Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Нотариат

Можно ли оформить согласие на выезд ребенка "без сопровождения", сроком на год?

Здравствуйте! Подросток 15 лет едет в Будапешт на 4 дня с группой от школы с учителем. Можно ли согласие на выезд оформить "без сопровождения" сроком на год, а не только на даты поездки для того, чтобы он мог выехать в другой раз самостоятельно и не пришлось снова оформлять новое согласие? Учитель утверждает, что надо оформлять только с "сопровождением" и указывать ее данные, т.к. они едут группой и иначе ребенка не выпустят. Спасибо!

25 Октября 2017, 13:04, вопрос №1791257 Ольга, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.11.2017 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Афанасьев Евгений
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Ольга  здравствуйте! Если это организованный выезд то учитель утверждает правильно, так как, согласно статьи 22 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»



    Статья 22. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
    При организованном выезде групп несовершеннолетних граждан Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей обязанности законных представителей несовершеннолетних несут руководители выезжающих групп.

    ​Вы можете оформить согласие на выезд без сопровождения, если ребенок будет выезжать самостоятельно.

    Статья 20


    Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерациис указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

    25 Октября 2017, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats