8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли взыскания с инвалида второй группы посредством ареста карты?

Санкт-Петербург.

На банковскую карту моего отца был наложен арест судебными приставами. Он пенсионер, инвалид второй группы. Справка об инвалидности была предоставлена адвокатом приставу в письменном виде полтора месяца назад. Адвокат так же предоставил приставам копию апелляции на решение суда , в котором этот ущерб присуждается отцу. На данный момент отец не может ничего снять со своей карты, полностью лишен средств к существованию. Пристав отказался приостановить отчисления до нового решения суда. То есть в течении 4-5 месяцев пенсионер, инвалид, постоянно находящийся в больницах не имеет никаких средств. Несколько правомерны действия пристава?

07 ноября 2017, 14:59, Наталья, г. Санкт-Петербург
Елена Иванова
Елена Иванова
Юрист, г. Набережные Челны

С пенсии может удерживаться сумма долга судебными приставами, но не более 50%. Если пристав, имея подтверждающие документы, полностью лишил пенсионера средств к существованию, жалуйтесь старшему судебному приставу или в прокуратуру.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 26.07.2017) «Об исполнительном производстве»Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления


1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

07 ноября 2017, 15:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Правомерно ли взыскание платы за оформление санаторно-курортной карты?
Правомерно ли взыскание платы за оформление санаторно-курортной карты если путевка куплена за свой счёт?
04 апреля 2019, 13:49, вопрос №2316485, Ирина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Полагается ли жилье инвалидам второй группы?
здравствуйте я прочитала о том что инвалиду можно встать в очередь на квартиру как это сделать? куда обратиться? для инвалида второй группы. проживает в квартире 70м2 с родителями , сестрой и мужем и ребенком. положено ли и куда обратиться?
23 марта 2019, 05:11, вопрос №2300843, луиза, г. Казань
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Инвалид второй группы судебный пристав снимает всю пенсию
здравствуйте я инвалид второй группы,у меня есть две задолженности которые весят в судебном приставе,пришла смс о том что наложен арест на сумму 14000 рублей,в итоге начали списывать всю пенсию,уже списали две пенсии и долг соотвественно должен был списаться весь,но в итоге на сайте висит по этому аресту еще 5000 рублей,хотя каждый месяц мне приходит пенсия 7800 рублей и две уже списали и соотвественно долг уже должен быть погашен,сейчас на сайте появился еще один долг по кредиту задолженность 4895 рублей,имеют ли право списывать полностью пенсию мою по инвалидости второй группы,практически месяц лежала в больницы и не могла сходить в судебный пристав,пробую звонить но ни кто трубку не берет там,такие вопросы у меня имееют ли право списывать всю пенсию,можно ли вернуть то что они списали хотя бы половину,и можно ли снять арест,что бы дальше получать так как я не работаю и средств на жизнь больше нет
10 мая 2017, 08:59, вопрос №1632356, элла, г. Ульяновск
39 ответов
Пенсии и пособия
Можно ли работать инвалиду второй группы, не теряя пенсию?
можно ли работать инвалиду второй группы дана пожизненно при этом не терять инвалидность дана в связи с онкологическим заболевание,удалена щитовидная железа ,
06 февраля 2016, 06:38, вопрос №1131683, ина, г. Красноярск
1 ответ
Пенсии и пособия
Можно ли получить инвалиду второй группы автомобиль?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я получить автомобиль? Я инвалид второй группы с 2001 года, мне сказали что автомобили выдавали только тем у кого была производственная травма у меня бытовая. Заранее спасибо.
05 марта 2015, 08:40, вопрос №751559, Николай, г. Суджа
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2017