Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

По судебным приставам

Добрый день, меня зовут Денис, у меня ситуация такая, 3 года назад попал в дтп не по своей вине, судился с виновником и суд выиграл, прошлый год вручили мне исполнительный лист на арест автомобиля виновника, увез к судебным приставам, ответа по сей день жду, а в марте месяце уже получил исполнительный лист на взыскание определенной суммы денег за причиненный ущерб в размере 214000р. увез, и до сих пор ни ответа ни привета, и ездил уже сколько раз все говорят что не могут найти где работает, где живет, хотя на одном из судов виновник предоставлял справки с места работы что уезжает в коммандировку, и суд был перенесен, пристава проверялипо такому адресу и вообще не существует такой фирмы, как работают не понимаю вообще, вот в принципе и все, в юридических делах не силен, поэтому прошу подсказать, помочь, как дальше быть??

19 Августа 2013, 06:49, вопрос №178738 Денис, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 569 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Изосимов Станислав Всеволодович

    Здравствуйте, Денис.

    Ст. 65 ФЗ «Об исполнительном производстве» предусматривает: «судебный пристав-исполнитель по заявлению взыскателя вправе объявить розыск:
      2) должника по исполнительным документам имущественного характера, если исполнение требований исполнительного документа невозможно в отсутствие должника и сумма требований по исполнительному документу (исполнительным документам) в отношении должника превышает 10 000 рублей;
     3) имущества должника по исполнительным документам имущественного характера, если сумма требований по исполнительному документу (исполнительным документам) в отношении должника превышает 10 000 рублей».

    Если выяснится, что у должника нет имущества и он офоциально не работает, то приставы ничего сделать не смогут. Приставы могут сделать запросы в Пенсионный фонд, чтобы узнать работает должник или нет, так как если он трудоустроен, то за него должны уплачиваться взносы. 

    К сожалению, случаев отсуствия имущества и официальных заработков у должников очень много, что препятсвует исполнению судебных решений.

    19 Августа 2013, 07:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats