8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно обжаловать определение суда апелляционной инстанции?

Здравствуйте. На решение суда первой инстанции по гражданскому делу была подана апелляционная жалоба с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. Суд отклонил ходатайство и вынес соответствующее определение. На это определение была подана жалоба, но ее не удовлетворили Можно ли еще как-то обжаловать определение суда апелляционной инстанции об отказе в восстановлении пропущенного срока?

, Иван, г. Москва
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! Обжаловать определение можно только в кассационном порядке. Для детальной консультации необходимо изучить все решения судов по частной жалобе на отказе в восстановлении срока.

Если Вам необходима помощь в решении данного вопроса — документы можете скинуть мне в личные сообщения на данном сайте.

1
0
1
0
Иван
Иван
Клиент, г. Москва

Здравствуйте, благодарю за ответ! К сожалению, все судебные решения изучить не возможно. Однако, та практика, которая известна мне, говорит о том, что ходатайство должно было быть удовлетворено и срок восстановлен. Получается, что данное определение суда апелляционной инстанции можно обжаловать только в кассационном порядке?

что ходатайство должно было быть удовлетворено и срок восстановлен. Получается, что данное определение суда апелляционной инстанции можно обжаловать только в кассационном порядке?

Иван

У нас имеется апелляционная инстанция, две кассационных, надзорная не для всех случаев. После апелляции идет кассационная инстанция.

что ходатайство должно было быть удовлетворено и срок восстановлен.

Иван

Должно быть удовлетворено или нет, невозможно говорить без изучения документа, поскольку во всех случаях обстоятельства пропуска срока разные.

Консультация юриста бесплатно
Евгений Кожухов
Евгений Кожухов
Юрист, г. Орел

Здравствуйте Иван.

В ГПК РФ закреплена возможность обжалования вступивших в законную силу судебных постановлений путем подачи кассационной жалобы в срок, не превышающий шести месяцев со дня их вступления в законную силу, при условии, что заинтересованными лицами были исчерпаны иные способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

Пленумом Верховного Суда РФ при этом установлено, что под иными способами обжалования судебного постановления суда первой инстанции в данном случае следует понимать обжалование его в апелляционном порядке. При этом иные способы обжалования признаются исчерпанными, если дело рассмотрено судом апелляционной инстанции по существу и вынесено апелляционное определение.

1
0
1
0
Иван
Иван
Клиент, г. Москва

Здравствуйте, благодарю за ответ! Правильно ли я понял, что в данном случае нужно подать кассационную жалобу на данное определение суда апелляционной инстанции? Есть ли какие-то сроки, в которые это нужно сделать?

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Правильно ли определение суда апелляционной инстанции?
Родионов работал столяром на мебельном комбинате. Приказом директора с согласия профсоюзного комитета он был уволен в связи с сокращением штата. Районный суд удовлетворил иск Родионова о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. Не оспаривая того факта, что на комбинате имело место сокращение числа столяров, суд признал расторжение трудового договора с истцом неправильным, так как Родионов работал длительное время на комбинате, неоднократно поощрялся администрацией, на его иждивении находятся трое несовершеннолетних детей. С учетом этих обстоятельств истец имел преимущественное право по сравнению с другими работниками, оставленными на работе. Суд апелляционной инстанции отменил это решение и отказал Родионову в иске, считая вывод районного суда о преимущественном праве истца на оставление на работе неправильным. В своем определении апелляционная инстанция указала: «С учетом всех обстоятельств, в том числе качества работы, стажа работы каждого рабочего, администрация пришла к выводу о необходимости увольнения с работы по сокращению штата именно Родионова». Правильно ли определение суда апелляционной инстанции? При наличии каких обстоятельств суд апелляционной инстанции вправе вынести новое решение?
, вопрос №3035190, Клиент, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли обжаловать определение суда первой инстанции об отказе в истребовании доказательств?
Здравствуйте! Можно ли обжаловать определение суда первой инстанции об отказе в истребовании доказательств?
, вопрос №1647265, Андрей, г. Пермь
3 ответа
Гражданское право
Как обжаловать определение суда апелляционной инстанции о назначении экспертизы?
Здравствуйте! У нас такая ситуация: гражданское дело сейчас в производстве суда апелляционной инстанции. Я -истец.В двух словах: дело по иску о расторжении договора на составление проектной документации. Основание иска- ответчик изготовил некачественную документацию, не соответствующую ГОСТу, а переделать отказался. На прошлом заседании судом было вынесено определение о назначении судебной экспертизы документации (по ходатайству ответчика), в распоряжение эксперта судом определено предоставить документацию, которую ответчик приложил к своему ходатайству.И здесь самое главное: ответчик приложил переделанную уже в процессе рассмотрения дела документацию, исправил все недостатки. Истцу он документацию в таком виде никогда не предоставлял(акта приема-передачи не подписывалось). Соответственно, проектная документация, предоставленная на экспертизу, по сути, даже не имеет отношения к делу, а исход дела полностью зависит от заключения эксперта. Вопрос: подскажите, у кого какие мысли, как можно обжаловать данное определение? Повторюсь, это апелляционная инстанция. ГПК не предусматривает обжалование такого определения в частном порядке? Что делать? Буду очень признательна за ответы!
, вопрос №1547308, Дарья, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Определение суда апелляционной инстанции
Добрый день. Такой вопрос: Подала в мировой суд на сотовую компанию, процесс выиграла. Через месяц после суда (ждала вступления с силу решения) получила исполнительный лист и решение, копии которых отправила в службу приставов для взыскания денежных средств. Но тут пришла апелляционная жалоба от ответчика. И в связи с этим назначили суд уже в районом суде, где я тоже его выиграла. Получила на руки "определение суда апелляционной инстанции". Что дальше делать никто не объяснил. И я не знаю как мне быть. Подскажите, пожалуйста.
, вопрос №485429, Евгения, с. Камень-Рыболов
1 ответ