8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получать пенсию за больного родственника?

Здравствуйте. Моя мама находится в частном пансионате после 6-го инсульта.Не говорит,не всё понимает,на зондовом питании.По мнению врачей,из этого состояния она уже не выйдет.Каким образом я могу получать её пенсию? Деньги нужны на оплату пансионата и медикаменты.

С уважением,Михаил.

08 ноября 2017, 06:45, Михаил, г. Челябинск
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Михаил!

Вариант 1:

Обратитесь к главному врачу медицинского учреждения для оформления доверенности, в данном случае ее оформление будет бесплатным.

Вариант 2:

Пригласите нотариуса, Ваша мама не является и не признана недееспособной, но в данном случае оформление доверенности будет платным.

08 ноября 2017, 07:39
1
0
1
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Челябинск

Здравствуйте,Сергей. Спасибо за ответ. Но ситуация несколько иная. Мама находится в частном пансионате для проживания.Никаких врачей в штате нет. Доверенность в присутствии нотариуса подписать не сможет,да и ни один нотариус на это не пойдёт,учитывая её состояние - она не совсем в адеквате и не на всё реагирует. Какой же выход?

08 ноября 2017, 07:52

Тогда как вариант обратитесь в органы опеки для назначения Вас опекуном, думаю вопрос рассмотрят положительно. Как опекун сможете получать пенсию на законных основаниях.

08 ноября 2017, 08:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Может ли жена получать пенсию по инвалидности за своего мужа?
Может ли жена получать пенсию по инвалидности за своего мужа если он недееспособен, был им признан, но при этом жена отказалась от опеки по понятным причинам? На то время пока идет решение для определения больного в интернат.
11 февраля 2019, 06:07, вопрос №2255933, Юлия Воробьёва, г. Уфа
1 ответ
Уголовное право
Можно ли освободиться досрочно, если тяжело болен родственник?
Доброго времени суток! Уточните, пожалуйста. Возможно ли досрочное освобождение, если серьезно болен родственник. В данном случае болен отец рак 3 стадии. До окончания срока осталось 3 месяца. Спасибо.
04 сентября 2018, 18:57, вопрос №2096972, Карина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Пенсии и пособия
Может ли отец получать пенсию на ребенка-инвалида в процессе развода?
Может ли отец получать пенсию на ребёнка-инвалида до постановления суда, если ребёнок проживает с ним, составлено соглашение с матерью, документы в суде, но развода пока ещё нет, т.к. суд дал время на примирение, но мириться родители ребёнка не будут. Пока идёт время на примирение, мать живёт по адресу своей прописки с родственниками, а ребёнок с отцом по месту своей прописки и прописки отца. Отец ходил в Пенсионный фонд, там сказали что нужна справка из попечительского совета.... Пенсию приносила почтальон. Но теперь почтальон сказала что будет звонить матери, и она будет приходить на почту за пенсией. Не проще ли отцу получать по месту жительства ребёнка?
31 октября 2017, 08:10, вопрос №1797150, Марина, г. Тамбов
4 ответа
Пенсии и пособия
Кто может получать пенсию на ребёнка-инвалида, пока нет решения суда о разводе?
Сын подал на развод. Составлено соглашение о проживании ребёнка с отцом. На суде супруга объявила что она просит срок для примирения. Но дело в том, что живут они уже раздельно, она живёт по месту своей прописки с родственниками, ребёнок по месту прописки своей и отца. Ребёнок-инвалид 6 лет. Пенсию приносила почтальон, отдавала матери. А сейчас мать хочет получать пенсию, хотя она же с ребёнком не живёт. Сын мириться не настроен. Но суд же может на примирение дать 3 месяца, так кто теперь в праве получать пенсию на ребёнка-инвалида? И каким образом добиться того, чтобы отец получал пенсию, раз ребёнок с ним живёт, хотя развода официально ещё нет?
30 октября 2017, 13:03, вопрос №1796325, Марина, г. Тамбов
1 ответ
Пенсии и пособия
За тежело больного человека кто может получать пенсию
Здравствуйте, мой бабушке 85 лет она очень больно не не признана недееспособный. Живет она с мужем. У них нет общих детей но есть дети у обоих. Он за нее получает пенсию и отдает своей дочери. У бабушке большая пенсия. Ее дочь ухаживает за ней, но живет в другом селе. Имеет ли право дед получать за бабушку пенсию. Спасибо.
06 февраля 2015, 17:01, вопрос №716327, Ольга, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2017