8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая жена пьет и выживает меня из квартиры, как не платить алименты на усыновленного мною ребенка?

Как я могу не платить алименты на усыновленного мною ребенка если бывшая жена пьет и выживает меня из квартиры?

02 ноября 2017, 14:11, Вячеслав, г. Москва
Иван Попов
Иван Попов
Юрист, г. Москва

Добрый день, Вячеслав! В соответствии с требованиями Семейного кодекса РФ усыновленный ребенок приравнивается во всех обязанностях и правах по отношению к усыновителям, т.е. становится им как родное дитя, причем биологические родители утрачивают все обязанности и права по отношению к нему. Выплачивать алименты Вы будете обязаны по решению суда, иным способом добиться их принудительной выплаты невозможно.

02 ноября 2017, 17:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Вячеслав, здравствуйте!

Обязанность родителей (усыновителей) по содержанию своих детей установлена положениями ст. 80 СК РФ.

В случае, когда между родителями не достигнуто соглашение о порядке и объёмах содержания либо один из родителей не принимает участия в финансировании семейных нужд, денежные средства могут быть взысканы с такого супруга в судебном порядке.

Обращение в суд возможно не только после развода, но и в браке.

В случае установления судом обязанности по уплате алиментов их размер установлен в ст. 81 СК РФ и будет следующим:

  • на одного ребенка — 25% от всех видов доходов,
  • на двоих детей — 1/3 от всех доходов,
  • на троих и более детей — 50% от доходов родителя.

В случае, если алиментообязанное лицо не имеет постоянного заработка и его доходы носят нерегулярный характер, то судом может быть установлен порядок уплаты алиментов в твердой денежной сумме, размер которой суд определяет с целью сохранения ребёнку прежнего уровня обеспечения, исходя из материального и семейного положения сторон.

Кроме судебного порядка взыскания алиментов возможно также заключение соглашения об уплате алиментов между родителями. Такое соглашение подлежит нотариальному удостоверению и в случае уклонения от исполнения обязанностей по уплате алиментов оно может быть предъявлено на принудительное исполнение так же, как и исполнительный документ, выданный судом.

Вячеслав, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

03 ноября 2017, 04:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мы с бывшим мужем в процессе разделения квартиры, могу ли я отказаться от доли на квартиру и вместо этого не платить алименты на одного ребенка?
Здр! Мы с бывшим мужем в процессе разделения квартиры, могу ли я отказаться от доли на квартиру и вместо этого не платить алименты на одного ребенка?
28 апреля, 07:16, вопрос №3034208, Клиент, д. Алма-Ата
1 ответ
Взыскание задолженности
Здравствуйте, я в разводе бывшая жена с моими несовершеннолетними детьми живёт в своей квартире, они в троем собственники бывшая жена, дочь сын, за квартиру не платит
Здравствуйте, я в разводе бывшая жена с моими несовершеннолетними детьми живёт в своей квартире, они в троем собственники бывшая жена, дочь сын, за квартиру не платит. Я выплачивают алименты исправно 33%,на меня вешают часть их долга по комунальным задолженностям, это законно?
16 июля 2020, 14:04, вопрос №2822736, Виталий, г. Мурманск
2 ответа
Алименты
В каких случаях биологические родители обязаны платить алименты усыновленному ребенку?
В каких случаях биологические родители обязаны платить алименты усыновленному ребенку? Возможно ли это в случае долга?
04 марта 2018, 14:31, вопрос №1925970, Вита, г. Чита
1 ответ
Алименты
Как не платить алименты, если ребенок живет с отцом?
Добрый день, подскажите пожалуйста как лучше поступить: Я был в браке ровно 1 год, появился сын от брака. Развелись через год. Жена подала на алименты, ребенок по началу жил с ней. Я их оплачиваю исправно, долга не имею. Суть вопроса в том, что после решения суда, бывшая жена уехала в другой город, передав ребенка мне на содержание. Сын живет со мной, я этому рад, но бывшая супруга получает от меня алименты, хотя ребенок находится на моем попечительстве. Будьте добры подскажите, что нужно сделать, чтобы я не платил алименты бывшей супруге, т.к. мой ребенок живет со мной, я его полностью содержу, она приезжает из другого города раз в 3-5 месяцев увидеться с ним. Как быть в такой ситуации и не платить алименты, если ребенок живет со мной, а я плачу ей алименты за своего ребенка который живет со мной. Буду рад любой помощи, за ранее спасибо за подсказки!
12 октября 2016, 17:30, вопрос №1405887, Артем, г. Благовещенск
3 ответа
Алименты
Можно ли отсудить долю квартиры у бывшего мужа, если он уже год не платит алименты?
бывший муж не платит алименты за ребенка год и не собирается их платить и работать тоже, приставы не могут до него не дозватится не достучатся дверь не открывает, ребенок прописан у него в квартире могу ли я через суд забрать долю квартиты ребенка за долги? и лишить его отцовства потому что сейчас у меня другая семья и муж хочет ее усыновить как поступить правельно?
14 декабря 2015, 04:53, вопрос №1071286, анна, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2017