8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если оформили кредит вместо рассрочки?

Здравствуйте.У меня практически такая же ситуация как описал тут молодой человек,которого мама взяла меховое изделие.точно так же и меня провели.это было полтора месяца назад.первый взнос уже сделан.но через неделю после подписания договора я заходила менять шубу на размер меньше.мне продали последний размер.у них был размер такой же шубы но она была дороже.и не поменяли.вопрос-есть ли смысл идти ещё раз по тому же поводу (обмен) и в ответ получу что не на что менять и получится ли в таком случае расторгнуть кредитный договор?

07 ноября 2017, 23:26, Марина Алиева, г. Москва
Сергей Зиборов
Сергей Зиборов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравсвуйте Марина,

Для конкретного ответа необходимо ознакомиться с вашими документами.

Скорее всего расторгнуть кредитный договор не получится — потому что вы заключили два разных договора, кредитный и купли продажи. Притом кредитный договор не связан напрямую с договором купли продажи. Вероятно вашим контрагентом по кредиту является банк а не мошенники.

В соответствии со ст. 25 Закона о защите прав потребителей вы имели право обменять товар либо вернуть деньги в случае если обмен не возможен:

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Вместе с тем, поскольку на данный момент двухнедельный срок вышел предъявить такие требования не получится. Если вы сможете доказать факт того что вы обращались о замене и вам было отказано, можно будет предъявить требования.

08 ноября 2017, 02:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать если взяла кредит потом забеременела?
Здравствуйте! Что делать если взяла кредит потом забеременела? Платить кредит как раньше уже не получится
19 марта, 11:29, вопрос №3011426, Татьяна, г. Пенза
2 ответа
Кредитование
Что делать, если появились кредиты, которые не брал?
Что делать если появились кредиты которых ты не брал ? Появилось два кредита и занесли в реестр должников ну эти кридиты не брал
28 сентября 2019, 17:15, вопрос №2527923, Андрей Илларионов, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Что делать, если оформили кредит по моему паспорту?
Здравствуйте! Я пошел устраиваться на работу, там заполнил анкету, приехал домой и мне позвонили. Попросили прислать фото паспорта где моя фотографи и страницу с пропиской для службы безопасности якобы нужно. Могут ли они теперь взять на мое имя кредит? На работу не взяли, номер недоступен их. Что делать если узнаю через какое-то время что все же взяли. Благодарю за помощь!
27 февраля 2018, 10:08, вопрос №1920776, Умар, г. Москва
1 ответ
Все
Что делать если взяла кредит на ООО и не могу платить
Что делать если взяла кредит на ООО и не могу платить. Было 2 платежа, продажи резко упали, естественно оплатить не могу, кредит оформлен по договору поручительства. Что мне делать?
16 ноября 2013, 22:22, вопрос №298626, Ирина, г. Чебоксары
1 ответ
Право собственности
Что делать если погасила кредит в восточном банке досрочно а мне звонят и говорят что задолжность через 2 месяца квитанции на руках
что делать если погасила кредит в восточном банке досрочно а мне звонят и говорят что задолжность через 2 месяца квитанции на руках плотить или нет
26 июля 2013, 17:50, вопрос №143120, марина чистова, г. Сланцы
2 ответа
Дата обновления страницы 08.11.2017