8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выкупить земельный участок собственнику здания?

День добрый! В 2008 году я приобрел два нежилых здание для дальнейшего коммерческого использования и получил свидетельство о собственности. У предыдущего собственника земельный участок под зданиями находился в аренде у администрации района. Я новый договор аренды не заключал. После покупки здания собирался выкупить землю в собственность, но в силу обстоятельств так и не сделал этого. Сейчас хочу оформить землю в собственность, но кадастровая стоимость земельного участка превышает в два раза стоимость моих зданий, который размещены на нем. Причиной видимо является назначение земельного участка - под торговую базу. Хотя соседний участок на этой территории имеет совершенно другое назначение - для эксплуатации здания склада и соответственно адекватную кадастровую стоимость. Как быть?

С уважением! Максим.

, Максим, г. Воронеж
Рамиль Азизович Дамиров
Рамиль Азизович Дамиров
Юрист, г. Орел

Ну вам надо заключить новый договор аренды перезаключить, а потом уже вопросами выкупа занимать. Повышенную кадастровую стоимость можно оспорить в кадастр палате и через суд, заказав отчет-экспертизу о кадастровой стоимости.

1
0
1
0
Максим
Максим
Клиент, г. Воронеж

А оплату арендной платы нужно будет произвести по какой кадастровой стоимости - текущей, или той которую буду оспаривать в суде?

С той которая будет с момента заключения, если вы хотите чтобы договор аренды был заключен за ранние сроки, окончания того договора, и когда вы стали собственником.тогда вам придется оплатить аренду за период владения участком.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Все
Выкупить земельный участок под нежилым зданием за 2.5% кадастровой стоимости
Добрый день! Хочу выкупить земельный участок под своим нежилым зданием. Этот участок находится на бывшем заводе в г. Красноярск. В 2003 году завод был приватизирован, и всю землю завода было осуществлено переоформление права постоянного (бессрочного) пользования на право аренды. В 2005 году собственники стали продавать здания и выделять под ними земельные участки. Тот большой участок земли расформировали в другие участки. Вопрос - могу ли я в 2019 году выкупить земельный участок под своим зданием по льготной цене 2,5% от кадастровой стоимости, если сейчас его сформировали на муниципальной земле, которая в 2003 году была отдана в бессрочную аренду и в 2005 году этот договор аренды утратил свою силу?
, вопрос №2323152, Виталий, г. Красноярск
11 ответов
Земельное право
Имеет ли право на часть земельного участка собственник 4/5 строения?
Приветствую Вас. Вопрос поземельному праву: нежилое здание находится на земельном участке принадлежащем мне участке, я собственник 1/5 объекта недвижимости. 4/5 строения принадлежат другому лицу (собственнику). Имеет ли право на часть земельного участка собственник 4/5 строения. Могу я потребовать сноса здания с моего участка или нет. Иными словами какие "козыри " я могу иметь при переговорах с собственником? Благодарю.
, вопрос №1480007, Юрий, г. Самара
1 ответ
Земельное право
Права ли администрация, рекомендуя выкупить земельный участок в собственность?
ООО «Заря» приобрело в собственность у ОАО «Кристалл», приватизированного в 1993 г., здание площадью 4500 м2. Земля под производственным комплексом принадлежала ОАО «Кристалл» на праве постоянного (бессрочного) пользования. ООО «Заря» обратилось в администрацию муниципального образования с ходатайством об оформлении земельного участка, необходимого для использования здания, на праве постоянного (бессрочного) пользования. Администрация не удовлетворила ходатайство ООО «Заря» и рекомендовала выкупить земельный участок в собственность либо оформить его на праве долгосрочной аренды.
, вопрос №1467560, Григорий, г. Москва
3 ответа
Земельное право
Выкуп земельного участка под зданием
Организация является собственником здания, хотела бы выкупить земельный участок под зданием. Местные власти отказали в выкупе в связи с тем, что площадь земельного участка превышает площадь здания в 8 раз. Какие доказательства нужно представить в суд, чтобы подтвердить что организации необходим весь земельный участок для обслуживания здания? Спасибо.
, вопрос №434171, Мария, г. Москва
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Выкуп земельного участка собственником здания
Здравствуйте! Я приобрел нежилое двухэтажное здание для дальнейшего коммерческого использования и получил свидетельство о собственности без обременения. Земельный участок под зданием выкупить не мог, т.к. продавец пытался оформить земельный участок, на котором находились его здания и мой в том числе, в собственность. Через два года продавец потребовал выкупить земельный участок под моим зданием, хотя это при приобретении моего здания не предусматривалось, а было намерение совместного оформления земельных участков (ранее земля была в аренде у комитета по земельным ресурсам города).В течении всего времени я компенсировал налог на землю наличными деньгами продавцу (продавец юридическое лицо) Подскажите, как мне поступить и не является ли договор купли-продажи свидетельством о неотъемлемой части земельного участка и здания. и надо ли его выкупать? С уважением! Владимир Кириллович.
, вопрос №218580, Владимир Филиппов, г. Брянск
14 ответов