыли, чтоб не оставлять район без воды. В течение трех суток вода благополучно бежала по придорожной канаве, но на улице зима и когда канава замерзла вся вода пошла ко мне в подвал, затопив его полностью (глубина подвала 2 метра), соответственно погиб весь урожай, собранный летом, нанесен ущерб фундаменту дома. Подскажите, какие службы должны нести ответственность за это, или это целиком ответственность соседей?
29 декабря 2017, 07:53, вопрос №1859414, Егор, г. Тавда
3 ответа
Дата обновления страницы 08.11.2017