8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли нотариус зафиксировать в 2017 году предварительный договор купли-продажи?

Хочу обжаловать решение суда по разделу имущества. Может ли нотариус зафиксировать в 2017 г. предварительный договор купли продажи, составленный в простой форме в 2006 году. И 2 вопрос: а если этот договор был устный, составленный сегодня задним числом? Спасибо

03 ноября 2017, 05:30, Михаил, г. Орехово-Зуево
Светлана Гаврилец
Светлана Гаврилец
Юрист, г. Краснодар

Нотариус не сможет нотариально удостоверить договор, заключенный ранее даты обращения к нотариусу.Однако предварительный договор не требует обязательного нотариального удостоверения и может служить доказательством в суде.Если он по факту будет подписан сейчас, а не в 2006 году- есть риск подачи другой стороной заявления о фальсификации доказательств.

03 ноября 2017, 06:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли вернуть задаток после окончания предварительного договора купли-продажи квартиры?
Здравствуйте! Был заключён предварительный договор купли-продажи с задатком 50000, в этом договоре был оговорён срок, до которого должен быть заключён основной договор. Но мы не успели продать другую квартиру, соответственно не получили средства для покупки новой квартиры, и срок предварительного договора истек, мы не успели заключить основной. Все это время с продавцом, которому был дан задаток, была связь и сообщалось о возможных задержках, и продавец обещал сделать продление предварительного договора на тех же условиях. Но в день истечения его срока, он объявил, что цена на квартиру теперь будет значительно выше, и что залог возвращать не будет, если мы не согласны на новую цену. Мы от покупки квартиры не уклоняемся по оговорённой ранее цене просто у нас сдвинулись сроки на 8 дней, а продавец уклоняется, мотивируя что срок предварительного истёк. Продавец до истечения срока действия предварительного договора не отправлял нам письменное требование заключить основной договор. Продавец все время срока предварительного договора к сделке и заключению основного договора не был готов, не были собраны все необходимые для этого справки, выписки и нотариальные заявления, т.е. если бы мы даже экстренно достали где-то деньги чтобы успеть, сделка бы не состоялась по вине продавца. Мы хотим либо вернуть задаток, либо заключить таки договор по ранее оговорённой цене.
21 января 2019, 19:40, вопрос №2232407, Наталья, г. Новосибирск
10 ответов
Договорное право
Обязательно ли присутствие собственников при составлении предварительного договора купли-продажи?
Здравствуйте. Планируем приобрести вторичное жилье у которого 4 собственника. Один из них живет в другом городе. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли его присутствие на заключении предварительного договора купли- продажи или достаточно на сделке?
08 ноября 2017, 14:26, вопрос №1805486, Евгения, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Можно ли вернуть сумма залога по предварительному договору купли-продажи?
Составлен предварительный договор купли-продажи квартиры, по которому была внесена денежная сумма в качестве задатка. В договоре были оговорены сроки предоставления документов и срок заключения основного договора купли-продажи. Сроки нарушены, подвижки со стороны продавца по данному вопросу никакой. Смогу ли через суд вернуть сумму залога. Заранее спасибо за консультацию.
28 октября 2016, 11:52, вопрос №1423379, Ирина, г. Димитровград
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Предварительный договор купли-продажи
Здравствуйте. К вопросу прикрепил предварительный договор купли-продажи квартиры, который подписан обеими сторонами. Продавец выписывался из продаваемой квартиры по месту своего фактического нахождения (г. Белгород) неделю назад. Соответственно до ЖЭКа г. Норильска, где находится продаваемая квартира, документы еще не дошли и продавец еще числиться прописанным в этой квартире. Как скоро придут эти документы не известно. Подписывать основной договор купли-продажи до того, пока оттуда не выпишут продавца я не хочу. Но как скоро это произойдет, тоже не известно. Интересует следующее: 1. Если до 31 декабря не будет подписан основной договор-купли продажи, то что в этой ситуации делать? 2. Могу ли я вернуть обратно 60к рублей, если до 31 декабря из квартиры не будет выписан продавец и мы не заключим основной договор-купли продажи? 3. В соответствие с п.5 предварительного договора купли-продажи, я обязуюсь оплачивать коммунальные платежи по квартире - это было сделано с тем расчетом, что я туда уже въеду и квартира будет у меня в собственности к этому времени. Но если этого не произойдет, должен ли оплачивать коммунальные платежи? Если должен буду оплачивать, но не буду этого делать, чем мне это грозит? 4. Если и я и Продавец будем готовы ждать, когда в ЖЭК г. Норильск придут документы и выпишут Продавца, то нужно ли нам как-то продлевать предварительный договор купли-продажи и как быть с обязательством заключить основной договор купли-продажи в п.1 в этом случае, если нам придется ждать больше времени, чем 31 декабря? 5. Вообще обязан ли я покупать квартиру, если там прописан кто-то?
26 ноября 2015, 15:02, вопрос №1052851, Никита, г. Норильск
11 ответов
Земельное право
Обязан ли покупатель совершить сделку по предварительному договору купли-продажи земельного участка?
ДД.14.12.2012г. был составлен предварительный договор купли -продажи,земельного участка и жилового дома , без предоплаты, но со сроком до 30 января 2013г. должен был заключён основной договор.Ни одна не другая сторона официально не направляла Предложения о заключении договора, а только теперь, по истечению 4 месяцев,когда у покупателя нет этой суммы , Продавец подал в суд иск о том, чтобы Покупателя обязать заключить Договор с Продавцом за цену и на условиях ,изложенных в предварительном договоре. Скажите, Покупатель всё-таи должен теперь покупать дом и землю? И ещё с иском Продавец приложил подложный документ о" Предложении заключить договор" от 28.01.13г.-которого Покупатель не получала ни по почте , ни по емейлу , ни по смс, и ни чего не подписывал.И теперь Покупателя вызывают в суд на какую-то подготовку, с доказательствами.Подскажите что делать и с чем идти в суд.Где найти доказательства.На руки почта может дать подтверждение, что не было ни каких писем или только по запросу от суда?
24 июня 2013, 21:17, вопрос №107874, Людмила Ам, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2017