8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При какой сумме исполнительного производства судебный пристав накладывает арест на имущество?

при какой сумме исполнительного производства накладывается арест на имущество и недвижимость ? спасибо

07 ноября 2017, 14:31, александр, г. Казань
Сергей Лицарев
Сергей Лицарев
Юрист, г. Новокузнецк

Уважаемый Александр, более 3 000 руб.

Статья 80 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

Наложение ареста на имущество должника

1. Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. При этом судебный пристав-исполнитель вправе не применять правила очередности обращения взыскания на имущество должника.

1.1. Арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, за исключением ареста денежных средств, ареста заложенного имущества, подлежащего взысканию в пользу залогодержателя, и ареста имущества по исполнительному документу, содержащему требование о наложении ареста, не допускается, если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей.

2. По заявлению взыскателя о наложении ареста на имущество должника судебный пристав-исполнитель принимает решение об удовлетворении указанного заявления или об отказе в его удовлетворении не позднее дня, следующего за днем подачи такого заявления.

3. Арест на имущество должника применяется:

1) для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации;

2) при исполнении судебного акта о конфискации имущества;

3) при исполнении судебного акта о наложении ареста на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц.

3.1. Арест заложенного имущества в целях обеспечения иска взыскателя, не имеющего преимущества перед залогодержателем в удовлетворении требований, не допускается.

4. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества. Вид, объем и срок ограничения права пользования имуществом определяются судебным приставом-исполнителем в каждом случае с учетом свойств имущества, его значимости для собственника или владельца, характера использования, о чем судебный пристав-исполнитель делает отметку в постановлении о наложении ареста на имущество должника и (или) акте о наложении ареста (описи имущества).

07 ноября 2017, 15:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
ВСЁ это просроченно более 5 лет, а они до сих пор подают в суд и судебные приставы накладывают арест на карты и имущества
Здравствуйте, у меня просроченный кредит, займ и карта тинькоф. ВСЁ это просроченно более 5 лет, а они до сих пор подают в суд и судебные приставы накладывают арест на карты и имущества. Подскажите как поступить? И законно ли они поступают
23 мая 2020, 14:09, вопрос №2781110, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Может ли судебный пристав накладывать арест на счет должника по определению суда?
может ли судебный пристав накладывать арест на счет должника по определению суда? так же есть есть копия исполнительного листа в котором написано "Наложить арест до рассмотрения дела посуществу"
12 декабря 2017, 06:16, вопрос №1842774, Никита, г. Саратов
2 ответа
Исполнительное производство
Правомерно ли приставы по одному и тому же исполнительному производству 7 раз накладывают арест?
приставы по одному и тому же исполнительному производству 7 раз накладывают арест на один счет, в результате образовался минус 1800000 тыс. руб. основной долг по судебному решению 160000тыс.руб. на сколько это правомерно? спасибо
01 декабря 2017, 13:26, вопрос №1831483, Евгений, г. Волгоград
1 ответ
Исполнительное производство
В течении какого времени, после принятия заявления, приставы накладывают арест на недвижимость?
Добрый день! У нас был суд связанный с обманом по продаже дома. Мы этот суд выиграли. Взяв исполнительный лист мы пошли к судебным приставам, написали стандартное заявление о том, чтобы с должника взымали деньги. Нам до этого посоветовали написать так же в свободной форме заявление, на то что мы знаем что должница в настоящее время продаёт этот дом. Когда мы просили листок у приставов что бы написать такое заявление, нам сказали что не нужно больше ни чего писать. У меня такой вопрос, в течении какого времени после принятия заявления приставы накладывают арест на недвижимость, (в т.ч на дом). И будут ли иметься какие нибудь сведения у приставов, что должница этот дом продала?
29 августа 2016, 06:01, вопрос №1359853, Мария, г. Ульяновск
1 ответ
Исполнительное производство
Права судебных приставов при аресте имущества
Какое имущество в квартире судебные приставы не имеют права арестовать? Имеют ли право судебные приставы производить арест имущества, если должник находится на стационарном излечении? Имеют ли право судебные приставы арестовать предметы мебели, на которые нет ни чеков, ни гарантии(т.е.купленные на рынке) и их принадлежность к должнику, либо другим родственникам ни чем не подтверждается. Должник ивалид 3 группы, проживает в квартире с отцом пенсионером, квартира в долевой собственности между ними, исполнительное производство по невозвращенному кредиту.
01 марта 2015, 12:22, вопрос №745759, Антон, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2017