8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соглашение о разделе наследственного имущества между наследниками

Добрый день!

Ситуация такая: Три наследника по закону (отец, дочь и сын умершего) хотят составить Соглашение о разделе наследственного имущества.

На данный момент каждому наследнику полагается по 1/9 (1/3 квартиры на троих) в одной квартире и по 1/6 (1/2 квартиры на троих) в другой квартире. Квартиры находятся в г. Зеленоград (по 1/9) и г. Москве (по 1/6).

Наследники хотят перераспределить доли в следующем порядке. Внук и внучка передают деду свои доли (по 1/9, т.е. 2/9) в одной квартире, а дед передает свою долю (1/6) в другой квартире внучке.

Какова будет цена Соглашения о разделе наследственного имущества у нотариуса (г. Москва).

По какой оценочной стоимости будет производиться расчет стоимости Соглащения.

08 ноября 2017, 06:50, Людмила, г. Москва
Артур Карцев
Артур Карцев
Юрист, г. Москва

Стоимость соглашения будет варьироваться в зависимости от нотариуса, у каждого свои расценки, обычно стоимость соглашения зависит от кадастровой стоимости имущества!

08 ноября 2017, 16:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Возможно ли соглашение о разделе наследственного имущества по генеральной доверенности?
Соглашение о разделе наследственного имущества . вопрос такой . можно ли по генеральной доверенности от наследника подписать такой договор с другими наследниками . Нотариус настаивает на личной явке наследника (хотя наследник выписал генеральную доверенность на другого человека с возможностью заключать соглашение о разделе наследственного имущества - это есть в тексте доверенности) Прав ли нотариус ? Наследство принято по этой же доверенности этим же нотариусом без проблем...
18 ноября 2019, 21:05, вопрос №2592595, павел, г. Москва
3 ответа
Наследство
Как составить соглашение о разделе наследственного имущества?
Добрый вечер! Можно ли при заключении соглашения о разделе наследственного имущества между двумя наследниками часть недвижимого имущества оставить в общей долевой собственности? Например, из 10 объектов 6 переходят одному наследнику, а 4 остаются в общей собственности, или необходимо разделить имущество таким образом, чтобы не оставалось общей собственности? Если это возможно, то как правильно отразить это в соглашении о разделе наследственного имущества?
09 января 2019, 17:26, вопрос №2218815, Роман, г. Москва
1 ответ
Наследство
Составление соглашения о разделе наследственного имущества
Добрый день! Ситуация такая: Три наследника по закону (отец, дочь и сын умершего) хотят составить Соглашение о разделе наследственного имущества. На данный момент каждому наследнику полагается по 1/9 (1/3 квартиры на троих) в одной квартире и по 1/6 (1/2 квартиры на троих) в другой квартире. Квартиры находятся в г. Зеленоград (по 1/9) и г. Москве (по 1/6). Наследники хотят перераспределить доли в следующем порядке. Внук и внучка передают деду свои доли (по 1/9, т.е. 2/9) в одной квартире, а дед передает свою долю (1/6) в другой квартире внучке. Какова будет цена Соглашения о разделе наследственного имущества у нотариуса (г. Москва). По какой оценочной стоимости будет производиться расчет стоимости Соглащения.
08 ноября 2017, 07:37, вопрос №1804935, Людмила, снт. Тверь
2 ответа
Нотариат
Нужно ли нотариальное заверение соглашения о наследственном имуществе?
Подскажите пожалуйста, можно ли включить один объект(часть дома) в общую массу наследственного имущества и заключить соглашение о разделе имущества ,если этот объект был признан за наследниками в равных долях по решению суда(т.к. наследодатель не вступил в наследство , а только написал заявление у нотариуса) , а на остальное наследство были выданы свидетельства по закону но еще не зарегистрированы в Росреестре? И нужно ли соглашение о разделе имущества обязательно регистрировать у нотариуса или можно в простой письменной форме?Наследника три -я с братом и жена отца.В соглашении о разделе наследственного имущества хотели бы перераспределить доли следующим образом :долю мачехи в части дома, признанном по решению суда оставить за мной, долю мачехи в другой части дома за братом, а мачехе полностью переходит в собственность гараж. Таким образом соглашение о перераспределении наследственного имущества предполагает отчуждение или все же перераспределение долей?Как быть? Нотариус утверждает что в законе о нотариальном заверении соглашения прямого указания нет, а в Росреестре сказали, что любая сделка с долевой собственностью сейчас подлежит обязательному нотариальному заверению
31 октября 2017, 20:02, вопрос №1798031, Мария, г. Тамбов
1 ответ
2000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Рента и доля уставного капитала общества в соглашении о разделе наследственного имущества
Дано: 2 наследника по закону в равных долях; срок 6 мес прошёл; заявления о принятии поданы обоими наследниками в срок, заявление о получении свидетельств - только Наследником 1 (свидетельства получены); от Наследника 2 Наследнику 1 дана доверенность на ведение наследственного дела и регистрацию всех прав, без отчуждения; В состав наследственного имущества, помимо прочего, входят два проблемных актива: Договор пожизненного содержания с иждивением, в котором Рентоплательщиком выступал Наследодатель и 100% долей в уставном капитале ООО, в котором Наследодатель был ген. директором и единственным учредителем; В договоре пожизненного содержания с иждивением, конечно, явно указан запрет на отчуждение имущества без согласия рентополучателей; Наследник 1 в данный момент подал на регистрацию доли в праве на недвижимость по наследству; Наследники устно достигли соглашения о неравноценном разделении имущества. Цель вопросов: понять наличие/отсутствие возможности законно зарегистрировать все права и имущество, в том числе проблемное, согласно их договорённости без четырёхкратных переплат нотариусам и пошлин регистраторам через составление в простой письменной форме Соглашения о разделе наследственного имущества. Вопросы: 1. Является ли отчуждением имущества соглашение о разделе наследственного имущества? Если является, то какой формой и какие правила применяются (какая сделка, какой договор)? Является ли наследование отчуждением? Если смогли унаследовать, смогут ли по такому же порядку разделить наследство? 2. Обязательно ли нотариальное удостоверение Соглашения о разделе, если в составе наследства недвижимость и доли ООО? 3. Установлена ли ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ компенсация за неравноценный раздел, если раздел не является договором мены? Пожелание: аргументировать позицию и логику номерами статей (можно не цитировать полное содержание статей). Готовы работать отдельно при наличии заинтересованности специалистов и квалифицированного ответа.
14 июня 2016, 05:42, вопрос №1283433, Вадим, г. Москва
13 ответов
Дата обновления страницы 13.11.2017