8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать в суд, если продали квартиру с долгами по кап ремонту?

Купили квартиру с долгом за кап. ремонт. Продавец живет в другом городе. Можно ли подать в суд? и где будет суд?

07 ноября 2017, 23:01, юля, г. Нижний Новгород
Сергей Зиборов
Сергей Зиборов
Юрист, г. Санкт-Петербург

ст.158 ЖК РФ

3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.

На текущий момент долги за кап. ремонт взыскиваются с собственника. Взыскать с бывшего владельца, к сожалению, не получится.

08 ноября 2017, 02:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли выиграть суд, если срок кредита истек в июне, а кредитор подал иск в декабре?
Здравствуйте. Можно ли признать кредит недействительным по истечению искового срока давности, если он висит у приставов. И можно ли выиграть суд если срок кредита вышел в июне, а кредитор подал в суд в декабре
09 декабря 2019, 13:34, вопрос №2614768, наталья, г. Самара
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать возражение, если суд уже принял решение по иску?
Можно ли подать возражение, если суд уже принял решение по иску? В квартире 3 собственника, кроме меня никто ее не оплачивал, в конце концов я не выдержала и перестала платить за квартиру. ТСЖ на мои просьбы разделить между собственниками ответило, что этот вопрос решается через суд. ТСЖ подал иск на взыскание долгов за оплату квартиры. Копии искового заявления я не получала, в суд меня никто не приглашал, судебного решения тоже я в глаза не видела, т.е. мне его не прислали. В конечном итоге с моих доходов взыскивают долг. При этом два остальных ответчика платить не собираются, а учитывая что погасить я должна СОЛИДАРНО, то получается в этой ситуации я должна буду выплатить всю сумму.
03 апреля 2019, 14:35, вопрос №2315045, Наталья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Можно ли через суд обязать продавца квартиры продать ее, если он передумал?
Можно ли через суд обязать продавца квартиры продать квартиру, если продавец передумал продавать квартиру после подписания договора купли продажи? . Или можно ли получить неустойку за отказ продавать квартиру? Неустойка в договоре купли продажи не оговаривалась. Деньги за покупку квартиры не выплачивались и в банковскую ячейку не закладывались.
26 января 2019, 07:40, вопрос №2237772, Владимир Петров, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Можно ли выписать жильца и продать квартиру?
Добрый день! Мне по завещанию досталась квартира от свекрови. В настоящий момент в этой квартире прописан и проживает ее сын. Я не против, что он там живет, но с условием чтобы он платил комунальные услуги. Платить он отказывается. Говорит что если я собственник то и должна платить. Прошу подсказать как можно решить данный вопрос. Можно ли его выписать и продать квартиру? Спасибо.
01 декабря 2016, 17:15, вопрос №1459828, инна, г. Москва
8 ответов
Недвижимость
Можно ли в суде доказать факт несения расходов по ремонту домовладения, если утерян договор подряда?
Можно ли в суде доказать факт несения расходов по ремонту домовладения (попытка взыскать часть расходов с совладельцев) если утерян договор подряда с подрядчиком но имеются акт приемки, смета и чеки на оплату
17 сентября 2016, 15:55, вопрос №1380719, юлия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.11.2017