Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Военное право
  2. Защита прав призывников

Правомерно ли, если вместо категории "В" дали категорию годности "Г"?

Доброго времени суток!

03.10.17 при медосмотре в военкомате меня направили в в КВД с подозрением на красный плоский лишай, и в итоге диагноз подтвердили и лечили 18 дней, после выписки поехал в военкомат, узнал оказывается у меня до этого были жалобы на сыпь на теле в 2011 году, и замечал что каждый год выходит эта сыпь. После повторного медосмотра дермотолог вписал заключение использовав статью 63 вместо 62 статьи (б) и признали в комиссия временно не годном, то есть категория Г дали вместо В(ограниченно годен), что можно сделать? мне военник нужен срочно для трудоустройства по специальности.

25 Октября 2017, 20:23, вопрос №1791828 Буранбай, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.11.2017 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Королёва Елена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Судя по тому, что Вы описали, Вас должны были освидетельствовать в лучшем случае по п. в) статьи 62.

    в) ограниченные и редкорецидивирующие формы экземы, ограниченные формы псориаза, склеродермии, ихтиоз, ограниченный и (или) редко рецидивирующий красный плоский лишай, врожденная кератодермия
    К пункту «в» относится бляшечная форма склеродермии вне зависимости от локализации, количества и размеров очагов поражения.
    К редко рецидивирующим формам кожных заболеваний относятся случаи обострения не менее 1 раза в течение последних 3 лет.

    Потому что для п. б) нужно обострение не менее 2 раз в года за последние 3 года. Насколько я поняла, у Вас обострения случаются 1 раз в год.

    Разница здесь небольшая, обе статьи — это категория годности «В». Но чтобы Вас освидетельствовали по этой статье, необходимо зафиксировать случаи обострений красного лишая. Для этого следует каждый раз, как только случается обострение, обращаться к врачу, фиксировать это в личных мед. документах, копии которых затем предоставить в военкомат. Если Вы этого не делали, то вполне логично, что Вас освидетельствовали по статье 63.

    Тем не менее, если Вы не согласны с присвоенной Вам категорией годности, то Вы можете направить жалобу на решение призывной комиссии в вышестоящую ПК или в суд. При этом, свою позицию нужно будет обосновать, поэтому желательно, чтобы были мед. документы, подтверждающие заболевание, которые не были учтены военкоматом при определении категории годности.

    26 Октября 2017, 11:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats