8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить отчет о проделанной работе у старшего в гаражном кооперативе?

Если земля в собственности, в гаражном кооперативе ничего не делается не чистится снег мусорки нет должна ли я платить за содержание? В какой форме мне попросить отчет за прошлый год у старшего. Как он может отчетаться за технику каким документом?

06 ноября 2017, 02:43, Любовь, г. Ноябрьск
Ирина Чепкасова
Ирина Чепкасова
Юрист, г. Осинники

Здравствуйте, Любовь!

Вы должны в письменном виде запросить у председателя кооператива копии договоров на уборку снега, вывоз мусора. В случае не предоставления обращайтесь в прокуратуру. Оплачивать услуги вы не обязаны, ели нет подтверждающих документов. Удачного дня)).

06 ноября 2017, 03:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Розум
Павел Розум
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте, Любовь. Возникшие между вами и кооперативом регулируются Законом о потребительской кооперации. В соответствии с ч. 1 ст. 11 Закона пайщики потребительского общества имеют право, в том числе, получать информацию от органов управления и органов контроля потребительского общества об их деятельности. Для этого следует в правление кооператива подать письменный запрос с указанием перечня документов и материалов, которые вы хотите получить. При бездействии или отказе правления предоставить эти материалы — только обращение в суд с иском об обязании правления предоставить информацию.

Есть еще вариант — это войти в состав ревизионной комиссии, инициировать проверку и таким путем получить доступ к материалам.

Есть еще вариант (радикальный) — написать на председателя заявление в полицию о растрате средств кооператива (любой председатель ходит под этой статьей). Полицейские в рамках доследственной проверки получат копии всех документов, а вы потом как заявитель ознакомитесь с ними.

06 ноября 2017, 04:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как отстоять свои права, если гаражный кооператив заставляет выплачивать деньги?
В собственности имеется приватизированный гараж (получили по завещанию) на территории гаражного кооператива. Прошло 4 года с момента вступления в наследство. Никаких договоров не подписывали, да и собственно и председателя в глаза не видели. Спустя 4 года, председатель гаражного кооператива потребовал заплатить **** рублей в качестве вступительного взноса в кооператив+оплатить по ***** рублей за прошедшие 4 года+пени (неизвестно за какие услуги)+ за свет. Подал в суд. Имею ли я права не вступать в этот гаражный кооператив, соответственно не платить единоразовые взносы? Могу ли не платить установленные их уставом фиксированные ежегодные взносы? Можно ли отдельно оплачивать услуги (за свет, к примеру)?
04 февраля 2018, 17:44, вопрос №1895692, Олег, г. Волгоград
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли получить отчет о работе судебных приставов, если алименты не поступают уже пол года?
В течении полугода алименты не поступали.приставы бездействуют.имею ли я право получить отчет о проведенных ими действиях.и как можно повлиять на их бездействие?можно ли добиться лишения свободы должника?
22 апреля 2017, 13:29, вопрос №1617417, Юлия, г. Оренбург
4 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Судьба гаражных боксов (строения) гаражного кооператива после ликвидации его как Юр.лица
Здравствуйте уважаемые юристы! Жил-был гаражный кооператив созданный в 90-е годы совершенно официально по всем правилам того времени со всеми выделениями земли, согласованиями и т.д. В 1996-2000 году обязали сосчитать земельный налог без проведения кадастровых работ (тогда это было не в моде). Платили 6000р/год налог за землю в налоговую и не жужжали) В 2015 на собрании членов ГСК решили вплотную заняться правами собственности на гаражные боксы. Для это пришлось сделать кадастровые работы по земле и техническую документацию на здание гаражного кооператива (36 боксов). ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР АРЕНДЫ ЗЕМЛИ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ НАШЕГО ГОРОДА. Насчитали нам 15000руб/год. Зарегистрировали договор в росреестре. Все желающие обратились в суд, выиграли дела о праве собственности на свои гаражные боксы пошли в Росреестр и получили свои свидетельства о праве собственности на свой гараж. 1 год мы жили нормально...... Честно платили 15000руб за землю в долевой собственности. В конце 2016 года местный совет депутатов постановил увеличить коэффициенты при расчёте арендной платы за землю ступенчато. т.е. в 2017 году нам уже нужно заплатить за землю 25500, в 2018 - 35000, в 2019 - 35000. И никто не обещал что не будет дальнейшего увеличения... Нас не устраивает такая большая арендная плата. Разорвать прекратить договор аренды мы не имеем права т.к. на земле есть капитальные строения (гараж основан в 90-е) Поэтому мы (члены гаражного кооператив) хотим ликвидировать (снять с учета в ЭГРЮЛ) наш гаражно-строительный кооператив. Процедура не затейливая в принципе, в налоговой даже любезно распечатали инструкцию как это сделать. А ВОТ ТЕПЕРЬ ВОПРОС: Учитывая что есть все докумены на здание гаража, а также у некоторых членов гаражного кооператива есть свидетельства о регистрации права на свои гаражи - имеет ли право Администрация города потребовать снести гаражные боксы ПОСЛЕ снятия с учета в налоговой нашего кооператива как юридического лица?
22 марта 2017, 12:53, вопрос №1581142, Дмитрий Герасименко, г. Петрозаводск
15 ответов
Недвижимость
Как получить справку о членстве в гаражном кооперативе?
Уважаемые юристы, ответьте, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Гаражный кооператив существует с 1998г. Мой отец построил в этом кооперативе гараж, но квитанций о том, что он оплачивал все необходимые взносы у него не сохранились. Есть только квитанции, начиная с 2008 года об оплате членских взносов. Сейчас хотели оформить гараж в собственность и столкнулись с тем, что председатель кооператива не указывает в справке, что паевой взнос уплачен полностью (так как это требует росреестр). Он ссылается на то, что он уже четвертый председатель в этом кооперативе и ему никаких данных не было передано, и если вы принесете квитанцию об оплате паевого взноса, то тогда он укажет в справке, что паевой взнос внесен полностью. Как бухгалтер я понимаю, что все взносы должны были вестись на отдельном счете и если нет задолженности по этому счету, то все взносы внесены. Как добиться правильной справки?
19 мая 2016, 07:46, вопрос №1256855, Татьяна, г. Воронеж
2 ответа
Исполнительное производство
Как получить отчет о работе приставов по взысканию долга?
Написали ходатайство об ознакомлении о проделанной работе суд.приставов по взысканию долга. Должник сменил фамилию о чем также сообщили приставам. Устно отказались ознакомить о ходе производства сказав, что в течении 30 дней дадут письменный ответ. В положенный срок ответ также не был дан сослались что нет еще ответа с ЗАГСа. Есть решение суда, есть исполнительное производство, но уже пол года не можем взыскать долг. Не получится так что в связи с длительным укрывательством должник не вернет долг вообще?
22 декабря 2015, 02:28, вопрос №1080140, Людмила, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.11.2017