8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова процедура определения размера алиментов для водителя маршрутного такси?

При разводе супругов Ивана и Софьи Петровых, встал вопрос о взыскании алиментов на их 10-летнего сына, который оставался жить с матерью. СоФья настаивала на взыскании с Ивана твердой денежной суммы, составляющей 35% оклада мужа, т.к. бывший супруг работал водителем маршрутного такси и зарабатывал больше, чем составлял его официальный оклад. Иван оспаривал данное заявление, утверждая, что доход равен официальному окладу. К тому же, немалая часть средств шла на обслуживание машины и приобретение горючего. В связи с этим, он просил определить размер алиментов в долях.

Какое решение по вашему мнению должен принять суд?

04 ноября 2017, 01:04, Елена, г. Тула
Сергей Лицарев
Сергей Лицарев
Юрист, г. Новокузнецк

Уважаемая Елена, в соответствии с ст. 83 СК РФ, при отсутствии со стороны Софьи доказательств наличия нерегулярного, меняющегося дохода сверх оклада у мужа, по моему мнению суд примет решение взыскать алименты с мужа в долях.

04 ноября 2017, 02:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Елена, здравствуйте!

Обязанность родителей по содержанию своих детей установлена положениями ст. 80 СК РФ.

В случае, когда между родителями не достигнуто соглашение о порядке и объёмах содержания либо один из родителей не принимает участия в финансировании семейных нужд, денежные средства могут быть взысканы с такого супруга в судебном порядке.

Обращение в суд возможно не только после развода, но и в браке.

В случае установления судом обязанности по уплате алиментов их размер установлен в ст. 81 СК РФ и будет следующим:

  • на одного ребенка — 25% от всех видов доходов,
  • на двоих детей — 1/3 от всех доходов,
  • на троих и более детей — 50% от доходов родителя.

В случае, если алиментообязанное лицо не имеет постоянного заработка и его доходы носят нерегулярный характер, то судом может быть установлен порядок уплаты алиментов в твердой денежной сумме, размер которой суд определяет с целью сохранения ребёнку прежнего уровня обеспечения, исходя из материального и семейного положения сторон.

Кроме судебного порядка взыскания алиментов возможно также заключение соглашения об уплате алиментов между родителями. Такое соглашение подлежит нотариальному удостоверению и в случае уклонения от исполнения обязанностей по уплате алиментов оно может быть предъявлено на принудительное исполнение так же, как и исполнительный документ, выданный судом.

Елена, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

04 ноября 2017, 09:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Имеет ли водитель маршрутного такси право выбора клиента?
Здравствуйте,скажите,пожалуйста,имеет ли водитель маршрутного такси право выбора клиента?Водитель маршрутного такси так ответил пассажиру и пригрозил высадить его за то,что пассажир сделал замечание о том,что остановка транспортного средства была ранее,чем начинался остановочный комплекс и ему пришлось бежать к автобусу. Всю оставшуюся дорого был горячий спор о правых и виноватых...Хотелось бы уточнить права и обязанности водителя.
29 августа 2017, 14:57, вопрос №1737614, Юлия, г. Томск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какое наказание предусмотрено для водителей маршрутных такси за причинение вреда по неосторожности?
Какое наказание предусмотрено для водителей маршрутных такси, если в ситуации, когда водитель стоя на остановке, ожидал когда пассажиры выйдут из неё или зайдут и поехал, не убедившись в предыдущем?
13 февраля 2017, 14:54, вопрос №1537743, Сергей, г. Нижний Новгород
4 ответа
Защита прав потребителей
Куда обратиться с жалобой на водителя маршрутного такси, который грубит пассажирам?
Здравствуйте,сегодня столкнулась с хамским обращением водителя маршрутного такси,зайдя в маршрутку в которой было прокурено,так,что дышать было нечем,сделав водителю замечание об этом,услышала хамство и грубость в ответ.Куда следует обращаться в таких случаях?
18 января 2017, 06:52, вопрос №1503252, Татьяна Солухова, г. Саратов
7 ответов
Защита прав потребителей
Имеет ли право водитель маршрутного такси отказать в перевозке пассажира и на каком основании?
Имеет ли право водитель маршрутного такси отказать в поездке, провоз стоящих пассажиров в маршрутном такси, грубость по отношению к пассажирам. Нужны конкретные статьи нормативно-правовых актов.
30 сентября 2016, 19:47, вопрос №1393770, Владислав, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Должен ли водитель маршрутного такси торгового центра соблюдать маршрут?
Добрый день! Должен ли водитель маршрутного такси торгового центра соблюдать маршрут или он волен ехать кратчайшей дорогой до конечного пункта?
12 сентября 2015, 11:06, вопрос №973432, Алла, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017