8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова моя ответственность, если я снимал драку моего друга?

Что будет мне, если я снимал драку моего друга и парня и кинул видио нескольким друзьям вкантакте

.

08 ноября 2017, 04:49, Влад, г. Миасс
Денис Стрелков
Денис Стрелков
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте, Владислав, если будет заявление по факту драки, в данном случае вы будете выступать в качестве свидетеля и Ваше видео станет вещественным доказательством по данному факту. Однако по факту распостранения информации информации потерпевший может обратиться в суд за возмещение морального вреда.

Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.), или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина.
Моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий и др.
08 ноября 2017, 06:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Мне исполнилось 16 лет, грозит ли мою парню уголовная ответственность, если я и мои родители не против?
Здравствуйте, мне было 15 и я забеременела от 18 летнего, щас срок уже 6 мес. Мне исполнилось 16 лет,грозит ли мою парню уголовная ответственность, если я и мои родители не против?
23 февраля, 04:05, вопрос №2992626, Варвара, г. Иркутск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
Законно ли привлекать опекуна к ответственности, если ребенок учится в другом городе, проживает в общежитии?
Студентку колледжа, 15 лет, проживающую в общежитии, поймали в состоянии алкогольного опьянения. Провели освидетельствование, составили протокол. Опекун девочки проживает в другом городе. На опекуна наложили штраф в 1500 руб. по ст. 20.22 КОАП. Законно ли привлекать опекуна к ответственности, если ребенок учится в другом городе, проживает в общежитии?
22 ноября 2020, 13:53, вопрос №2917430, Екатерина, г. Снежинск
4 ответа
Получение образования
Могут ли мои родители забрать документы из моего колледжа, если мне нет 18 лет?
Моим родителям не отдают документы в колледжа в котором я учусь! Могут ли мои родители забрать документы из моего колледжа если мне нет 18 лет
03 марта 2020, 05:17, вопрос №2703127, Мария, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Может ли мой сожитель оформить на себя мою дочь, если наш брак официально не зарегистрирован?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, отец моего ребёнка пропал, о его месте нахождения никто не знает. Может ли мой сожитель оформить на себя мою дочь, если наш брак официально не зарегистрирован?
25 марта 2018, 05:55, вопрос №1945650, Татьяна Рогоза, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Является ли фактом совместного проживания, регистрация моей бабушки в квартире, являющейся моей собственностью, если я прописана в другом месте?
Здравствуйте, является ли фактом совместного проживания, регистрация моей бабушки в квартире являющейся моей собственностью?Если я прописана в другом месте.
09 августа 2016, 12:40, вопрос №1340458, Анна, г. Смоленск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017