8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как накажут за деятельность, которая в уставе ООО прописана без ОКВЭДа?

Как накажут за деятельность, которая в Уставе ООО прописана, но ОКВЭД не зарегистрирован? Что сделать, что бы не наказали?

02 ноября 2017, 17:35, Александр, г. Саратов
Мария Ивашнева
Мария Ивашнева
Юрист, г. Москва

Александр, вопрос слишком размыт.

1. Кто накажет? — орган госвласти, кредиторы, работники?

2. Кого накажут? - гендиректора, собственника, работника?

3. За что? — что конкретно было сделано?

4. О какой ответственности речь? — уголовной или гражданской?

Возможно могут быть вопросы со стороны налоговой, однако ничто не мешает внести изменения сейчас, чем обезопасить себя на будущие периоды.

02 ноября 2017, 17:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Несчастнов
Александр Несчастнов
Юрист, г. Иваново

Добрый вечер, Александр!

В соответствии со ст. 49 ГК РФ юридическое лицо может иметь гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в его учредительном документе, и нести связанные с этой деятельностью обязанности.
Коммерческие организации, к которым относится ООО, могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом. То есть это организация с общей правоспособностью.

02 ноября 2017, 18:02
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Может ли ООО выплатить дивиденды деньгами, если в Уставе ООО прописано -Выплаты части прибыли по решению
Может ли ООО выплатить дивиденды деньгами, если в Уставе ООО прописано -Выплаты части прибыли по решению общего собрания участников и при согласии участника производиться товарами и услугами, производимыми или приобретенными Обществом.
14 февраля, 16:34, вопрос №2985537, Саливонова Зоя Ивановна, г. Волгоград
2 ответа
Доверенности нотариуса
Если в Уставе ООО прописан вот такой пункт: "Принятие Общим собранием участников решения и состав участников
Добрый день. Если в Уставе ООО прописан вот такой пункт: "Принятие Общим собранием участников решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются путем подписания Протокола общего собрания всеми участниками Общества либо представителями, действующими от их имени на основании доверенности", нужно ли заверять у нотариуса протокол годового собрания ООО?
14 декабря 2020, 13:19, вопрос №2936765, Татьяна, г. Щекино
1 ответ
Корпоративное право
Процедура смены основного вида деятельности в уставе
Добрый день! Сколько будет стоить изменить основной вид деятельности в уставе ООО, а также интересует по срокам
17 декабря 2018, 11:27, вопрос №2201276, Андрей Крючек, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Нужно ли менять устав ООО при новом виде деятельности?
Добрый день! Вопрос по ООО. Подскажите, нужно ли при переходе на новый вид деятельности вносить изменения в устав ООО, если в нем изначально прописан пункт "а также иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством?" ООО будет заниматься производством и продажей готовых изделий. Сейчас прописана деятельность агентов по оптовой торговле универсальным ассортиментом товаров, промежуточными продуктами, санитарно-техническим оборудованием и лесоматериалами и пункт про "иные виды деятельности". Заранее - спасибо!
19 сентября 2015, 05:37, вопрос №980142, Дарья, г. Москва
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Изменение видов деятельности в уставе
Добрый день. Участвую в программе "Самозанятости населения" от Районного центра занятости. Написал и предоставил бизнесплан, подготовил пакет документов, создал ООО. В субсидии в Центре занятости отказали, мотивируя отказ тем, что основной вид деятельности согласно ЕГРЮЛ не подходит под бизнесплан. В Уставе ООО прописано 60 видов деятельности, на первом месте- Растениеводство и животноводство (смешанный тип сельского хозяйства) (бизнес-план написан под перепелиную ферму). В перечне видов деятельности в Уставе ООО на восьмой строчке прописано и разведение сельскохозяйственной птицы. В ЕГРЮЛ основным видом деятельности является Растениеводство и животноводство, а разведение сельскохозяйственной птицы - тоже на восьмой строчке и, соответственно, является дополнительным видом деятельности. Сотрудник Центра занятости потребовал полностью изменить Устав ООО и сделать новую выписку ЕГРЮЛ, чтобы все соответствовало бизнесплану. Изменения в учредительных документах оформляются согласно форме №13001, а изменения в ЕГРЮЛ по форме №14001. Поскажите пожалуйста, как правильно в этом случае поступить?
04 июня 2013, 14:00, вопрос №96188, Евгений Потемкин, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 03.11.2017