8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если квартиросъемщик пропал, могу ли я выставить его вещи из моей квартиры?

Здрааствуйте! Я сдавала квартиру без договора.Мой последний квартиросъемщик не оплатив последний месяц проживания и оставив свои вещи, пропал. На связь не выходит и у меня какой либо возможности связаться с ним нет. Скажите пожаоуйста могу ли я выставить чужие вещи из моей квартиры.

04 ноября 2017, 17:31, Виктория, г. Кинешма
Андрей Комаров
Андрей Комаров
Юрист, г. Улан-Удэ

Здравствуйте Виктория!

Вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании зазадолженности по договору аренды. В иске можно требовать сумму не уплаченной арендной платы, неустойку, пени и штраф, а также оплату за хранение вещей бывшего арендатора.

В соответствии со ст. 226 ГК РФ,

2. Лицо, в собственности, владении или пользовании которого находится земельный участок, водный объект или иной объект, где находится брошенная вещь, стоимость которой явно ниже суммы, соответствующей пятикратному минимальному размеру оплаты труда, либо брошенные лом металлов, бракованная продукция, топляк от сплава, отвалы и сливы, образуемые при добыче полезных ископаемых, отходы производства и другие отходы, имеет право обратить эти вещи в свою собственность, приступив к их использованию или совершив иные действия, свидетельствующие об обращении вещи в собственность.

Другие брошенные вещи поступают в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными.

04 ноября 2017, 17:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Кирьянов
Александр Кирьянов
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте.

Вопрос, конечно, непростой. Но по сути Вы с вещами можете делать что угодно: можете выбросить, а можно обменять на уплату долга за квартплату. Дело в том, что между вами нету никакого договора. И арендаторы вряд ли смогут доказать, что это их вещи.

04 ноября 2017, 17:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могут ли приставы забрать мою квартиру за долги
Здравствуйте я Александр я сирота . Могут ли приставы забрать мою квартиру за долги. Если я не получу за неё второй год.
24 августа 2020, 18:42, вопрос №2848444, саша, г. Колпашево
1 ответ
Жилищное право
Если я совершеннолетний, могу ли я выписаться из квартиры без разрешения родителей?
Здравствуйте, извините, возник такой вопрос. Если я совершеннолетний, могу ли я выписаться из квартиры без разрешения родителей, тоесть собственников
15 декабря 2019, 10:09, вопрос №2620824, Вячеслав, г. Томск
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы забрать мою квартиру, если в ней прописаны дети?
Здравствуйте! Брала кредит наличными 300тыс. Нахожусь в декретном отпуске за вторым ребенком! Могут ли приставы забрать мою квартиру если там прописаны дети!!!
04 мая 2019, 08:44, вопрос №2348940, Альмана, Каспийский
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы вскрыть мою квартиру, если дочь не платит кредит?
Моя дочь взяла кредит в апреле 2018 года, находилась и находится до сих порв декретном отпуске со вторым ребенком, у меня прописана, доли в квартире у нее нет, пришли письма с банка. Она с 2009 года проживает в другом городе с мужем, я военнослужащая, прохожу службу в другом регионе, сейчас в квартире никто не проживает, приезжаю только раз в год, могут ли приставы вскрыть мою квартиру для описи имущества, как мне быть в такой ситуации? Подскажите пожалуйста
19 декабря 2018, 11:13, вопрос №2203567, Наталья, г. Грозный
1 ответ
Недвижимость
Могу ли выставить на продажу квартиру в агентство недвижимости?
Могу ли выставить на продажу квартиру в агенство недвижимости ? И взять на себя все обязанности по решению всех вопросов? Квартира оформлена по долям,на жену и сыны(18 лет). И как всё сделать правильно?
23 октября 2016, 10:00, вопрос №1417169, Дмитрий, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2017