8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кого указать в качестве производителя на этикетке?

Добрый день! Я ИП и планирую развитие собственного бренда пищевой продукции. Волнует вопрос кого указывать производителем на этикетке в моих случаях, а случаи таковы: 1)один вид продукции идет мне от производителя без этикеток, но уже расфасованный по баночкам, и я уже сам наклеиваю этикетки с моим брендом 2)другая продукция идет от производителя в контейнерах и по прибытии в мой город на предприятии я товар фасую по баночкам и клею этикетки.

07 ноября 2017, 06:23, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Добрый день.

2)другая продукция идет от производителя в контейнерах и по прибытии в мой город на предприятии я товар фасую по баночкам и клею этикетки.

Дмитрий

В данном случае в силу Решения Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 881

«О принятии технического регламента Таможенного союза „Пищевая продукция в части ее маркировки“


5. Продукты, упакованные не в месте их изготовления (за исключением случаев упаковывания пищевой продукции в потребительскую упаковку организациями розничной торговли), должны содержать предусмотренную пунктом 1 части 4.8 настоящей статьи информацию об изготовителе и юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, осуществляющих упаковывание пищевой продукции не в месте ее изготовления для ее последующей реализации или по заказу другого юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Таким образом, Вы указываете себя как изготовителя.

1)один вид продукции идет мне от производителя без этикеток, но уже расфасованный по баночкам, и я уже сам наклеиваю этикетки с моим брендом

Дмитрий

В этом случае, в качестве изготовителя указывается отправитель продукции.

1. Наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции указываются в маркировке пищевой продукции независимо от производства пищевой продукции на территории государств — членов Таможенного союза или поставляемой из третьих стран. Место нахождения изготовителя пищевой продукции определяется местом государственной регистрации организации или индивидуального предпринимателя.

4. В маркировке пищевой продукции, производство которой осуществляется несколькими изготовителями, могут быть указаны наименование и место нахождения каждого изготовителя при условии, что способ доведения до потребителей (приобретателей) информации о каждом изготовителе, например использование букв, цифр, символов, выделений шрифтом иного начертания, должен позволять однозначно определять изготовителя конкретной пищевой продукции.

7. В маркировке пищевой продукции, поставляемой из третьих стран, указывается наименование и место нахождения импортера.


07 ноября 2017, 08:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Информация на этикетке о производителе
Добрый день! Собираемся фасовать продукцию разных заводов и импортеров под своим брендом в свои банки (орехи, ореховые смеси, фруктовые чипсы, драже). Пользоваться их же сертификатами. Кого в качестве производителя мы должны указывать на этикетке: наше ИП, которое только фасует или название импортера/продавца/завода-изготовителя?
21 апреля, 09:06, вопрос №3030933, Оксана, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Кто дал разрешение производителю на столь странный маркетинговый ход?
Купила в аптеке два препарата Анжеро-Судженского завода Кемеровской области, фурацилин и панкреатин. Один препарат для внутреннего приема, второй - для наружного применения. Перепутать очень легко. Реально, чуть не выпила фурацилин вместо панкреатина, во время вспомнила, что таблетки должны быть розовые, а не жёлтые. На сайте завода таких препаратов много: уголь активированный, Андипал, Дротаверин, фурадонизол, фурацилин (даже названия почти одинаковые, только один антибиотик, второй антисептик для наружного потребления), цитрамон. Когда в домашней аптечке лежат рядом такие разные лекарства в одинаковых упаковках, их перепутать очень легко. Кто дал разрешение производителю на столь странный маркетинговый ход? И как заставить производителя привести дизайн упаковки лекарств в соответствии с законом? Потому что напрямую нарушены мои права потребителя, нарушены справа всех слабовидящих людей, пожилых людей. Да и любой человек, в том числе и провизор, может легко перепутать лекарства из-за совершенно одинаковой упаковки.
11 февраля 2019, 12:06, вопрос №2256470, Вера Николаевна Смолянова, г. Белгород
1 ответ
Предпринимательское право
Можем ли мы себя указывать в качестве производителя на упаковке наборов?
Добрый день ! У меня такой вопрос. Наша компания (ИП) хочет собирать наборы для покраски кожаных изделий под нашей зарегистрированной торговой маркой. В наборе идет 3 компонента и все от разных производителей. Все продукты имеют сертификаты качества. Можем ли мы себя указывать в качестве производителя на упаковке ? Насколько это правомерно ?
19 января 2018, 09:38, вопрос №1877431, Артур, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Кого указать в качестве заинтересованного лица при установлении факта проживания в судебном порядке?
Кого указать в заявлении в качестве заинтересованного лица при установлении факта проживания в Москве в судебном порядке. 1. Управу Таганского района Москвы? 2. Префектуру округа Москвы? 3 УФМС? Необходима точная информация . Подскажите пожалуйста.
16 апреля 2017, 19:18, вопрос №1610380, Илья, г. Москва
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Все
Подскажите верно ли указана информация на этикетке?
Подскажите верно ли указана информация на этикетке? Информация на английском, языке и надпись made in england, есть перевод 3 языка( белорусский, русский, казахский) и производитель : ....Англия С вопросами и предложениями обращаться : уполномоченный представитель изготовителя в Беларусь-.... ООО г. Минск адрес .Импортер в России: ООО... г. Краснодар. Кто производит эту продукцию какая страна,кто ее продает, кому отправлять претензии по качеству?Производитель заявляет что производится в Белоруссии под контролем торговой марки Англии, можно ли как то проверить эту торговую марку существует ли она.В сертификате СГР стоит другой адрес ООО, продавец ответил что у них новое ООО старое не действует, но почему тогда на этикетке стоит прошлый адрес ООО, должны ли они были уведомить покупателей , или этот товар не имеют право продавать? Есть ли ограничение ввоза косметики из Белоруссии( производитель) в Россию ( поставщик)какие должны быть документы?Как правильно должна быть оформлена этикетка косметической продукции производящейся в Белоруссии под контролем зарубежной фирмы?
12 апреля 2017, 19:59, вопрос №1606704, Ева, г. Ростов-на-Дону
11 ответов
Дата обновления страницы 08.11.2017