8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оплатить ЖКХ, если ошибся в адресе получателя?

Здравствуйте! Оплатил счёт ЖКХ через сбербанк онлайн, но в реквизитах указал ИНН КПП р/сч БИК Управляющей организации, а не получателя платежа. В комментариях указал месяц оплаты и адрес проживания. Удивился, что не спросили лицевой счёт. Потом понял, что ошибся. К экономистке подошёл, она посоветовала подождать две недели. Они сами разберутся и переправят деньги на оплату квартиры. В следующем платеже пришёл счёт с задолженностью на ту сумму оплаты, которую заплатил по ошибке. Что мне делать? Спасибо за ответ!

02 ноября 2017, 21:46, Сергей, г. Москва
Дмитрий Быков
Дмитрий Быков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Сергей! На Ваш вопрос:

Оплатил счёт ЖКХ через сбербанк онлайн, но в реквизитах указал ИНН КПП р/сч БИК Управляющей организации, а не получателя платежа. В комментариях указал месяц оплаты и адрес проживания. Удивился, что не спросили лицевой счёт. Потом понял, что ошибся. К экономистке подошёл, она посоветовала подождать две недели. Они сами разберутся и переправят деньги на оплату квартиры. В следующем платеже пришёл счёт с задолженностью на ту сумму оплаты, которую заплатил по ошибке. Что мне делать?

полагаю, что полученный счет с задолженностью оплатить, так как Вы его получили. Относительно того платежа, который Вы сделали ранее, могу посоветовать Вам написать обращение в управляющую компанию, указав на то, что ранее на их счет Вы перевели со своего счета карты денежные средства без указания лицевого счета, и попросить их учесть в качестве оплаты по счетам, которые они Вам будут высылать, то есть провести перерасчет, либо вернуть эти денежные средства Вам обратно на карту. К обращению приложите копию документа, подтверждающего перевод денег на расчетный счет управляющей компании. Обращение направьте по почте с уведомлением.

С уважением, Дмитрий Быков.

02 ноября 2017, 23:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Как вернуть перевод если ошиблась и перевела на счёт другого получателя у которого счёт арестован
Как вернуть перевод если ошиблась и перевела на счёт другого получателя у которого счёт арестован.
28 июня, 18:52, вопрос №3061628, оксана, г. Иркутск
1 ответ
Гражданское право
Оплачивала жкх и ошиблась цифрой, как узнать куда и на чей счёт ушли Деньги, чтоб договориться вернуть, либо через суд попробовать
Добрый день. Оплачивала жкх и ошиблась цифрой,как узнать куда и на чей счёт ушли Деньги,чтоб договориться вернуть,либо через суд попробовать. Спасибо.
10 июня, 07:51, вопрос №3052829, Ксения, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Как оплатить ЖКХ через портал госуслуг, если система не может найти реквизиты?
Пытаюсь оплатить ЖКХ через портал Госуслуг по интернету, ввожу ИНН получателя, четыре последние цифры расчетного счета (по запросу системы), а она мне выдает: «Реквизиты с таким расчетным счетом не найдены» Это как понимать?
28 июня 2018, 14:22, вопрос №2038435, Игорь, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право требовать олату жкх по юр адресу и по фактическому одновременно
я в разводе и по юр . адресу не проживаю и квартира не в собственности бывшая супруга является квартиросьемщицей а по фактическому адресу проживания все услуги жкх оплачиваю но на меня подали в суд и требуют оплатить и по юр адресу
04 июля 2017, 08:21, вопрос №1686204, олег, г. Самара
1 ответ
ЖКХ
Платить ли за услуги ЖКХ, если решение о смене управляющей компании может быть отменено судом?
Оплатил за квартиру новой управляющей компании. Что будет с оплатой ЖКХ, если решение о смене управляющей компании будет отменено судом? Буду ли я платить повторно? 01.06.2016 года в нашем доме сменилась управляющая организация (далее УК). Однако, при этом, на данный момент в городском суде находятся в производстве заявления собственников о признании НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ протокола собрания собственников жилья о смене УК. Вопрос возник по оплате услуг ЖКХ. К примеру, я как собственник квартиры оплатил услуги ЖКХ новой управляющей организации. Если решением суда протокол о смене УК будет признан недействительным, то получится, что предыдущая УК выставит мне для оплаты квитанции за период с 01.06.2016 года. (которые ранее уже были оплачены, только другой управляющей организации) В связи с этим вопрос: не окажусь ли я заложником ситуации в данном случае и как поступать правильно в данном случае: 1) Если я оплачу квитанции с 01.06.2016 года, то не будет ли старая управляющая организация (при отмене протокола решением суда) требовать повторной оплаты за весь период 2) или нужно ждать решения суда, подтверждающего смену управляющей организации или отменяющего смену управляющей организации. С уважением, Игорь.
03 октября 2016, 10:25, вопрос №1395495, Игорь, г. Подольск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2017