8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли строить на капитальном гараже 2 этаж и подвал?

Можно ли строить на капитальном гараже 2 этаж и подвал?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

05 ноября 2017, 16:04, Александр, г. Санкт-Петербург
Александр Несчастнов
Александр Несчастнов
Юрист, г. Иваново

Добрый вечер! Все зависит от того какой вы гараж хотите построить. Как вам предоставлялся участок для строительства гаража. В градостроительном кодексе имеется перечень объектов на который требуется разрешение на строительство. например на своем придомовом участке ИЖС вы можете построить гараж и с подвалом и со вторым этажом(хозяйственная постройка) и никакого разрешения на строительство не требуется (главное не нарушать права третьих лиц., то есть капитальное строительство должно быть на определенном расстоянии от границ участка.

05 ноября 2017, 16:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Храмова
Татьяна Храмова
Юрист, г. Бузулук

Александр, добрый вечер! В вашем случае прежде всего необходимо получить разрешение на строительство объекта. Для этого Вам нужно обратиться в управление архитектуры местной администрации. Если Вы получите разрешение на строительство и у Вас будут все необходимые согласования, то сможете приступить к строительству.

«Градостроительный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 190-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.09.2017)

«Статья 51. Разрешение на строительство.

1. Разрешение на строительство представляет собой документ, который подтверждает соответствие проектной документации требованиям, установленным градостроительным регламентом (за исключением случая, предусмотренного частью 1.1 настоящей статьи), проектом планировки территории и проектом межевания территории (за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Кодексом подготовка проекта планировки территории и проекта межевания территории не требуется), при осуществлении строительства, реконструкции объекта капитального строительства, не являющегося линейным объектом (далее — требования к строительству, реконструкции объекта капитального строительства), или требованиям, установленным проектом планировки территории и проектом межевания территории, при осуществлении строительства, реконструкции линейного объекта, а также допустимость размещения объекта капитального строительства на земельном участке в соответствии с разрешенным использованием такого земельного участка и ограничениями, установленными в соответствии с земельным и иным законодательством Российской Федерации. Разрешение на строительство дает застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
1.1. В случае, если на земельный участок не распространяется действие градостроительного регламента или для земельного участка не устанавливается градостроительный регламент, разрешение на строительство подтверждает соответствие проектной документации установленным в соответствии с частью 7 статьи 36 настоящего Кодекса требованиям к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства на указанном земельном участке.

2. Строительство, реконструкция объектов капитального строительства осуществляются на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.

3. Не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки, за исключением строительства, реконструкции объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения муниципальных районов, объектов капитального строительства на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов или для которых не устанавливаются градостроительные регламенты, и в иных предусмотренных федеральными законами случаях, а также в случае несоответствия проектной документации объектов капитального строительства ограничениям использования объектов недвижимости, установленным на приаэродромной территории.

3.1. В случае, если земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, предоставлен в аренду для комплексного освоения территории, выдача разрешения на строительство объектов капитального строительства — многоквартирных домов в границах данной территории допускается только после образования земельных участков из такого земельного участка в соответствии с утвержденными проектом планировки территории и проектом межевания территории.

4. Разрешение на строительство выдается органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 - 6 настоящей статьи и другими федеральными законами»...

С уважением, Татьяна.

05.11.2017г.

05 ноября 2017, 16:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли строить капитальный жилой дом с правом прописки на участках для садоводства?
Здравствуйте! Меня интересует вопрос,можно ли строить капитальный жилой дом с правом прописки на участках для садоводства (земли населенных пунктов) И есть ли какие то ограничения,по минимальному размеру участка?
17 октября 2019, 07:15, вопрос №2552913, Наталья, г. Благовещенск
2 ответа
Земельное право
Можно ли строить капитальный дом на участке с ВРИ "садоводство"?
День добрый. Хочу купить участок в Рузском районе в СНТ. Вид разрешённого использования участка Садоводство. на участке стоит монолитный фундамент 11*11 м. Можно ли строить капитальный дом на участке с ВРИ Садоводство?
16 мая 2019, 07:25, вопрос №2360143, Олег, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Категория земель: Земли населённых пунктов Виды разрешенного использования: Для ведения садоводства можно ли строить капитальный дом с последующей пропиской?
Категория земель: Земли населённых пунктов Виды разрешенного использования: Для ведения садоводства можно ли строить капитальный дом с последующей пропиской? земля в собственности.
27 июля 2017, 07:37, вопрос №1705473, Антон, г. Фурманов
10 ответов
400 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Можно ли разделить дом на 2 домовладения и оформить землю, как под отдельно стоящим домом?
Добрый день, у меня в собственности квартира в двухквартирном доме. Дом стоит на земельном участке, разделенном на две части забором. Грубо говоря, это два частных дома на своих участках с одной общей стеной. Собственность оформлена на квартиру около 10 лет. Я хотел приватизировать землю, однако в районной администрации мне сказали, что если бы у меня был отдельный дом, то я заплатил бы около 2000 рублей, а так как у меня малоэтажный многоквартирный дом, то придется выплатить около 12000 как некоторый процент от стоимости земли. Законно ли это? И если да можно ли разделить дом на 2 домовладения и оформить землю как под отдельно стоящим домом?
27 июля 2017, 01:13, вопрос №1705484, Николай, г. Иркутск
6 ответов
Право собственности
Можно ли оформить капитальный гараж в собственность?
В 1991 году Бутовский завод строительных материалов выделил участок, вдоль железной дороги, под строительство гаражей для своих работников. Ранее земля принадлежала заводу. Есть нотариально заверенные протоколы о выделении общего участка, и пофамильное. Вопрос: Можно ли оформить капитальный гараж в собственность. владею гаражом 25 лет.
09 ноября 2016, 07:21, вопрос №1435205, Анатолий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.11.2017