Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Как мне быть?

Здравствуйте.Я гр Таджикистана.Год назад получил вид на жительство.а сейчас мне нужно сдать уведомление факта проживания.Мною были предоставлены справки 2 ндфл о з/п в них указана сумма 3500 руб т.к я оформлен на 1/2 ставки.И из-за этого мне грозят анулировать документы.Как быть дальше?Я женат на гражданке РФ и у нас ребенок 5лет.

23 Сентября 2012, 13:12, вопрос №17920 ильхом, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 775 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Ильхом!

    В соответствии со ст.9 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:

    1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;

    2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;

    3) подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортировался либо передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии;

    4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;

    5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;

    7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры;

    8) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;

    9) по истечении трех лет со дня въезда не имеет в Российской Федерации жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

    10) выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;

    11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;

    12) заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения вида на жительство, и этот брак признан судом недействительным;
    13) является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
    Помимо вышеуказанных случаев, вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а срок действия ранее выданного вида на жительство не может быть продлен либо ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) данного иностранного гражданина в Российской Федерации. Вид на жительство иностранному гражданину может не выдаваться, а срок действия ранее выданного вида на жительство может не продлеваться либо ранее выданный вид на жительство может быть аннулирован, если данный иностранный гражданин передавался иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

    Порядок Аннулирования вида на жительство установлен Приказом ФМС РФ от 29.02.2008 N 41 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации" (далее- Регламент).

    В силу п. 48 Регламента Ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;

    Согласно Постановления Правительства Волгоградской области от 24 июля 2012 г. № 284-п установлена величина прожиточного минимума по Волгоградской области за 2 квартал 2012 года в расчете на душу населения - 5923 рубля; для трудоспособного населения - 6396 рублей; для пенсионеров - 4801 рубль; для детей - 5723 рубля.
    То есть, Вы обязаны иметь ежемесячный доход не менее вышеуказанной суммы. При этом источником дохода может быть не только заработная плата, но и другие виды дохода ( доход Вашей супруги, материальная помощь, банковский счет, наследство и т.д.).

    Таким образом, Вам следует предоставить в ФМС дополнительные документы о Ваших доходах. В ином случае ФМС имеет право аннулировать ВНЖ.

    Согласно п.87-93 Регламента Основанием для начала административной процедуры по аннулированию ВНЖ является получение территориальным органом ФМС информации о наличии обстоятельств, являющихся основаниями для аннулирования вида на жительство (пункт 48 Административного регламента).

    При наличии указанных оснований уполномоченный сотрудник проводит проверку по их подтверждению. При необходимости в ходе проверки могут быть направлены запросы в соответствующие уполномоченные органы, опрошены заинтересованные лица.

    По результатам проведенной проверки сотрудник, проводивший проверку, выносит мотивированное заключение , которое утверждается руководителем территориального органа ФМС России или его заместителем.

    Решение об аннулировании вида на жительство объявляется иностранному гражданину под личную роспись в течение трех дней и вручается уведомление о необходимости выезда из Российской Федерации в течение 15 дней со дня принятия решения.

    Вид на жительство иностранного гражданина изымается. В документе, удостоверяющем его личность, проставляется отметка об аннулировании вида на жительство.
    В виде на жительство лица без гражданства на 36 странице проставляется отметка установленной формы об аннулировании разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации.

    В случае невыезда иностранного гражданина из Российской Федерации в установленный срок территориальный орган ФМС России принимает меры по депортации иностранного гражданина из Российской Федерации в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

    При подаче в УФМС документов, подтверждающих, что у Вас есть доход помимо заработной платы Вы имеете право на сохранение ВНЖ.

    С уважением Ф. Тамара

    23 Сентября 2012, 21:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats